Пять способов для мотивации команды

Редакция HR-tv.ru

ЧАРЛЬЗ РОДЖЕЛ – эксперт и коуч по вовлеченности сотрудников. Он считает, что вовлеченность сотрудников зависит от следующих 5 факторов: смысл, автономия, рост, влияние и общение.

Пять способов для мотивации команды, ЧАРЛЬЗ РОДЖЕЛ, вовлеченность сотрудников, способы мотивации команды, мотивация команды, мотивация работы команды, управление командой мотивация, типы мотивации сотрудников, методы мотивации сотрудников, разработка мотивации сотрудников, инструменты мотивации сотрудников

Смысл

Джим Коллинз: «Невозможно прожить прекрасную жизнь, если она не наполнена смыслом. И трудно вести осмысленную жизнь без значимой работы».

Читайте также: Директор по трансформации персонала в Coca-Cola BIG: Настало время перезагрузки

Люди ощущают смысл своей деятельности, когда их работа имеет цель, выходящую за рамки их профессиональных задач. А чувство значимости повышается, когда их организация имеет цели, которые совпадают с их собственными ценностями. HR-менеджеры помогают найти и укрепить понимание этого смысла, обсуждая миссию и цели компании. Чтобы проработать вопрос смысловой наполненности, узнайте, что важно для каждого сотрудника и как они сами понимают цели работы. Поощряйте решения важных для них задач. Объясняйте все «почему». Рассказывайте, насколько продукты или услуги важны для конечных пользователей и общества.

Автономия

Дэниэл Пинк: «Контроль ведет к соблюдению требований, автономия – к вовлечению».

Для повышения вовлеченности ваших сотрудников создайте ощущение автономии в коллективе. Для каждого есть свой уровень, и ваша задача – определить его. Насколько автономным может быть каждый сотрудник исходя из его навыков и стремлений? Большинство людей реагируют негативно на постоянный надзор и микроменеджмент.  Задайтесь вопросом, можно ли дать людям свободу решать, где работать и как? Обеспечьте им направление и границы, чтобы сотрудники понимали, что вы от них хотите. Поощряйте успех и не наказывайте за ошибки.

Рост

Харви С. Файерстоун: «Рост и развитие людей – высшее призвание лидеров».

Сотрудники стремятся к достижениям, когда им бросают вызов и заставляют их работать. Это ведет одновременно и к профессиональному, и личному развитию. Желание роста – ключевой фактор, ведущий к повышению вовлеченности и удержанию сотрудников. Руководитель отдела кадров может помочь им, проводя беседы на тему прогресса в карьере. Убедитесь, что у каждого сотрудника есть индивидуальный план развития, пересматривайте его не реже раза в квартал. Обучайте свой коллектив.

Влияние

Джеки Робинсон: «Жизнь не важна, за исключением того влияния, которое она оказывает на другие жизни».

Люди испытывают чувство удовлетворения, когда видят, что их работа приносит пользу, ощущают, что их вклад ценят. HR-менеджер может помочь сотрудникам осознать, что их работа – залог успеха всей компании и ее клиентов. Потратьте время на признание усилий работников, чтобы они почувствовали связь с вами и организацией и заботу. Хвалите их. Определите, что значит «успех» для каждого, и отслеживайте его.

Пять способов для мотивации команды, ЧАРЛЬЗ РОДЖЕЛ, вовлеченность сотрудников, способы мотивации команды, мотивация команды, мотивация работы команды, управление командой мотивация, типы мотивации сотрудников, методы мотивации сотрудников, разработка мотивации сотрудников, инструменты мотивации сотрудников

Общение

Пол Дж. Мейер: «Общение – человеческая связь – это ключ к личному и карьерному успеху».

В процессе общения человек испытывает чувство принадлежности к команде и компании. Сильная связь с ними является одним из тех факторов, которые определяют вовлеченность людей. Люди приходят в организации благодаря социальным отношениям, опыту работы или совпадению ценностей. Покажите людям, что вы о них заботитесь, так вы повысите доверие к вам. Познакомьтесь со всеми лично. Проводите встречи вне работы, ходите вместе отдыхать.

Смотрите также: Открытая система вознаграждения — кейс Maxxium

Вышеизложенные факторы довольно простые, но далеко не всегда они используются в работе. Спросите себя, когда вы последний раз говорили о карьерных устремлениях сотрудников? Что вы о них узнаете еженедельно? Оценив все 5 факторов, поразмышляйте, какой наиболее важен для вас сейчас. Ведь все компании уникальны.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 11 августа 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->