14 секретов идеального резюме

Васильманов Алексей

Как составить резюме, увидев которое рекрутер сразу потянется к телефонной трубке, чтобы пригласить вас на собеседование? Легко! Достаточно следовать простым советам от Алексея Васильманова, HR-эксперта и основателя кадрового агентства HR Development.

14 секретов идеального резюме, HR Development, Алексей Васильманов, советы по составлению резюме, правильное составление резюме, составление резюме на работу, составление резюме, грамотное составление резюме, как правильно написать резюме, как написать резюме, как написать резюме на работу

1. Не врите, пишите правду

Начнем с того, что резюме должно быть правдоподобным. Стоит указывать реальные сроки и должности, на которых вы работали.

Читайте также: «Венец безбрачия» в карьере

Увидев в послужном списке высокую должность, рекрутер начнёт задавать уточняющие вопросы. Если на самом деле человек не имеет практики, это вскоре станет очевидным. Например, соискатель может рассказать о работе в команде, о том, что ему помогали, но при этом не назовёт ни одного конкретного инструмента.

2. Опыт работы и навыки

Просматривая резюме, рекрутер обязательно обратит внимание на ваши навыки. Нужно указать ключевые умения, опыт и подробно описать должностные обязанности на предыдущих местах работы. Если ваш функционал включал использование специальных технологий и инструментов, обязательно добавьте такую информацию в резюме. Это может стать вашим конкурентным преимуществом.

Приведу простой пример: когда ищут инженера, это может быть инженер по слаботочным или вентиляционным системам, по техническому обеспечению, инженер-конструктор и т.д. Рекрутер, взглянув на резюме, должен понять ваш функционал.

Работодателям нужна конкретика. Называйте цифры, приводите реальные примеры ваших успехов. «Добился улучшения показателей продаж компании на 30% за 2 месяца»; «За полгода выступил спикером на 15 конференциях» – достаточно нескольких достижений, чтобы ваше резюме «заиграло» на фоне сотен остальных.

Многие спрашивают, важен ли рейтинг вуза и город, где человек получал образование. Для молодых специалистов это имеет значение, но для людей со стажем первостепенны опыт работы, навыки и должностные обязанности на предыдущих местах.

3.  Частая смена работы

Существуют пункты, которые сразу «срезают» кандидата. Смотришь в резюме и понимаешь, что этого человека точно не возьмёшь. Как правило, сюда относят так называемых «скакунов» – людей, проработавших в разных компаниях меньше года. Конечно, могут быть объективные причины увольнений, например, человеку действительно не везёт. Если не платили зарплату, об этом стоит написать. Но если таких мест работы больше пяти, и в каждом случае соискатель утверждает, что начальник дурак, то, скорее всего, проблема в сотруднике.

Я рекомендую прямо в резюме объяснять причины увольнения. Рекрутер точно обратит на это внимание. Если указаны объективные причины, вам не станут задавать дополнительные вопросы.

4. Если вы давно не составляли резюме

Существует категория людей, которые не имеют большого опыта в составлении резюме. Например, студенты, которые проходят эту процедуру впервые или люди, 10-15 лет проработавшие в одной компании. В таких случаях я рекомендую взглянуть на чужие резюме и посмотреть, что пишут люди, претендующие на аналогичную должность.

Это можно сделать в Яндексе или Google. Пишете: «инженер слаботочных систем», смотрите вакансии и ориентируетесь на то, в чем из указанного списка у вас есть опыт.

5. Без опыта

Человеку, без стажа или желающему кардинально сменить сферу деятельности, рекомендую указывать имеющиеся регалии, например, красный диплом, дополнительные курсы, участие в общественной деятельности и другие достижения. Просмотрев резюме, рекрутер должен понять, что человек заинтересован в работе.

В случае отсутствия опыта обязательно пишите сопроводительное письмо. Должен считываться позитивный посыл и замотивированность соискателя. Можно указать, что вы быстро обучаемы и согласны на испытательный срок за меньшую зарплату.

Примерный шаблон письма: «Добрый день! Я увидел Вашу вакансию на сайте …, прилагаю свое резюме. Опыт работы … Понимаю, что моих навыков недостаточно. Готовы ли вы рассмотреть мою кандидатуру на должность … с понижением зарплаты?»

Хороший рекрутер, профессионал своего дела, с большой долей вероятности прочтёт ваше сообщение и позвонит, чтобы уточнить возникшие вопросы.

6. Специалист широкого профиля

Часто сталкиваюсь с тем, что люди, которым нужна работа, составляют несколько разных резюме: одно – администратор, второе – продавец-консультант, третье – грузчик и т.д. Я не советую дублировать резюме, потому что рекрутерам видны дубляжи (только если вы не скрыли это в настройках).

HR-менеджер, прежде всего, заинтересован в людях, которые определились с направлением развития. Если один отклик человек отправляет на должность менеджера по продажам, а второй – на вакансию грузчика, вряд ли его пригласят на собеседование.

