Добавлено: 13 февраля 2018
Просмотров: 516

Победитель WOW!HR2018: построение системы управления персоналом в ГК «МЕГАПОЛИС»

Как за год внедрить новую, современную, гибкую HR-модель, при этом произвести все изменения безболезненно и оперативно, порталу HR-tv.ru рассказала Ольга Новикова, директор департамента управления персоналом ГК «МЕГАПОЛИС». 

Проект стал победителем бизнес-премии WOW!HR2018 в номинации HR Hero.

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Ольга Новикова, директор департамента управления персоналом ГК «МЕГАПОЛИС»:

- Компания «МЕГАПОЛИС» в следующем году будет отмечать свой юбилей. Нам будет 20 лет. «МЕГАПОЛИС» – это группа компаний с крупнейшими в России активами в сфере дистрибуции и логистики товаров повседневного спроса, или в так называемом секторе FMCG. Масштаб компании «МЕГАПОЛИС» впечатляет: в компании работает около 15000 человек. Как пример, 4000 автомобилей нашего собственного автопарка ежедневно доставляют товары в более чем 160000 торговых точек по всей России. 

Несколько слов о проекте

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как благодаря слаженной командной работе и сильным лидерам нам удалось реализовать поистине героический проект по трансформации организационной и корпоративной культуры компании. И сделали мы это в рекордные сроки.

С момента своего основания в 1998 году компания активно росла за счет слияний и поглощений. Рост неизбежно привел к усложнению и потере прозрачности бизнес-процессов внутри компании, к замедлению принятия решений и дублированию функций. Снижение потребительского спроса и новые механизмы регулирования рынка заставили руководство компании задуматься о внутренних реформах.

Начало было положено формированием новой HR-команды, которая пересмотрела подход к организации всех процессов по управлению персоналом в компании.

Особенности проекта

Мы изменили всю структуру HR, создали новые направления мотивации сотрудников, модернизировали работу по подбору и адаптации персонала, полностью пересмотрели подход к внутренним коммуникациям и корпоративной культуре.

За год мы внедрили новую, современную, гибкую HR-модель. Нами был создан Центр HR-компетенций из трех управлений: первое – компенсации и льготы, второе – обучение и развитие персонала и третье – коммуникации.

По Управлению компенсаций и льгот мы реализовали масштабный проект по грейдированию более чем 300 должностей и, соответственно, 15000 сотрудников. Выработали и внедрили систему мотивации сотрудников, выстроили эффективную систему коммуникаций для новой организационной структуры компании.

Управление корпоративных коммуникаций стало долгожданным мостом между региональными и структурными подразделениями и вывело нас из информационного вакуума. У сотрудников появился внутренний информационный портал с функциями обратной связи как с коллегами, так и с руководством. Также мы создали новый внешний сайт для наших партнеров и потенциальных сотрудников.

Управление обучения и развития собственными силами разработало систему компетенций и оценки персонала, благодаря которым мы можем измерить и постоянно развивать потенциал сотрудников.

Нашей особой гордостью стали разработка и внедрение уникальной системы обучения онлайн. Сначала мы сделали это в продажах, а потом и в логистике.  

Результаты проекта

Для реализации такого масштабного и амбициозного проекта нам потребовалось изменить не только структуру и бизнес-процессы, но и роль каждого сотрудника в компании. Началась трансформация исполнителей в про-активных двигателей компании.

Мы все знаем, что любые изменения вызывают стресс в компании, и как всякий живой организм, сотрудники, сталкиваясь с чем-то новым, сначала защищаются. Нам удалось достичь максимально безболезненного и быстрого перехода от страха неизвестности к объективной оценке первых последующих реальных результатов. Первичная задача была нами решена полностью.

Сейчас у сотрудников компании есть абсолютно четкая установка: изменения необратимы, и это хорошо. Это то, к чему мы стремились. Изменения открывают нам новые горизонты и ставят перед нами новые задачи: не просто сохранить то, что мы построили, но и продолжить наше развитие.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Измениться и преуспеть. Как в Группе компаний «МЕГАПОЛИС» выстроили систему управления персоналом

Свой кейс компания «МЕГАПОЛИС» презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Читать далее

eee

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина