Публикации/Авторское мнение/Дверь в новый мир. Гендиректор Coffee Like об 11 важных гаджетах/

Дверь в новый мир. Гендиректор Coffee Like об 11 важных гаджетах

Зуфар Гарипов
Coffee Like
сооснователь и генеральный директор

Продолжаем тему гаджетов для руководителя. Сегодня о своем наборе самых важных устройств порталу HR-tv.ru рассказал Зуфар Гарипов, генеральный директор сети кофе-баров «Кофе Лайк». Зачем жизненно необходимы три вида наушников, в чем неудобство планшетов и без какого телефона серьезному человеку уже не обойтись, читайте в материале.

 гаджеты для лидера, Зуфар Гарипов, Кофе Лайк, гаджет для лидера, технологии для руководителя, смартфон, планшеты и ноутбуки, умные часы, LTE-роутер, мультиформатная техника, что должен иметь руководитель, техника для руководителя, что нового из технологий, что нужно менеджеру, новая техника для менеджера

Гаджеты по степени важности в моей жизни:

1. Телефон как суперкомпьютер и кошелек

Самый важный гаджет — это, конечно же, телефон. Я слежу за новинками и приобретаю флагманские модели. Среди преимуществ моего: всегда самая лучшая камера, самый быстрый процессор и наибольшее количество памяти. Также удобно иметь 2 симки — это помогает значительно экономить на связи и Интернете.

Также удобно, что можно подключить телефон к любому устройству и получить доступ к своим данным. Ещё в телефоне есть очень удобная функция – я могу оплачивать покупки в любом терминале, поэтому я полностью отказался от пластиковых карт, не ношу их с собой.

В последнее время мне телефон стал заменять даже компьютер. Практически все десктопные приложения есть и в мобильной версии. Поэтому я стал редко брать с собой ноутбук в поездки — любые операции могу выполнить с телефона.

Читайте также: Гаджеты для лидера: набор стандартный и нестандартный

2. Ультрабук. И никаких планшетов!

Второй по степени важности гаджет — это ноутбук. У меня ультрабук, потому что у него твердотельный накопитель, то есть фактически вместо жесткого диска флэшка — за счёт этого он работает быстрее.

У ультрабука сенсорный экран. Этой функцией я пользуюсь относительно нечасто. Но во время презентаций, когда идёт диалог тет-а-тет и важно что-то показать на компьютере, очень удобно, когда оба собеседника могут кликать и пролистывать информацию на экране.

У меня есть также второй ультрабук, практически в равной степени пользуюсь обоими: они лёгкие (900 г, 1,2 кг). Так как я часто путешествую и перемещаюсь, вес устройства – для меня один из самых важных показателей. Также важен размер: оба ультрабука — 13 дюймов. И оба устройства держат зарядку свыше 5 часов.

В своё время я покупал планшет, для того чтобы понять, сможет ли он мне заменить телефон и ноутбук. Но отказался, так как понял, что третий формат мне не нужен: достаточно большого смартфона и компактного ультрабука.

3. Часы-секретарь

Часы — это второй дисплей моего телефона, на него приходят все уведомления. Когда я сижу на совещании и телефон убран, вижу все звонки и сообщения, которые мне поступают. Также часы мне нравятся тем, что, когда они находятся вблизи телефона и подключены по Bluetooth, то его не нужно каждый раз разблокировать. Когда я отдаляюсь с часами, телефон блокируется, и разблокировать его невозможно.

наушники, стол, лето, гаджеты для лидера, Зуфар Гарипов, Кофе Лайк, гаджет для лидера, технологии для руководителя, смартфон, планшеты и ноутбуки, умные часы, LTE-роутер, мультиформатная техника, что должен иметь руководитель, техника для руководителя, что нового из технологий, что нужно менеджеру, новая техника для менеджера

4. Наушники для бега и занятий

На самом деле это не наушники, а плеер. Он может работать автономно, и в нём 8 Гб памяти. Плюс он подключается по Bluetooth к смартфону — я могу слушать музыку оттуда. Также есть встроенный микрофон, можно разговаривать как по гарнитуре по телефону.

Плеер водонепроницаемый: пловцы занимаются с ним плаванием.

Этот гаджет я использую наиболее часто: для меня это самый удобный плеер и самые удобные наушники как на работе, так и в поездках. Беру его с собой на прогулки и пробежки. Но в некоторых ситуациях я не могу использовать эти наушники, поэтому у меня есть ещё одни.

5. Наушники с активным шумоподавлением

Это большие наушники для пеших прогулок и прослушиваний музыки наедине. Когда я иду по улице, мне не мешает ни один посторонний звук. За счёт того, что наушники прилегают сверху, их комфортно использовать в течение длительного времени. Их я использую именно на прогулках. Это мой способ побыть наедине с самим собой, помедитировать.

У них тоже есть встроенный микрофон, поэтому с помощью них можно разговаривать как по телефону. Но так как микрофон находится около уха, при разговоре могут появляться посторонние шумы. Поэтому у меня есть третьи наушники.

6. Наушники проводные

Эти наушники я использую для того, чтобы проводить Skype-встречи. В шумных местах, например, в поезде, эти наушники — самое удобное средство для ведения переговоров.

7. Беспроводная мышь полноразмерная

Люди, которые часто путешествуют, обычно покупают себе беспроводные мыши, но, как правило, компактные. Но я очень много работаю за компьютером и люблю комфорт, поэтому выбрал полноразмерную мышь. Она отлично ложится в руку, я долго искал именно этот дизайн. Она оптическая, а не лазерная, т.к. они более неприхотливы к поверхностям, поэтому коврика для мыши у меня нет.

8. Беспроводная музыкальная колонка

Я беру её во все поездки и просто на прогулки. Не могу жить без музыки.

8. Power bank на 12500 мАч

Это один из самых мощных power bank’ов. Я его использую очень часто в поездках, подзаряжаю все свои гаджеты.

9. Беспроводное зарядное устройство для телефона

Я активно использую беспроводную зарядку. Она более чем хорошо справляется со своими функциями и это очень удобно: телефон всегда рядом. У меня две таких зарядки: одна для дома, вторая — для офиса.

10. Зарядный блок 2,1A+1А+1A, 3 USB

Адаптер на 3 USB разъема. Он также очень удобен в поездках. Для того, чтобы не возить с собой несколько блоков для зарядки.

11. Power-bank — чехол для телефона

Этот power-bank конкретно для моего телефона. Он как чехол крепится на заднюю стенку и заряжает телефон. Я им нечасто пользуюсь, обычно в Ижевске, в городских условиях, потому что его полной зарядки не хватает на полную зарядку моего телефона. Это один из наименее полезных моих гаджетов.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 15 мая 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие