Публикации/Авторское мнение/9 врагов бизнеса номер один/

9 врагов бизнеса номер один

Михаил Хачатурян


доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий

Вы знакомы с губительным для бизнеса понятием идиллические совещания? Или – можете ли вовремя вычислить черную овцу в корпоративном стаде, которая за минуту рушит годами выстраиваемые отношения с клиентом? Список этих и других врагов бизнеса составил для HR-tv.ru Михаил Хачатурян, доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г. В. Плеханова.

9 врагов бизнеса номер один, Михаил Хачатурян,  РЭУ им. Г. В. Плеханова, Идиллические совещания, Жизнь без инноваций, инновации, новшества, Клиент прав, но не всегда, конфликт, невежливость, грубость, корпоративная этика, корпоративная культура, Самовлюбленность, Нарциссизм, Гибкость  

Современный бизнес сталкивается со множеством проблем и сложностей. Ниже будут приведены девять врагов бизнес номер один, о которых нужно знать и которыми нужно управлять.

Читайте также: 5 правил начинающего бизнесмена

1. Идиллические совещания. Понаблюдайте за поведением ваших сотрудников на планерках и совещаниях. Если нет конфликта, значит, ваши люди не болеют за дело и не беспокоятся о том, чем занимаются.

Без конфликта невозможно развивать бизнес. Отсутствие конфликта не должно быть вашей целью — плодотворный конфликт всегда должен присутствовать. Предпринимателям следует учить свой персонал принимать участие в организованных, обдуманных и содержательных дискуссиях, стимулировать их к этой деятельности.

2. Жизнь без инноваций. Какой процент продаж вы получили за последние два года от новых товаров и услуг? Если меньше 20%, то пациент скорее мертв, чем жив, новаторство в вашей компании на нуле и необходима срочная «перезагрузка».

Введение новшеств — это не цель, а абсолютная необходимость. Новшества — это не только предложение нового продукта, но также внутренние и внешние процессы и процедуры.

3. Клиент прав, но не всегда. Если возникает конфликт между вашей компанией и заказчиком, чью сторону обычно занимает ваш продавец? Несмотря на то, что девиз «клиент всегда прав» считается главным принципом маркетинга, относиться к нему нужно с осторожностью.

Ваш клиент может выжить вас с рынка, сведя ваш доход к нулю. Найдя более выгодное предложение в другом месте, он через минуту откажется от вас. Но если так, с какой стати ваши продавцы должны работать для ваших клиентов?

 4. Черная овца в корпоративном стаде. Каждый из нас когда-либо сталкивался с невежливостью, а порой и грубостью администраторов, продавцов или официантов, которые вели себя так, будто вы докучаете им своими просьбами. Не напоминает ли это кого-нибудь из ваших сотрудников?

Даже один такой может подчиненный может пагубно повлиять на годами выстраиваемые отношения с заказчиками. Это худший из скрытых врагов вашего бизнеса.

5. Самовлюбленность.  Многие отечественные руководители уверены, что только они знают, как поступать правильно. А если вдруг чужая точка зрения не согласуется с их собственной, она, по их мнению, априори неправильна.

Руководители и высшего и среднего уровня мало прислушиваются к "голосу низов", а в этом много потенциала и ресурса для развития.

6. Нарциссизм. Сосредоточенность на собственном величии - прямое следствие самовлюбленности. Многие наши бизнесмены думают буквально так: "Мой бизнес - это я". Они не думают о людях, которые развивают их бизнес.

Позиция этих управленцев такова: если у компании случаются неудачи, виноваты сотрудники, но если случился успех, то он стал возможен благодаря его личным усилиям. Этот "грех" свидетельствует о неумении разделять успех со своими сотрудниками. Хотя и без уверенности в себе и ощущения собственной исключительности трудно побеждать, поэтому важна "золотая середина".

6. Нежелание что-либо менять. Стремление охранять свой статус-кво, свою позицию, должность и наработки, гордиться прошлыми заслугами и достижениями и продолжать делать все, как раньше, сохранять незыблемость процессов в компании, однажды приведших к достижениям.

Такой поход – сродни самоубийству. Безусловно, гордиться прошлыми достижениями или прошлыми стратегиями можно, но они не работают всегда. Еще писатель Максим Горький сказал замечательную фразу: "В карете прошлого далеко не уедешь". Гибкость - вот залог эффективного управления.

7. Зацикленность на зарабатывании денег. В этом стремлении практически не остается места для самореализации (собственной и сотрудников), духовности, творчества и т.п. продуцированию нематериальных ценностей.

Вместе с тем, уже есть бизнесмены, для которых "нести в мир прекрасное" - не пустые слова. Они стремятся улучшить этот мир в рамках своих возможностей. Справедливости ради стоит отметить, что им работать в нашей стране не проще.

8. Катастрофически низкая клиенториентированность. На самом деле, в российском бизнесе почти никто не думает о потребителях. Все говорят о клиенториентированности, но буквально единичным компаниям удается выстраивать и поддерживать эту самую направленность. Вероятно, это связано с тем, что основная задача у наших людей на данном этапе развития – просто выжить любой ценой.

По сути, выжить-то можно только благодаря клиентам, т.к. в конечном счете (каким бы парадоксальным это ни казалось) бизнес существует для клиентов, а не только для бизнеса. "Если взять за основу бизнеса ориентацию на потребителя, а не обогащение, то и обогащение станет само собой разумеющимся.

9 врагов бизнеса номер один, Михаил Хачатурян,  РЭУ им. Г. В. Плеханова, Идиллические совещания, Жизнь без инноваций, инновации, новшества, Клиент прав, но не всегда, конфликт, невежливость, грубость, корпоративная этика, корпоративная культура, Самовлюбленность, Нарциссизм, Гибкость

9. Жадность и бескомпромиссная конкуренция. Мы можем наблюдать, как в целых отраслях бизнеса возникают сложности из-за того, что люди уничтожают друг друга и не умеют сотрудничать. Несмотря на то, что понятие конкуренции само по себе жесткое и предполагает выигрыш за счет проигрыша другого, здесь также возможен вариант «выигрываю я – выигрывает другой».

Читайте также: Как «полевых сотрудников» сделать частью корпоративных коммуникаций? Опыт ГК «МЕГАПОЛИС»

Ведь в целом человечество движется вперед на договоренностях, а не уничтожении друг друга.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 06 декабря 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие