Работа без вложений, или 5 вариантов обмана соискателей

Прекрасная вакансия, высокая оплата – и вы на крыльях надежды летите на собеседование. Будьте осторожны! Присмотритесь: нет ли здесь одного из пяти признаков обмана. Как чаще всего сейчас обманывают соискателей, порталу HR-tv.ru рассказал Алексей Федулов, старший консультант международного кадрового холдинга.

магия, фокусы, перчатки, стаканчики, угадай, обман соискателей, Алексей Федулов, gi group, обман кандидатов, липовая работа, потемкинские деревни, плохая работа, мошенники, работа мошенники, как узнать, что работа мошенники, обманная работа, работа обман, признаки обмана на работе 

В период кризиса на рынке труда очень высокое предложение со стороны соискателей. И – как следствие – много недобросовестных компаний и людей, которые хотят заработать на соискателях.

Для любого человека поиск работы – это стресс, и нечистые на руку работодатели этим активно пользуются.

Существует несколько способов введения соискателя в заблуждение.

Читайте также: 7 типов подчиненных, которые никогда не продвинутся в карьере

1. Вакансия на простака

Очень распространённый способ – размещение недостоверной информации о вакансии. Например, «Требуется помощник руководителя, зарплата 90 000руб., опыт не требуется» – зачастую такими объявлениями просто заманивают на встречу. Под этим может скрываться все что угодно, только не заявленная вакансия (чаще всего продажи разъездного типа). Такой оклад может получать помощник руководителя, но с опытом работы (минимум 3-5 лет) и знанием 1-2 иностранных языков.

Если вы ищете работу, обязательно проанализируйте, сколько получают специалисты вашего сегмента. Для этого посмотрите обзоры заработных плат – их сейчас очень много.  Даже если он будет прошлогодним, это все равно даст вам представление об уровне предлагаемых  зарплат и повысит ваши шансы не попасться на такие уловки недобросовестных работодателей.

2. Заплатите и работайте

Возможна еще такая ситуация: вас пригласили на собеседование в кадровом агентстве или сразу у работодателя. Рассказали про вакансию, условия, и вы уже представляете себя в этой компании. И тут, в самом конце, вдруг выясняется, что осталась небольшая формальность – необходимо оплатить внесение анкеты в базу, обучение, страховку, оформления карты для перечисления зарплаты и т.д. (вариантов может быть много).

Вот здесь вскрывается истинная цель приглашения вас на собеседование – взять с вас эти деньги. После этого они потеряют к вам всяческий интерес, т.к. цель достигнута. Если вам предлагают за что-либо заплатить – можете сразу вставать и уходить, сохраните время и деньги (проверено на собственном опыте).

3. Гарантии без гарантий

На рынке труда встречаются компании, которые обещают ГАРАНТИРОВАННО вас трудоустроить. Как правило, они  предоставляют вам информационные/консультационные услуги – так будет написано в документах, договорах и любых других документах, которыми эти компании оформляют ваши отношения с ними. Вам предложат несколько вакансий, в лучшем случае, организуют интервью в паре-тройке компаний. И никаких гарантий, что вас трудоустроят, нет.

Запомните – ни одна компания не может гарантировать прием на работу. И ни одно уважающее себя кадровое агентство таких обязательств на себя не возьмет. Хотя бы потому, что решение о найме принимает работодатель, а не посредник, поставляющий ему кандидатов.

4. А вот вам тест

Многие компании практикуют тестовые задания, особенно это касается технически сложных вакансий (программист, графический дизайнер и т.п.). Здесь главное – помнить: прежде чем браться за тестовое задание, необходимо понимать, что это за компания, какая  должность и оклад предполагаются, а по-хорошему, необходима первичная встреча с сотрудником отдела кадров потенциального работодателя.

Если вам пишут, мы нашли ваше резюме, есть вакансия, сделайте нам тест – велика вероятность, что вы просто потеряете время.

5. Отношения без обязательств

Возможен такой вариант – вы вышли на работу, но оформление трудового договора откладывают, кормят вас «завтраками» и всячески затягивают – здесь очень высок риск того, что вам вообще не заплатят за работу. Еще встречается вариант «тестовой недели»:  вы выходите, присматриваетесь к компании, понимаете, какие объемы работы вас ждут.

Обязательно перед началом работы уточняйте, как будут оформлены ваши отношения с работодателем – это должен быть как минимум договор оказания услуг. Если вам говорят, что никаких договоров до окончания тестовой недели – есть повод задуматься, стоит ли продолжать взаимоотношения с такой компанией.

девушка, телефон, фото, руки, ногти, красные, обман соискателей, Алексей Федулов, gi group, обман кандидатов, липовая работа, потемкинские деревни, плохая работа, мошенники, работа мошенники, как узнать, что работа мошенники, обманная работа, работа обман, признаки обмана на работе

Если говорить в целом – каждый сам устанавливает критерии приемлемых/неприемлемых параметров в поиске.

Читайте также: 13 самых грубых ошибок руководителя

Самое главное – не нужно спешить. Вы ищете работу, и важно подойти к этому процессу с чувством, с толком, с расстановкой. Если вам позвонили и давят, чтобы вы сразу приехали на собеседование, а вы сомневаетесь – лучше взять паузу подумать, чтобы приять взвешенное решение.

Успешных вам поисков!

 При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 21 июня 2017




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить