"Я бунтарка: мне говорили – худей, а я пошла в модели плюс!"

Наташа Йорга

певица, ведущая, модель pluse size

Твои недостатки – не только не помеха карьере, а, наоборот – возможность выделиться на фоне остальных и громко заявить о себе. Как превратить очевидные минусы в ощутимые плюсы? Ответить на этот вопрос порталу HR-tv.ru помогла Наташа Йорга, известная модель plus size, певица, которая лучше других знает, как превратить то, что другим кажется недостатком, в свое главное достоинство.

Наташа Йорга

За свою карьеру модели Наташа сотрудничала с множеством популярных брендов, выступала на показах, фотографировалась для глянцевых журналов, активно пропагандируя позицию, что надо любить и ценить себя такой, какой создала тебя природа.

- Наташа, скажите, как вам в голову  пришла идея пойти в модельный бизнес?

- Методом от противного. Я с детства была вредная и упрямая и  любила устраивать революции (улыбается). Поэтому, когда мне в театральном институте стали говорить, что надо бы худеть, я решила действовать наоборот. Посидев в Интернете, полистав фотографии моделей плюс, я поняла, что тоже так смогу. Нашла в Петербурге школу моделей, в которой работали с «плюсовками» - и понеслось!

Конечно, самое сложное  - это начать себя чувствовать моделью, понимать, что ты красива и обаятельна даже тогда, когда на  тебе бесформенный свитер. На самом деле, мне очень повезло с педагогами: Лена Успенская и Оля Чарина – это те люди, которые знают про "плюсы" всё. Они помогли мне стать востребованной моделью и ещё больше полюбить своё тело, ещё больше поверить в то, что я красива и в 48-м размере.

По прошествии некоторого времени я познакомилась со своими коллегами, которые обладают более пышными  формами, и услышала в свой адрес, что я  – представляете, анорексичка! Мы часто с девочками смеёмся на эту тему. Все познаётся в сравнении!

- Какие встречались препятствия на пути? Наверняка, были люди, которые говорили: «Ты что?! Даже не пробуй! Ничего не получится!»

- Конечно, встречались разные люди. Были и те, кто говорил, что быть моделью глупо, что профессия эта бездушная, безэмоциональная. Но, я же говорю: я упрямая. Поставила себе цель добиться успеха, и неуклонно следую ей. Сейчас одним из главных препятствий становится мой размер. Когда я только пришла в модельный бизнес, у меня был размер 48-50, а сейчас – с размером 46-48 – я вдруг оказалась слишком худой для него!

- Наташа, а кто вас поддерживал? Нашлись ли друзья в модельном бизнесе или там нет друзей – только враги?

- Конечно же, меня всегда поддерживала моя мама и близкие друзья. Без них я бы никогда не добилась того, что у меня есть сейчас.  Потом меня начали поддерживать мои педагоги. Лена Успенская всегда говорила мне: «Давай, ты сможешь!» Руководитель модельного агентства  SKYmodels Даша Шебина, по совместительству моя подруга, когда узнала, что я хочу быть моделью, тоже сказала, что это замечательная идея: «С твоей внешностью у тебя есть все шансы стать моделью».

Насчет врагов, какой-то открытой конфронтации как в стандартном модельном бизнесе, у нас в «плюсе», наверное, нет: с «плюсовками» проще. Мы более открыты и дружелюбны, чем худые модели. Конечно, творческая и женская зависть в любом случае присутствует: тебя пригласили сняться в каталог, а меня – нет. Естественно, такое бывает. Но в основном все относятся друг к другу доброжелательно и чужим успехам радуются. Нет такого: ах, ты не хорошая, … крашенная! (смеется)

- Какие перспективы у модели, когда юность и свежесть уйдут: есть ли шансы остаться в модельном бизнесе?

- Я не думаю, что профессию модели надо воспринимать, как дело всей жизни. Изначально модельный бизнес – это внешность, а красивая внешность – натура уходящая. Поэтому должна быть какая-то дополнительная платформа, надо постоянно чем-то заниматься, искать себя в разных областях. Может, ты потом станешь тренером, или захочешь заняться дизайном. Поэтому я стараюсь реализовать себя везде, где могу проявить свои таланты и способности: занимаюсь музыкой, записываю альбом, веду различные мероприятия, снимаюсь в кино. 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 04 декабря 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->