Странные вопросы на собеседовании: для чего они нужны

Редакция HR-tv.ru

Собеседование – сам по себе нервный процесс. И здесь бывает недостаточно готовности сотрудника ответить на стандартные вопросы, которые помогут определить его преимущества перед другими. А что будет, если спросят: «Кто победит в битве – Тор или Супермен?» Конечно, данный вопрос никто не задаст, потому что ответ очевиден – Тор.

Странные вопросы на собеседовании: для чего они нужны, Странные вопросы на собеседовании, вопросы на собеседовании, особенности личности потенциального кандидата, особенности потенциального кандидата, определить личность кандидата, личность кандидата

Но это не значит, что человек будет избавлен от других чрезвычайно странных вопросов.

Читайте также: Стресс-собеседование: как организовать, провести и какие выводы делать

Чаще всего необычные интервью проводятся, чтобы определить особенности личности потенциального кандидата. И здесь не имеет значения точность ответа. Такие собеседования помогают оценить критическое мышление, дедукцию, реакцию в чрезвычайных обстоятельствах и соответствие корпоративной культуре. К такому невозможно подготовиться, поэтому они являются отличным инструментом для определения способности сотрудника действовать в сложных обстоятельствах.

Вот несколько странных вопросов с объяснением того, что они значат. Читаем и набираемся позитива.

1. Если бы существовала таблетка, которая могла бы превратить вас в финансового гиганта, вы бы приняли ее? Зная, что побочные эффекты могут быть серьёзными и неблагоприятными? Если да, то почему? Если нет, то почему?

Классический вопрос о таблетках безграничности действий. Генеральный директор eVenturing Enterprises Джеймс Пирсон часто задает такой вопрос, обосновывая это тем, что он «является измерением ценностей человека и его честности. С его помощью можно определить, может ли кандидат пойти по головам ради достижения быстрого успеха и богатства». Пирсон же уверен, что только «настойчивость, честность и упорный труд всегда будут основой успеха и процветания».

Странные вопросы на собеседовании: для чего они нужны, Странные вопросы на собеседовании, вопросы на собеседовании, особенности личности потенциального кандидата, особенности потенциального кандидата, определить личность кандидата, личность кандидата

2. Если бы вы могли использовать машину времени и вернуться в 50-е годы, чтобы встретиться с вашими бабушкой и дедушкой, как бы вы объяснили им, что такое интернет?

Вы можете быть самым умным в классе, но это бессмысленно, если вы не умеете выражать свои мысли. Генеральный директор Dentaly Макс Харланд утверждает: «Если кандидат сможет объяснить это понятно и легко даже для неандертальца, то у него значительно больше шансов получить работу. Ведь в конечном счете руководитель, который не умеет упрощать свою речь и доносить сложные знания понятным для всех языком, бесполезен для сотрудников. Даже если он самый умный человек в мире, компании он не принесет никакой пользы».

Смотрите также: Как эффективно и легко подобрать персонал

3. Если бы вы могли убить кого-то и избежать наказания, кто бы это был и почему?

Менеджер Cable Compare Тодд Рамлин любит задавать этот вопрос на откровенном интервью с глазу на глаз. Его цель – оценить честность и порядочность человека, и его крайне удивляют искренние ответы некоторых. «Вы удивитесь, узнав, сколько человек действительно называют тех, кого бы они убили, и даже говорят причины!» – делится Рамлин. – «Я ожидаю ответа, что кандидат никого убивать не хочет. Ведь при найме человека мне важно знать, я могу ему доверять, и что он не совершит неправильные поступки, понимая, что они сойдут ему с рук».

Оригинал статьи  — Источник 

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 14 мая 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->