7. Формат резюме

Существует два типовых формата резюме с сайтов Headhunter и Superjob. Это самый удобный вариант. Соискатель заполняет форму на сайте, после чего скачивает документ и отправляет работодателю. На таком резюме будет значиться логотип работного сайта, но при желании его можно удалить. Я отдаю предпочтение стандартным резюме, так как они упрощают жизнь и соискателям, и HR-специалистам.

Есть еще разные виды креативных резюме, например, в виде инфографики. Такое резюме может быть, как выигрышным, так и провальным. Рекрутер, конечно, рассмотрит ваш отклик, но решающее значение будут иметь компания и должность, на которую вы претендуете.

Креативная команда с большой вероятностью оценит ваше рвение. В консервативной компании, наоборот, приветствуется следование шаблонам при составлении резюме. В случае с вакансией дизайнера креативное резюме уместно, но для топ-менеджера лучше официальный подход.

Стоит изучить стандарты компании при помощи сайта, социальных сетей, блога или позвонить в HR-отдел, чтобы уточнить информацию об открытой вакансии. В процессе общения с рекрутером узнайте о порядке рассмотрения резюме, принятом в компании, и расспросите о корпоративной культуре. Это позволит определиться с подходящим форматом.

8. Оформление резюме

· Отправляйте резюме в формате doc. – это удобно, так как он читается на любом компьютере.

· Имя файла должно быть понятным. Правильнее всего указать в названии свои Ф.И.О.

· Отправляя резюме, вы откликаетесь на конкретную должность, поэтому тему письма укажите так: «Претендую на должность …».

· Проверяйте грамматику. Ошибки вызывают отторжение.

· Не путайтесь в сроках продолжительности работы на предыдущих местах.

· Не указывайте нерелевантные места работы, стажировки и непродолжительные подработки. Кому интересно, что 20 лет назад вы работали в Макдональдсе?

· Рекомендуемая структура резюме: Ф.И.О, фото, должность и краткая биография на первой странице. Далее перечислите опыт работы, достижения и дополнительные факты, такие как наличие или отсутствие прав, образование, хобби, увлечения, курсы и т.д.

9. Объём резюме

Главное – конкретика, информационная насыщенность и отсутствие воды. Резюме некоторых специалистов, например, программистов, не уместится на одной странице. Одни только навыки займут минимум половину листа, не говоря уже об опыте работы, рекомендациях и увлечениях. При этом есть ряд должностей, для которых основные пункты вполне возможно разместить и на полутора страницах. Всё зависит от вакансии, но желательно, чтобы документ составлял не более 3 страниц.

10. Сопроводительное письмо

Отправляя резюме с работного сайта, вы можете заполнить стандартную форму «Прошу рассмотреть мое резюме …». Формулировать можно по-разному, но резюме должно быть оформлено просто, понятно и без ошибок.

Также я рекомендую добавить несколько слов от себя о том, почему вас заинтересовала вакансия. Тогда ваше резюме будет выделяться из общей массы. 90% людей отправляют стандартное резюме, не утруждая себя написанием сопроводительных писем.

11. Фотография

Рекрутеры, в первую очередь, обращают внимание на соответствие образа на снимке должности, на которую претендует соискатель. Например, аниматор, ведущий или хостес – типажи, для которых допустимо использование фотографий с мероприятий. Если соискатель отправляет отклик на офисную должность, где придерживаются корпоративного стиля, на фото не должно быть ничего провокационного. 

В случае работы, которая предполагает контакты с людьми, человек на фото должен выглядеть располагающе и презентабельно. Резюме на должность администратора салона красоты с фотографией неопрятного человека я бы рассматривать не стал. Важный момент: стоит обратить внимание не только на фото в резюме, но и в соцсетях.

12. Социальные сети

Прежде чем отправлять резюме, оцените свои страницы в социальных сетях с позиций рекрутера. На странице не должно быть глупостей, мата, обнаженных снимков, непонятных тусовок и т.д.

Избегайте политики, религиозности и демонстрации своей принадлежности к каким-либо меньшинствам. Выберите нейтральный аккаунт, который демонстрирует ваши лучшие стороны. Эту ссылку поставьте в разделе «контакты» вашего резюме.

13. Продолжаю работать, но ищу новое место

Тем, кто ищет работу, не уволившись с предыдущего места, следует написать об этом в резюме, но основания ухода указывать не стоит. В случае если ваше резюме заинтересует рекрутера, он спросит о причинах в телефонном интервью или на собеседовании.

14 секретов идеального резюме, HR Development, Алексей Васильманов, советы по составлению резюме, правильное составление резюме, составление резюме на работу, составление резюме, грамотное составление резюме, как правильно написать резюме, как написать резюме, как написать резюме на работу

Если человек станет говорить о проблемах в компании, рекрутер задумается, а не поступит ли соискатель также на новом рабочем месте.

14. Рекомендации

На начальном этапе рекрутеры редко проверяют этот раздел и обзванивают ваших бывших работодателей. Но после телефонного интервью HR-специалист вполне может запросить рекомендации тех людей, которые его заинтересовали.

Смотрите также: Как найти работу по новой специальности?

Я советую указывать контакты для связи или использовать следующую формулировку: «Меня могут порекомендовать руководители компаний …, рекомендательные письма готов предоставить по запросу».

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 июля 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->