Почему дисциплина лучше мотивации

Генрих Юстус


заместитель директора департамента по работе с персоналом

В ходе бизнес-тренингов для руководителей разных уровней мы часто обсуждаем, что эффективнее: дисциплина или мотивация? Звучат противоположные мнения, благодаря которым формируется определенный дуализм в данном вопросе.

Генрих Юстус, «Техносерв», Почему дисциплина лучше мотивации, инструменты управления персоналом, новые технологии управления персоналом, задачи системы управления персоналом, задачи управления персоналом, контроль в управлении персоналом

Фактически для успешного достижения целей существует два неравнозначных способа. Первый наиболее распространённый – это мотивировать себя с помощью разнообразных способов усиления индивидуального настроя: коуч-сессии, психотерапевтические встречи и другие методики. Второй, не самый популярный и не всегда гуманный по отношению к человеку – воспитание дисциплины.

Читайте также: «Распоясались»: как наладить рабочую дисциплину

В чем же принципиальная разница? По моему мнению, мотивация нередко исходит из ошибочного заблуждения, что для выполнения какой-то задачи требуется определённое психоэмоциональное состояние, в котором она будет решена на максимальном эмоциональном подъёме, а также с наивысшим качеством и результативностью.

Такое состояние хронические прокрастинаторы считают необходимым условием для начала решения задач. Дисциплина, напротив, отделяет внешнее функционирование от сиюминутных настроений и чувств и тем самым быстрее приближает к результату. А успешное решение задач, в свою очередь, приводит к внутренним состояниям, которые последовательно улучшают настроение и вдохновляют на новые подвиги другого, более высокого уровня.

Проще говоря, не нужно долго и мучительно ждать, пока вы случайно достигнете необходимой олимпийской формы, чтобы приступить к долгожданным тренировкам. Надо тренироваться, чтобы прийти в эту форму и добиться долгожданных побед. 

Когда действие обусловлено только чувствами, то ожидание правильного настроения становится особенно коварной формой промедления. Если вы будете ждать желания действовать, то можно просто остаться ни с чем. Именно так и возникают настоящие воронки прокрастинации.

Дисциплина подобна работающему двигателю, который, будучи запущенным, действительно стабильно поставляет энергию в систему. Напрашивается вполне логичный вопрос: «Как развивать дисциплину?». Необходимо выстраивать правильные привычки – начинать с маленького проекта, которым вы можете управлять, а затем набирать обороты, реинвестируя уже полученный результат в более крупные.

Также для достижения достойных результатов нужно планировать задачи со взвешенным дедлайном, создавать вокруг себя правильную экосистему дисциплинированных и успешных людей, снизить жалость к себе в безболезненном диапазоне и так далее.

Генрих Юстус, «Техносерв», Почему дисциплина лучше мотивации, инструменты управления персоналом, новые технологии управления персоналом, задачи системы управления персоналом, задачи управления персоналом, контроль в управлении персоналом

Подводя итог, отмечу, что продуктивность не требует особенных состояний духа. С позиции последовательных и долгосрочных результатов дисциплина полностью побеждает мотивацию. Дисциплина – это система, которая более или менее самоподдерживается и является постоянной, в то время как мотивация – это явление перманентных вспышек.

Смотрите также: Корпоративное волонтерство – польза для общества и стимул развития компании и сотрудников

«Дисциплина – мать победы», – много лет назад сказал выдающийся российский полководец Александр Суворов. Так давайте не будем забывать об этом, ведь люди, которые умеют достигать побед, очень востребованы в современном мире.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 02 декабря 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->