Примерь мечту: как Air Astana привлекает таланты

Абдуллатыпова Наталья

Масштабный рекрутинговый проект запустила казахстанская компания Air Astana. Для рекламной кампании лучшие сотрудники компании записали мотивирующие видео с историей о том, как они пришли в авиацию. Проект помог тысячам школьников и студентов определиться с выбором профессионального пути, а компании - набрать новые талантливые кадры.

Подробностями успешного кейса поделилась Наталья Абдуллатыпова, старший менеджер по подбору персонала и развитию бренда.

Проект «Примерь мечту» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Kazakhstan в номинации Be Cool.

Air Astana

Предпосылки создания проекта

Частота рейсов Air Astana растет, расширяется парк самолетов, запускаются новые направления. Кроме того, часть сотрудников, пройдя у нас обучение по высоким международным стандартам и получив достаточный опыт, становятся востребованы на международном рынке и покидают компанию. Мы постоянно нуждаемся в квалифицированных кадрах.

Так родился масштабный рекрутинговый проект «Примерь мечту», задачей  которого стало привлечение талантов в компанию через амбассадоров – наших лучших сотрудников.

Air Astana

Послами наших ценностей, носителями бесценного опыта, вдохновением для тех, кто живет одной лишь мечтой о небе, стали реальные люди, ежедневно делающие свою работу с исключительным профессионализмом и вдохновением - пилоты, инженеры, бортпроводники, агенты. Их истории показали тысячам людей по всему Казахстану, что мечты сбываются, главное ставить цели и идти к ним.

Air Astana предложила всем, кто талантлив и амбициозен «примерить мечту», отбросив страхи и сомнения. Этот проект дал возможность многим людям реализовать себя в роли пилота, бортпроводника, инженера и других профессий, связанных с авиацией.

Наша цель проста – дать шанс каждому, кто живет мечтой, обрести свой путь.

Air Astana

Air Astana

Этапы реализации

Собрав лучших сотрудников Air Astana, мы предложили им стать амбассадорами полномасштабной рекламной кампании под слоганом «Примерь мечту». В конкурсный отбор входили фото- и видеопробы.

От кандидата в амбассадоры требовалась способность увлечь позитивным настроем, чтобы притянуть нужную аудиторию. Таким образом, в каждой профессии были определены по 4 амбассадора. При этом основных героев дополняла «команда мечты» за кадром.

Air Astana

День официального запуска кампании мы начали с объявления флешмоба среди сотрудников компании. Все фотографии амбассадоров были выложены на доступных ресурсах. Сотрудники делились имиджами амбассадоров на своих страничках в соцсетях, сопровождая текстом о том, как сами пришли в авиацию, соответствующим хештегом и призывом примерить мечту.

Air Astana

Основой широкой рекламной кампании стал мотивирующий видеоролик, в котором каждый из амбассадоров рассказывает что-то личное, вдохновляя своим примером. После выхода видео только за первый месяц мы получили более тысячи заявок от соискателей, многие из которых в дальнейшем успешно прошли ассессмент и стали нашими сотрудниками.

Кроме того, в крупнейших городах Казахстана были размещены постеры проекта: билборды, остановочные комплексы, дисплеи, экраны кинотеатров и метро, мегабоксы, кабинки горнолыжного курорта Чимбулак. Также мы запустили прямую линию по вопросам трудоустройства.

Air Astana

На сегодняшний день под эгидой проекта «Примерь мечту» мы участвуем во многих школьных и студенческих мероприятиях. Наша аудитория узнаёт амбассадоров, задает им вопросы, на их примере понимает, что мечты осуществимы.

Air Astana

Итоги проекта

Ребята-амбассадоры, безусловно, молодцы! Каждый из них большой профессионал своего дела, интеллигентные, позитивные, легкие на подъем, готовые работать и добиваться результата. Работе очень помогал позитивный настрой и чувство юмора абсолютно всех, кто участвовал в процессе.

Сейчас, благодаря кампании «Примерь мечту», мы постоянно повышаем заинтересованность подрастающего поколения и их родителей в возможности построить карьеру в авиации.

Если говорить о цифрах, то количество заявок по программе подготовки пилотов, которое до 2018 года не превышало 100, в 2018 году составило 349, а в 2019 году - 551.

Количество заявок по программе подготовки авиамехаников Part 66 увеличилось в два раза, с 300 заявок в  2017- 2018 годах, до 600 на 2019-2020 гг.

Air Astana

За два года около девятисот кандидатов прошли конкурс по программе подготовки механиков Part 66, первая группа кадетов (13 человек) успешно прошла обучение и начнет свою профессиональную деятельность в компании в качестве механиков, вторая группа (16 человек) начнет в свое обучение уже осенью 2019 года.

В 2018 году количество заявок в программу Ab-initio увеличилось на 74% по сравнению с 2017 годом. Программа продолжает обеспечивать наши потребности в квалифицированных пилотах

В 2019 году мы снова закрепили статус лучшего работодателя в Казахстане по версии Universum – ведущего международного агентства, специализирующегося на исследованиях в области брендинга работодателей;

Мы продолжаем осуществлять мечты тех, кто хочет связать свою жизнь с авиацией. 

Приходите на конференцию #WOWHR_KZ, которая состоится 7 октября 2019 года  в городе Алматы (Казахстан),  и задайте вопросы представителям компании Air Astana, разработавшим и внедрившим этот проект.

Фото: Air Astana

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR Kazakhstan 2020.

Добавлено 03 октября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->