Забота базового уровня: меняем ДМС с учетом ситуации

Выборнова Татьяна

Услуги ДМС, как показывают опросы, воспринимаются работниками как одна из самых важных опций соцпакета компании. Но как «настроить» ДМС, чтобы компания не тратила деньги впустую, а люди получали именно то, что им нужно? Рассказывает Татьяна Выборнова, региональный директор по персоналу ESAB.

Забота базового уровня: меняем ДМС с учетом ситуации,  ESAB, Выборнова Татьяна, соцпакет компании, ДМС, корпоративная культура, Забота о сотрудниках, гибкая система льгот, пересмотреть программы страхования, программы страхования

1. Гибкая программа

ESAB, как и многие другие крупные промышленные компании, предлагает своим сотрудникам расширенный пакет услуг ДМС. Но практика показывает, что большинство из них используют лишь малую часть предлагаемых страховых услуг. Многие обследования, например, которые у нас включены в стандартный пакет, просто не актуальны для молодых людей.

Читайте также: Какую программу ДМС выбрать в условиях пандемии

Понимая это, мы начали рассматривать возможность перехода на ДМС с франшизой или включения ДМС в гибкую систему льгот.

Предлагая сотрудникам гибкий пакет, мы, безусловно, оставляем полную его версию для тех, кому она действительно нужна.Тем же, кому достаточно сокращенной, мы предлагаем пустить сэкономленные средства на оплату фитнеса, обучения или бензина, используемого в личных целях.

2. Новые возможности

Не менее веской причиной, по которой было решено пересмотреть программы страхования, стало отношение сотрудников к посещению клиник. Из-за пандемии COVID-19, люди стали избегать лишних поездок в медицинские учреждения. Поэтому мы начали внедрять телемедицину. Мы рассказываем сотрудникам, что в случае необходимости они могут обратиться по ДМС к своему лечащему врачу, единожды приехать в клинику, сдать анализы, после чего наблюдаться дистанционно, используя, при необходимости, услуги ближайших лабораторий.

Забота базового уровня: меняем ДМС с учетом ситуации, ESAB, Выборнова Татьяна, соцпакет компании, ДМС, корпоративная культура, Забота о сотрудниках, гибкая система льгот, пересмотреть программы страхования, программы страхования

3. Актуальные потребности

На наш взгляд, услуги ДМС в любом случае следует время от времени пересматривать, чтобы сотрудники получали именно то, что им действительно нужно, исключая лишнее, и добавляя новое.

Смотрите также: Wellness в компании: как мотивировать сотрудников на здоровый образ жизни

Например, понимая, что изменения в привычном укладе жизни, пусть и не всегда заметно, но могут отразиться на психологическом состоянии коллег, мы посчитали важным обеспечить им соответствующую поддержку. И сейчас рассматриваем возможность включения в пакет страхования услуг психолога.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 10 июня 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->