Сотрудник-универсал: всем ли он нужен?

Надежда Михина

партнер по развитию бизнеса кадрового агентства

Сегодня в кадровой практике очень часто можно встретить термин «сотрудник-универсал». Под общим понятием «универсальность» обычно подразумевают многосторонность, многофункциональность. Но что за качество человека - универсальность? Правда ли, что работники-универсалы – самое ценное, что можно найти на рынке? Или такие сотрудники только отпугивают работодателей? Партнер по развитию бизнеса кадрового агентства Надежда Михина поделилась мнением на эту тему на основе личного опыта.

Надежда Михина, ProPersonnel, Сотрудник-универсал – преференция для бизнеса, универсальный сотрудник это, многофункциональный сотрудник, гибкость мышления, идеальное решение для стартапов, универсальность в работе, знания и навыки в нескольких отраслях

- По моему мнению, в основе универсальности лежат врожденные качества мышления, которые в течение жизни можно развить. Универсальный человек обладает большей гибкостью мышления, которая помогает ему легко «раскладывать по полочкам» новые знания и навыки, строить связи, критически мыслить, и, как следствие, быстрее обучаться новому.

Смотрите также: Что должен уметь специалист к 30 годам

Такой человек более любопытен по своей природе, – ему интересно осваивать все новые и новые области, а не оттачивать годами знания и навыки в уже известной сфере.

Из этого может вытекать, что знания универсалов чаще широкие, чем глубокие. И это нередко является тем самым ограничивающим фактором, который зачастую останавливает работодателей от найма сотрудников-универсалов. Однако, существуют компании, для которых сотрудники-универсалы – самое ценное, что можно найти на рынке.

Конечно, есть сферы деятельности, в которых узкие специалисты всегда будут востребованы вне всякой конкуренции: врачи, инженеры, строители. Вряд ли кому-то захочется попасть на операцию к хирургу, который при этом еще и маркетолог, и филолог, и певец. Люди хотят, чтобы оперировали их профессионалы, которые уже много-много лет успешно ведут ОДНУ практику.

Однако универсалы – идеальное решение для стартапов. Сегодня по-прежнему большинство стартапов в России открывается за счет энтузиазма и собственных средств фаундеров. Когда я училась в Стартап Академии СКОЛКОВО, со мной в группе из 26 предпринимателей только два человека реально начали и два человека запланировали начать бизнес за счет привлечения инвестиций.

Поэтому работник, способный выполнять за одну зарплату две и более функции, - настоящий подарок компании, так как позволяет реально снижать затраты. Также ценятся сотрудники-универсалы и в российском малом бизнесе. Это нормальная практика, уже сложившаяся культура, и опять-таки возможность для небольших компаний снижать издержки на ФОТ.

В крупных корпорациях или западных компаниях чаще работают как раз сотрудники-антиуниверсалы. Один специалист – одна функция. Именно поэтому бывает весьма сложно совершить переходы из корпорации в МСБ и наоборот.

При обсуждении профиля вакансии с нашими заказчиками-МСБ мы достаточно часто сталкиваемся с подобными требованиями: «хочу, чтобы кандидат имел опыт работы в крупном банке» и т.д. И нам приходится объяснять заказчикам существующие различия в качествах кандидатов, чтобы процесс подбора персонала не зашел в тупик и не растянулся во времени.

Надежда Михина, ProPersonnel, Сотрудник-универсал – преференция для бизнеса, универсальный сотрудник это, многофункциональный сотрудник, гибкость мышления, идеальное решение для стартапов, универсальность в работе, знания и навыки в нескольких отраслях

Если в целом говорить о рынке труда, то курс на универсальность сегодня является объективным и явным трендом по ряду причин. «Цифровизация» привела к интеграции ИТ с большинством профессий, - как следствие, сами профессии модернизировались и требования к специалисту дополнились digital-грамотностью. Во-вторых, целый ряд профессий, особенно в продажах, маркетинге и PR, услугах для бизнеса и пр. априори универсален и предполагает у специалиста знания и навыки в нескольких отраслях и областях. В третьих, рост числа компаний малого бизнеса привел к тому, что большая часть работающих там, от рядового сотрудника до руководителя, умеют, в разной степени, гораздо больше положенного по должности: маркетинговые функции, SMM и SEO, копирайтинг, WEB-дизайн, разнообразное администрирование. Также не надо забывать об упомянутом стремлении бизнеса сокращать издержки на ФОТ и штат.

Смотрите также: Программа опережающего развития кадрового потенциала «РусГидро»

Я считаю, что универсальность сотрудника как свойство гибкости мышления и способности быстро осваивать новые знания и навыки - залог успеха и стабильности в современных условиях бизнеса, с его бешеной скоростью изменений и ежедневным гиперприростом информации.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 20 августа 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->