Публикации/Авторское мнение/Как с помощью видео развивать персонал. Опыт «АстраЗенека»/

Как с помощью видео развивать персонал. Опыт «АстраЗенека»

Как проект по созданию серии обучающих видеокурсов, реализованный для офисных подразделений, вышел за рамки задуманного и стал популярен и востребован и у полевых сотрудников, а также заметно повлиял на показатели развития персонала, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Филатова, руководитель направления по развитию компетенций бизнес-подразделений.

 Как с помощью видео развивать персонал. Опыт «АстраЗенека», Наталья Филатова, АстраЗенека, WOW!HR, Action!, Номинанты WOW!HR2018, WOWHR2018, Action2018, видео, серии обучающих видеокурсов, видеокурсы, развитие персонала, обучение, тренинг, модульное обучение, Эффективность, востребованность

«Мастерская компетенций» претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Action!

Суть

«Мастерская компетенций» - это ответ на часто встречающиеся запросы в индивидуальном развитии сотрудников офисных подразделений, которые не были вовлечены в общий календарь обучения, как сотрудники отдела продаж и маркетинга.

Читайте также: Как Smart-сериал ввел методологию SCRUM в жизнь «Билайна»

«Мастерская компетенций» представляет собой серию из пяти обучающих/тренинговых модулей (видеокурсов), подготовленных тренинг-менеджерами компании.

Сюжет

Темы видеокурсов: «Эффективные переговоры», «Эффективные совещания», «Секреты управления временем», «Основы эффективного коучинга», «Сила визуализации». Сюжет каждого их обучающих модулей учитывал потребности в развитии конкретных навыков, которые фиксировали сотрудники в своих Индивидуальных планах развития.

Эффект воздействия

Эффективность и востребованность данного проекта оценивалась по обратной связи от сотрудников во время внутреннего опроса вовлеченности (свободные комментарии от сотрудников с частым упоминанием данного ресурса), комментарии сотрудников в рамках фокус-групп (все отмечали интерес и давали положительную обратную связь), а также по количеству просмотров каждого модуля и всех видеокурсов в целом (~1 500+ просмотров). Кроме того, большой интерес к данному ресурсу проявили не только сотрудники офисных подразделений, но и отдела продаж, т.к. он был очень удобен в использовании и информативен.

Как рождалась идея

Наша задача была в условиях ограничений бюджета и временных ресурсов предоставить удобный и интересный инструмент для индивидуального развития. Видеокурсы находятся на корпоративном учебном портале и доступны к просмотру в любое время с любого устройства.

Кто реализовывал

Содержание видеокурсов – начиная с идеи, слайдов и донесения материалов – были подготовлены внутренними силами тренинг-менеджеров и записаны с привлечением сторонней компании (техническая поддержка, съемка, монтаж).

Начало

Первыми видеокурсами были «Эффективные переговоры» и «Секреты управления временем» – то, что сразу нашло отклик у сотрудников. Тренинг- менеджеры быстро среагировали на возникший интерес и подготовили новые курсы. Всего в проект были вовлечены 6 тренинг-менеджеров, включая руководителя направления, – Наталью Филатову.

Трудности

Вызовом данного проекта было запустить серию видеокурсов в кратчайшие сроки (1,5-2 месяца) к началу цикла создания и обсуждения индивидуальных планов развития. Также видеоформат – нестандартный способ донесения обучающей информации для тренинг-менеджеров.

Им необходимо было очень быстро освоить особенности обучения в дистанционном формате и «работу на камеру».

Реакция

По итогам первых двух видеокурсов, представленных сотрудникам, был отмечен большой интерес не только со стороны сотрудников офисных подразделений (первоначальной целевой аудитории).

Как с помощью видео развивать персонал. Опыт «АстраЗенека», Наталья Филатова, АстраЗенека, WOW!HR, Action!, Номинанты WOW!HR2018, WOWHR2018, Action2018, видео, серии обучающих видеокурсов, видеокурсы, развитие персонала, обучение, тренинг, модульное обучение, Эффективность, востребованность

«Мастерская компетенций» – это результат работы команды по развитию компетенций с информационной поддержкой со стороны отдела персонала. Коммуникационная кампания позволила вовлечь в обучение максимальное количество сотрудников компании.

Читайте также: Как выработать привычку к самообразованию… и как сделать так, чтобы сотрудники читали

Результаты

«Мастерская компетенций» оказалась востребована и сотрудниками Отдела продаж, т.к. отвечала на запрос наиболее распространенных потребностей в soft skills. В итоге было зарегистрировано более 1 500 просмотров видео курсов, а также неоднократное возвращение к содержанию обучающего материла. Результаты внутреннего опроса вовлеченности, который проводится каждые полгода, демонстрируют стабильный рост позитивных ответов на вопрос «У меня есть возможности для личного развития и роста»: 83% (декабрь 2017) vs 72% (июнь 2016).

Помимо улучшения показателей по вопросу о возможностях развития и роста, 83% сотрудников компании «АстраЗенека Россия» также отмечают компанию как отличное место для работы.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

«АстраЗенека» презентует свой проект на конференции WOW!HR2018, которая пройдет 26 марта 2018 года.

 

 

Добавлено 09 февраля 2018




Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие