Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

6 самых ожидаемых фильмов для тех, кто любит науку, инновации и компьютерные игры

Завышенная самооценка кандидатов огорчает работодателей больше всего – исследование

Манипуляции в рекрутинге: как им противостоять

Четыре шага для проверки любой бизнес-идеи за 5 минут

Аналитика в управлении персоналом: 4 пункта, без которых уже не прожить

«Открытие Факторинг» делает ставку на увлеченных спортом сотрудников

6 тезисов из эргономики, которые должен знать каждый менеджер

HR – главный партнёр в масштабировании бизнеса

Как вырастить из неопытного стажера сильного руководителя

12 правил изучения иностранных языков в рекордные сроки. Единственная статья, которая вам потребуется





Рабочее место в эпоху постковида

Хуанг Серена

Серена Хуанг – руководитель отдела по работе с персоналом и аналитике компании  «Kraft Heinz», эксперт в области управления людьми, HR-технологиях и будущего трудовой деятельности.

Рабочее место в эпоху постковида, Серена Хуанг, Kraft Heinz, кто должен вернуться на работу в офис, кто должен вернуться в офис, вернуться в офис, возвращаться в офис, Аналитика человеческих ресурсов, удаленные сотрудники, вовлеченность удаленных сотрудников, hr-аналитика

Как определить, кто должен вернуться на работу в офис? Нужно ли будет что-то в нём менять? Что значит «гибкость»? Как обеспечить эффективное общение тех, кто работает в офисе, с теми, кто продолжает быть на «удаленке»? Это лишь небольшой список вопросов, которыми задаются большинство руководителей.

Читайте также: Офис после пандемии: как изменится рабочее пространство

Для поиска ответов на них рынок HR-технологий предоставляет множество помощников.

Новые технологии.

Сейчас популярны опросы сотрудников о том, хотят ли они возвращаться в офис. Зачастую их желание не соответствует планам лидера, да и ситуация у сотрудников может измениться. Ответ, полученный 4 месяца назад, может уже не быть актуальным сейчас. Существует множество программ, которые собирают обратную связь с необходимой периодичностью и упорядочивают ответы в зависимости от условий труда работников: разным группам в зависимости от их формата работы будет важно задавать различные вопросы.

Безопасность по-прежнему на повестке дня. Во время пандемии многие выражали опасения по поводу возвращения в офис, теперь же появилась возможность вакцинирования и множество вариантов заботы о здоровье. Существуют приложения для компаний, через которые можно отслеживать нахождение людей в офисе, управлять вакцинациями, проверять здоровье сотрудников и мониторить другую полезную информацию. Главное здесь – проконсультироваться с юристом, чтобы не нарушать закон о конфиденциальности частной жизни. Такие программы могут быть запрещены в некоторых странах.

Аналитика человеческих ресурсов.

Метод эксперимента. Несколько лет назад я провела эксперимент: разделила сотрудников в одном отделе на 2 группы в зависимости от расположения рабочего места. Так мы хотели проверить, насколько влияет местоположение на продуктивность и качество общения между людьми. Эксперимент – полезная штука.

Он позволяет вам принимать решение на основе реальных данных, а не предположений. Вы тоже можете его провести. Разделить людей на 3 группы: 100% работа на «удаленке», 100% работа в офисе и вторник-четверг в офисе. Рандомное деление было бы идеальным, но не этичным по отношению к сотрудникам, поэтому сначала обсудите такой эксперимент с вашим юристом по трудовому праву.

Рабочее место в эпоху постковида, Серена Хуанг, Kraft Heinz, кто должен вернуться на работу в офис, кто должен вернуться в офис, вернуться в офис, возвращаться в офис, Аналитика человеческих ресурсов, удаленные сотрудники, вовлеченность удаленных сотрудников, hr-аналитика

Организационный анализ сетей – методика визуализации взаимодействий между людьми в компании. Для этого существует множество приложений и методов. И эта методика поможет вам эффективно рассадить людей в офисе, избегая лишних рисков заражения: вы определите, какие команды активно взаимодействуют, благодаря чему уберете «лишних» между ними.

Смотрите также: DIAGEO: новый офис – ответ на все запросы

Разнообразие и инклюзивность. Важно, чтобы в новой среде удаленные сотрудники чувствовали себя вовлеченными. У них должны быть равные возможности по сравнению с теми, кто работает в офисе. Если выгодные проекты и продвижение по службе предоставляются только тем, кто находится на рабочем месте физически, у остальных может возникнуть чувство несправедливости. Также вам будет полезно мониторить баланс в компании между работниками в офисе и на «удаленке».

Оригинал статьи  — Источник

Больше материалов, переведенных по заказу HR-tv.ru, доступно на corp.hr-tv.ru

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 14 сентября 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->