Публикации/Авторское мнение/Обними меня. Как прокачать и настроить команду перед проектом/

Обними меня. Как прокачать и настроить команду перед проектом

Нурия Архипова

директор по развитию агентства управления персоналом

В жизни каждого руководителя наступает момент, когда потенциал роста команды за счет имеющихся ресурсов исчерпан. И тогда нужны новые знания, которые позволят команде и бизнесу выйти на следующий уровень, сделать шаги, которые станут тем самым катализатором, дающим новый толчок в развитии, и позволят всесторонне прокачать вашу команду и ваш бизнес. Как это сделать? Порталу HR-tv.ru ответила специалист по управлению человеческими ресурсами Нурия Архипова.

Как прокачать и настроить команду перед проектом, как прокачать команду, проект, как настроить команду, как эффективно настроить команду, как получить эффективный коллектив, Нурия Архипова, настрой команды, эффективный коллектив, эффективная команда, настрой команды, что делать с командой

- Нурия, зачем нужно прокачивать команду перед началом проекта?

- Если вы  менеджер проекта и работаете с профессиональной, слаженной командой – считайте, что вам крупно повезло. Если же вам досталась разношерстная команда, средней или низкой квалификации – конечно, ее можно разогнать и заменить на профессионалов, но надо понимать, что зарплата последних обычно гораздо выше. Другой вариант – постараться натаскать команду своими силами. Самое важное для быстрой прокачки команды – это мотивация. У клиентов память гораздо лучше, чем у самих компаний. Чем лучше вы научитесь ставить себя на их место и сопереживать всему их потребительскому опыту, тем успешнее вы будете.

Клиент, который в чрезвычайном возбуждении простоял несколько часов в очереди за новым iPhone – это тот же самый человек, который твитит и пишет в блог, когда телефон сломается. Эти два момента связаны, и вам нужно уловить эту связь.

Читайте также: Принципы создания региональной суперкоманды

- Что каждый начальник хочет увидеть от команды, помимо эффективности?

Команда не должна стоять на месте. Есть области, в которых она сильна, а в других чувствуется недостаток знаний.  Поэтому стоит выбрать свои слабые места и прокачать их. Люди любят говорить с людьми, а не с роботами. Когда-то, когда мы создавали компанию, мы пытались сочинять красивые имейлы, идеально написанные, без опечаток. Они не работали. Тогда мы решили немного это поменять. Мы вписывали более личные и уникальные первые строки, мы добавляли опечатки. И тогда оказалось, что люди чаще отвечают. Как только наши клиенты увидели, что все эти письма сочиняет человек, а не робот, они с большей готовностью отвечали нам и взаимодействовали с нами.

Это жизненно важно, когда у людей на рынке есть выбор. Многие компании не добиваются успеха именно потому, что забывают быть человечными. Любой начальник хочет видеть в глазах своей команды понимание того,  что сейчас – самое время сосредоточиться на аутентичных, реальных отношениях с клиентами. Для многих компаний работа над лояльностью означает вознаграждение повторяющегося поведения. Вы покупаете сэндвич и получаете пятый бесплатно – но люди возвращаются к вам, потому что любят ваши сэндвичи и общение с вашими сотрудниками, или они просто приходят за бесплатной едой? У клиентов вполне материальные отношения с вашим продуктом и брендом, и задача вашей компании – сделать эти отношения осмысленными, искренними. Голос клиента сейчас слышен громко как никогда.

- Какие рекомендуете способы прокачать команду?

Возьмем тот случай, когда компания не готова особо много платить исполнителям, и их квалификация невысока. Принято решение ввести бонусы на проекте, в надежде повысить мотивацию и навыки команды – то есть сделать ее эффективной. К примеру, вы взяли часть денег, выделенную на бонусы, и раздали на свое усмотрение. Люди забрали какие-то суммы, но так и не поняли, за что именно они получили деньги. Ну, мол, молодцы. Послужили ли бонусы мотивацией? А вдруг Оля сделала в два раза больше работы, чем Петя (постоянно бегающий в курилку), при этом получила меньшую сумму? Будет ли Оля и дальше так стараться, зная, что сумма бонусов взята наугад? Будет ли Петя стараться сильнее, понимая это? Из этого примера понятно – цель не достигнута.

Вы рассчитываете бонусы исходя из потраченного времени. То есть, чем больше времени потрачено на проект, тем больше сумма бонусов. А если команда не эффективно тратит время, чтобы увеличить сумму бонусов? Или просто неэффективно тратит время? И снова цель не достигнута.

Но после нескольких попыток вы внедрили различные показатели KPI, оценку 360 и всё подобное и живете мотивированно и счастливо. Всегда поощряйте своих сотрудников действовать по-человечески. Давайте им свободу и пространство быть такими, какие они есть – позвольте им решать проблемы креативно, подходить к ним со своей точки зрения. Вы что-то напортачили с заказом? Пошлите обиженным пиццу со словами «Простите нас», выложенными из пепперони. Ваш клиент оценит это гораздо больше, чем стандартное письмо с извинениями.

Как прокачать и настроить команду перед проектом, как прокачать команду, проект, как настроить команду, как эффективно настроить команду, как получить эффективный коллектив, Нурия Архипова, настрой команды, эффективный коллектив, эффективная команда, настрой команды, что делать с командой

- Какие способы лучше всего работали из вашей практики?

- Известно, что для того, чтобы прокачать команду, применяются соответствующие инструменты и технологии. И от того, какой способ выбирает исполнитель, во многом зависит результат, который получит заказчик. Проанализировав предложения зарубежных и российских тренинговых компаний по прокачке и построению команд, были выявлены четыре основополагающих методики: на основе эмоциональной сплоченности, ролевой подход, проблемно-ориентированный подход, динамический подход. Не стоит забывать и о вознаграждениях.

Читайте также: Как научить членов команды понимать друг друга

Политика вознаграждений включает в себя не только финансовую часть (бонусы, премии и прочие варианты денежной мотивации). Сотрудников необходимо хвалить, причем как в личной беседе, так и публично. Большая часть людей – тщеславна, и очень хочет, чтобы их самолюбие потешили, а заслуги – признали. В психологии есть такое понятие, как «поглаживание» – всевозможные комплименты, улыбка, та же похвала, а также физический контакт (например, похлопать по плечу, пожать руку, если уместно – приобнять).

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

Добавлено 14 марта 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие