А оно мне надо? Как составить резюме, чтоб не получить работу

Александр Шорин

руководитель отдела персонала

Как заставить HR-специалиста тихо зарыдать во время прочтения описания ваших трудовых подвигов, удивленно вглядываться в вашу фотографию и потом потрясенно делиться деталями с коллегами? Своеобразным взглядом на избитую тему об идеальном резюме с порталом HR-tv.ru поделился Александр Шорин, руководитель отдела персонала DDoS-GUARD.

А оно мне надо? Как составить резюме, чтоб не получить работу, Александр Шорин, DDoS-GUARD, резюме, собеседование, интервью, анкета соискателя, поиск работы, Как составить резюме, вредные советы, ирония, фотография, улыбка, должность, зарплата, поиск работы без опыта, настойчивость, мотивированность 

Казалось бы, на тему составления резюме написано столько текстов, что бедным рекрутерам давно уже пора погрязнуть под ворохом свежайших красивых анкет.

Но нет. Всегда есть тот, кто составляет свое резюме из рук вон плохо. Причем порой настолько,  что хочется закрыть глаза, вздохнуть и побыть с осознанием этого пару минут наедине.

Что же там такого, что отпугивает нашего брата от соискателя, словно черта от ладана? Давайте разбираться.

Читайте также: Сначала вы работаете на резюме, а потом оно на вас: 7 советов молодым

За время своей трудовой деятельности я помог уже не одному десятку своих знакомых найти работу. Иногда были нужны наставления по прохождению интервью. Но чаще хватало просто дать несколько рекомендаций по составлению резюме, чтобы  спустя неделю услышать «спасибо!»

Делился ли я секретами, что неизвестны простым смертным? Конечно, нет. Все стандартно, но эффективно.

Буквально перед написанием статьи я загуглил «Как составить резюме?» и получил огромное количество грамотных статей, которые так или иначе говорят об одном и том же. А так как повторяться мне совсем не хочется, я решил пойти другим путем. И попытаться донести все то же самое, но от обратного, составив список «вредных советов». Ведь наверняка есть люди, которые не хотят работать, но злой рок заставляет искать их на свою шею профессиональное ярмо.

О них и поговорим.

Остальным же, кто не наделен семью квартирами в аренду, или просто желает делать свою карьеру, предлагаю сыграть в игру «Перевертыши» и использовать эти рекомендации строго наоборот, или просто читать графу «Что неправильно?»

Текст может казаться немного жестким, но прошу иметь в виду, что это ирония и где-то нарочитое сгущение красок, с целью максимальной показательности самых распространённых ошибок.

Как обычно, напоминаю, что это мое субъективное мнение и вы можете с ним не соглашаться.

Как составить резюме, чтобы не получить работу? 

ФОТОГРАФИЯ

Что правильно?

Тут есть два пути.

Первый – не грузить свою фотографию. В конце концов, кому какая разница, как вы выглядите? Ведь вас должны оценивать как профессионала, а не по родинкам над верхней губой. И пускай отсутствие фотографии визуально делает резюме пресным, а на некоторых должностях (вроде продажника) даже играет в минус. Но ведь мы этого и добиваемся, верно?

Второй путь – загрузить что-то неординарное. Все эти фотографии в плавках с пляжа, оголенные до возрастного ценза декольте и смешные групповые фотографии со свадьбы, когда всем уже хорошо – принесут успех, то есть, точно никто не позовет на интервью. А еще можно смешные картинки с одноклассников поставить. До сих пор помню кандидата на должность исполнительного директора с фотографией Медведя из мультфильма «Маша и Медведь».

Что неправильно?

Фотография лица анфас с улыбкой.

Но это опасно, могут начать приглашать. 

ЖЕЛАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ И ЗАРПЛАТА

Что правильно?

Для начала перечислите все должности через " / " (слеш) в одну строчку. Анкета с должностью по примеру "Менеджер/Секретарь/HR-специалист/Логист" – добавляет вам загадочности и наверняка должно вызывать у рекрутера желание расшифровать этот секретную  последовательность Фибоначчи.

Пускай кому-то кажется, что расширяет зону поиска – мы-то знаем правду. Это отпугивает рекрутера. Заставляет его думать, что вы не определились с тем, кем хотите быть. Или что вам все равно. А еще бедный HR может просто растеряться и страдать сомнениями, на какую же вакансию вас приглашать. Особенно если опыт у вас указан соответствующе разбросанным образом (об этом чуть ниже), а у него открыто 3 и 4-х тех вакансий, указанных вами.

В принципе, нам это и нужно. Поэтому поставьте все, что душе угодно, и айда покорять вершины безмолвия на кадровом рынке.

Зарплату лучше указывать максимальную. Посмотрите, сколько получают ваши конкуренты на подобных должностях, а также какая средняя рыночная стоимость специалиста вашей квалификации, да накиньте процентов 70-100 сверху – и вперед.

Все же вокруг понимают, что у вас есть обязательства, выплаты, цены растут, инфляция, в конце концов. И все знают, что они есть только у вас. Поэтому смело пишите больше нулей.

Рекрутер вас поймет, и даже если его штатная единица стоит 30 000 рублей, то на вас, конечно, согласуют 50 000. Может со своей зарплаты поделится. Всякое бывает.

Хотя кого я обманываю? Не бывает. Вам просто не будут звонить. А значит, цель выполнена.

Что неправильно?

Указывать в одном резюме одну должность. Если хотите рассматривать разные  должности, то можно создать несколько резюме. Более того, можно даже под каждую специальность отдельно выделить ключевые навыки, максимально подходящие. И еще можно грамотно под профессию  проставить профобласти. Тогда рекрутеру будет проще вас найти, что увеличит шансы на приглашение в компанию своей мечты.

Что касается заработной платы, то она все-таки должна быть рыночной. Как правило, если вы уже имели опыт работы, то вы знаете стоимость. В ином случае, всегда можно сделать мониторинг и увидеть, сколько предлагают на рынке. Несмотря на то, что лично мне это не очень нравится, но допускается не указывать зарплату вообще. На некоторые позиции (чаще управленцев) это уже даже стало нормой. Хотя если вы ищете себе работу специалистом или линейным руководителем, то я бы все-таки рекомендовал не кокетничать и честно говорить о своих хотелках.

Резюмируя, могу сказать,  ваша верно указанная должность вместе с адекватной зарплатой, проставленными профобластями дают вам шансы на то, что вас могут мучить звонками.

А с учетом, что мы хотим спокойствия, нам лучше этого не делать. 

ОПЫТ РАБОТЫ

Что правильно?

Тут есть две стратегии. Одна, если у вас уже есть опыт, другая, если вы впервые ищете себе работу.

Для опытных:

Если судьба вас уже потаскала по разным конторам, и желания возвращаться во все это пятидневное чудесное больше нет, то избежать приглашения просто.

Мечтали в детстве быть писателем, но что-то не срослось? Реализуйте себя в описании опыта работы.

Начните издалека. Расскажите, в какой школе вы учились, в каких сценках участвовали и как любили уроки химии. Потом подробно опишите все ваши места работы, даже если вы там были всего две недели. На каждого работодателя уделяйте не меньше десяти строк функциональных обязанностей. Если обязанностей было меньше, то всегда можно сказать, что вы меняли воду в кулере и два раза выкинули из холодильника чью-то старую забытую еду.

Расписывайте все до мелочей так, чтобы рекрутер, читая вашу «Войну и мир» на десять страниц текста, в какой-то момент начал тихо рыдать.

Желательно не указывать ваши достижения и не говорить, как конкретно вы чего-то добились.

Ведь формулировка "Увеличил продажи на 40% процентов" звучит куда солиднее, чем какое-нибудь  "Начал развивать направление работы с проектными институтами, договариваясь о поставке нашего оборудования, чем увеличил продажи на 40 %." Не тратьте силы на подобное. Лучше еще раз под другим углом упомяните, что вы заводили контрагентов в 1С.

И да, напоминаю, указывайте весь опыт. В конце концов, если вы ищете работу дизайнером, то как можно не указать опыт кладовщика семь лет назад?! Вот и я о том же, никак.

Или пойдите от обратного, ближе к тем, кто без опыта.

Указывайте ваш опыт одной строкой. Чехов говорил, что краткость – сестра таланта, а значит, функциональные обязанности в стиле: "Был закупщиком. Закупал" – то, что доктор прописал.  В том рецепте, где говорил о спокойствии и постельном домашнем безработном режиме.

Еще хорошо в резюме с краткими описаниями указывать прошлого работодателя по форме собственности. Всякие ИП Ивановы и ООО "Элита". Рекрутер ведь знает все ИП  города.

Без опыта:

Самый верный вариант – это  все то, что указано выше (без фото, сто должностей в желаемом и большой зарплатный запрос) плюс опыт работы с формулировкой "Проходил обучение без возможности работы". Или, что еще лучше, просто два дефиса в графе компания и точка в графе опыт.

