"В кризис нужно рассчитывать только на себя"

Екатерина Гоулд

агентство маркетинговых коммуникаций Digital Boutique
генеральный директор
Смертельная схватка. Как бизнесу выжить без кредитов и инвестиций? В рамках проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru ответила генеральный директор агентства маркетинговых коммуникаций Digital Boutique Екатерина Гоулд.

сам

Проблема существования нашего бизнеса пиар-услуг  в условиях кризиса - это проблема, основанная на дебиторских задолженностях. Клиенты задерживают платежи. Обращаться в банки, зная очень высокие проценты по кредитам, нецелесообразно.

Главное - стабильность

В кризис я бы заменила словосочетание "успешный бизнес" на "стабильный бизнес". Для стабилизации бизнеса нужно оптимизировать издержки, отказаться от постоплат и перейти на предоплатную систему работы.

Приостанавливать оказание услуг до погашения задолженности

Обязательно обратиться к услугам опытного юриста и пересмотреть договорную базу. Внести пункты в дополнительные соглашения к существующим договорам, где говорится об ответственности за просрочки платежей. Приостанавливать оказание услуг до погашения задолженности, вплоть до обращения в Арбитраж.

Рассчитывать только на себя

В кризис нужно рассчитывать только на собственные силы. Всегда надо помнить, что сейчас главное - не рост, а стабильность. 

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 08 декабря 2015

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->