Трансформация на работе: 3 правила, чтобы остаться самим собой

Нурия Архипова

директор по развитию агентства управления персоналом

Задать вопрос автору

Правильно ли то, что мы ставим работу так высоко в своей собственной Пирамиде Маслоу? И если работа имеет такое значение, как остаться самим собой и не потерять собственное лицо? Для портала HR-tv.ru порассуждала директор по развитию агентства эффективного управления персоналом Нурия Архипова.

 Трансформация на работе: 3 правила, чтобы остаться самим собой, SLG, Нурия Архипова, общий язык, деловые контакты, карьера, карьерный рост, повышение, работа, отдых, баланс, тренер, коуч, свои цели и задачи, каждый сам за себя, карьерная лестница, восхищение, талант, распределение нагрузки

Быть успешным в работе, уметь находить общий язык с коллегами, налаживать деловые контакты, угадывать желания руководства – всё это целая наука. Научиться этому можно, если проявить усердие и сосредоточиться на материальных и физических аспектах.

Читайте также: Как искать работу тем, кто меняет жизнь?

Есть несколько советов, которые подойдут тем, кто делает первые шаги в карьере, но хотел бы остаться человеком с внутренней гармонией и психическим здоровьем.

Во-первых:

Где бы вы ни работали, помните, что нужно оставаться самим собой. Выбор невелик: или вы подстроитесь под работодателя, или работа подстроится под вас. Третьего не дано. Для вас лучше второй вариант. В глазах босса идеальный сотрудник тот, кто лучше других соответствует должности и позиции.

А ещё не задаёт лишних вопросов, с радостью остаётся сверхурочно, никогда не болеет, не ходит в отпуск и не просит повышения. Но это в общих чертах. У разных работодателей разные требования. Одни хотят, чтобы вы были креативны и проактивны, другие, наоборот, чтобы вы были вдумчивы и исполнительны. Третьим и вовсе нужны просто физически выносливые и стрессоустойчивые кадры.

Поначалу вам будет хотеться доказать всему миру и себе, что вы способны на всё, что любая задача вам по плечу, и в принципе, это правильное рвение. Хуже, если в 20 лет вы внутренне уже уставший старик.

Но пройдёт время – и вам наскучит быть лишь исполнителем, захочется большего, и это вполне логично. Не спорьте со своим внутренним голосом, когда он скажет, что пора двигаться дальше. У вас не должно быть никакого чувства вины перед работодателем, смело пишите заявление и идите вперёд к новым свершениям! Никто не будет думать о вас так, как вы.

Во-вторых:

Не надо проводить на работе 80 процентов своего времени. Даже если вы её любите, не забывайте, что это ещё не повод «жениться». Звучит цинично, да, но тем не менее. Какой бы серьёзной и ответственной ни была ваша работа, она не стоит того, чтобы тратить на неё столько сил.

В конечном итоге, это всего лишь способ обеспечить себе достойное существование и реализовать амбиции. Неважно, чем вы заняты – активными продажами или разработкой дизайна, добычей нефти или финансами, всё это лишь работа.

Сегодня она архиважна, а завтра о том, что вы сделали, может никто не вспомнить. Я не призываю относиться к работе спустя рукава, ни в коем случае. То, что вы делаете, делайте хорошо, чтобы было чем гордиться. Просто не посвящайте этому половину жизни. Есть вещи не менее важные. 

transformatsija-na-rabote-3-pravila-chtoby-ostatsja-samim-soboj

В-третьих:

Знаете, что советует тренер в любой виде спорта своим подопечным? Не тратить все силы в самом начале, иначе велика вероятность проиграть. Прекрасно, что честность и порядочность есть в списке ваших достоинств.

Читайте также: 7 карьер, что я прожила

Но оглянитесь вокруг: скорее всего, мало кто из ваших коллег может похвастать тем же. Здесь каждый сам за себя, даже если внешне это выглядит иначе. У всех свои цели и задачи, в том числе у вашего начальника.

Не торопитесь проявлять и демонстрировать всё то, на что вы способны с первых дней на работе. Знаете почему? Есть большая вероятность, что в таком случае вы так и останетесь в самом начале «карьерной лестницы».

Некоторое время, конечно, вас будут хвалить и даже восхищаться, но потом ваши таланты станут чем-то привычным и обыденным, само собой разумеющимся. Человек всегда ждёт чего-то большего. И не только от себя, но и от других. Ваш работодатель – в особенности. Помните об этом.

 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 21 декабря 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->