И все. Больше не указывайте ничего. Ни то, что вы изучали, ни то, что хотите изучать, в какой области хотите развиваться, где и как подрабатывали в студенчестве, стажировки и интересные темы. Это не нужно.

Студентам и так найти работу сложнее, поэтому не упрощайте себе жизнь ненужными вам шансами. Ибо у нас нет такой задачи.

Что неправильно?

Резюме не более двух страниц с максимально четким и понятным описанием функциональных обязанностей, с измеримыми и опять же понятными достижениями (если были), соответствующим профилирующим опытом желаемой должности. Ссылки на сайт работодателя, список рекомендателей, отсутствие двухмесячного опыта в анкете (просто не указывайте), описание профиля деятельности компании и вашей специальности (к примеру, бухгалтер-калькулятор на пищевое производство – не равно по сложности поиска бухгалтеру-кассиру на 50-й счет) – это все даст вашему резюме заполненность, понятность, четкость и охарактеризует вас как интересного и грамотного специалиста.

Корректность, конкретика, профессиональность в подаче опыта – ваш зеленый свет на работу.

А если ваш опыт еще и шел по восходящей (усложнение задач, или по вертикальному движению), то боюсь, вас могут начать вызванивать. А иногда, что конечно ужас-ужас, хантить.

Если вы без опыта, то тут поможет или суперчестность и индивидуальность, или лукавство.

В первом случае, не поленитесь описать интересующие вас области и то, что вы знаете хотя бы в теории. Укажите, были ли у вас стажировки. Это тот случай, когда опыт в два месяца будет играть вам в плюс. Пишите адресные сопроводительные письма, звоните в компанию напрямую и берите если не опытом, то желанием.

Поверьте моему опыту, большинство HR-ов очень любят настойчивых и мотивированных. Как и руководители. Тем более, что иногда проще научить, чем переучивать. Поэтому дерзайте. Замотивированным кандидатам даже если и отказывают, то всегда потом держат на примете. Пользуйтесь этим и запоминайтесь.

Ну или, если вы уверены, что сможете потом работать, то укажите, что работали неофициально. Опишите свой функционал из того, что реально сможете потом делать.

Но будьте готовы, что вас могут взять. Даже видя неопытность или чувствуя подвох. И если вас возьмут, то плывите. Сами прыгали в воду.

Не выплывете – то хотя бы будет опыт. Ну а выплывете – поздравляю: у вас есть все шансы стать очень хорошим специалистом. 

Резюмируя резюме

Хотим мы того или нет, но поиск работы – это тоже работа. Плохо, что ей не учат в школе. Хорошо, что об этом есть много в Интернете.

Я рекомендую каждому кандидату подходить к своей анкете не просто как к ненужной бумажке, а как к важному репрезентативному инструменту. Именно ваше резюме будет двигать вас по карьерной лестнице (по крайней мере, поможет подняться на первые ступеньки).

Читайте форумы, статьи, смотрите резюме других, более успешных кандидатов. Если вы относитесь к поиску работы как к некой череде формальностей, то будьте готовы, что и ваше резюме может стать формальностью.

Для плана, для показателя, для видимости или мониторинга.

А оно мне надо? Как составить резюме, чтоб не получить работу, Александр Шорин, DDoS-GUARD, резюме, собеседование, интервью, анкета соискателя, поиск работы, Как составить резюме, вредные советы, ирония, фотография, улыбка, должность, зарплата, поиск работы без опыта, настойчивость, мотивированность

HR-ы – не монстры, они закрывают вакансии и ищут тех, кто сможет работать, укорениться в компании, будут двигаться и двигать. Цепляйте, показывайте свой профессионализм, уверенность или отношение к работе. Помните о том, что на вашу анкету будет смотреть не только рекрутер, но и ваш будущий руководитель, который, как правило, принимает решение звать/не звать, брать/не брать.

Читайте также: Поиск работы как бизнес-процесс: 7 шагов

Напоследок хочу напомнить, что стрессоустойчивость, коммуникабельность, позитивное отношение к жизни – три всадника Апокалипсиса.

Четвертый же – это сопроводительное письмо с текстом: "Прошу рассмотреть мое резюме на данную вакансию".

Не надо так.

Всем желаю все-таки удачи в поиске работы. Надеюсь, что мой текст, если и не был суперинформативным, что неудивительно, хотя бы поднял вам настроение и просто помог посмотреть на злободневную тему под другим углом.

Всех благ!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 октября 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->