Тренды, которым следуют в Bosch

Оксана Безус


руководитель по работе с персоналом в странах СНГ и Грузии

Какие 5 трендов преобладают сейчас в отрасли высокотехнологичных товаров и как они влияют на сратегию компании – порталу HR-tv.ru рассказала Оксана Безус, региональный руководитель по работе с персоналом ООО «Роберт Бош».

Тренды, которым следуют в Bosch, Оксана Безус, ООО «Роберт Бош», Bosch, инновационное промышленное производство, промышленное производство, инновации, технологические достижения, беспрерывное развитие, развитие, будущее, Agile, agile-модель, бизнес, самоорганизация, рабочие группы

Компания Bosch – один из мировых лидеров в области инновационного промышленного производства. Учитывая последние технологические достижения в науке и технике, компания разрабатывает новые продукты, делающие жизнь людей комфортнее, безопаснее и совершеннее.

Читайте также: Трансформация Bosch: как компания внедряет Agile

Bosch вовлечена в разработки таких впечатляющих проектов как:

- умные дома

- автомобили-беспилотники

- интернет вещей

- цифровая бытовая техника

- сенсорные системы в сельском хозяйстве.

Компания ориентирована на беспрерывное развитие, а ее сотрудники строят новое будущее. Учитывая тенденции стремительно развивающихся технологий, руководство компании ориентируется на новые тренды отрасли, которые эффективны не только для производства, но и для корпоративной культуры и бизнес-процессов.

Внедрение Agile

Сегодня Bosch активно запускает agile-модель (гибкого подхода) во всех направлениях бизнеса.

Мы приветствуем адаптивность наших сотрудников, учитываем их желание самоорганизации, контроля и раскрытия потенциальных возможностей в новых областях. Руководство делает ставку на революционную модель коммуникационного взаимодействия кадров: формируя рабочие группы, мы предлагаем каждому сотруднику проявить лидерские качества, вне зависимости от того, является он или она менеджером или специалистом.

Agile-подход позволяет развивать кросс-дивизиональные связи и гибкость сотрудников для их возможного перехода внутри компании.

Agile-модель была успешно реализована в подразделении электроинструментов Bosch. Так, были трансформированы отделы продаж и маркетинга: они стали единой структурой, а уровни управленческой иерархии сократились с пяти до четырех. Это очень важное изменение, так как у всех сотрудников появились новые роли и задачи. Как следствие, изменился подход к подбору персонала, обучению, организации проектной работы.

IT-разработки и Интернет

Bosch - один из мировых лидеров в области новых технологий и интернета вещей, поэтому нам требуется все больше специалистов, занимающихся программированием, информационными технологиями, Интернетом, работой с большими данными.

К примеру, один из глобальных приоритетов в сфере HR – продвижение бренда работодателя Bosch в IT-среде, среди студентов и молодых специалистов. Компания стремится использовать рынки, где еще не так много разработок в этом направлении, как например, в России.

Тем не менее, развитие активно ведется и на российском рынке, чтобы сформировать глобальный пул потенциальных кандидатов на IT-проекты компании, в который должны войти, в том числе, российские специалисты.

«Гибридные профессии»

На данном этапе компании требуется все больше специалистов инженерных направлений, которые разбираются в информационных технологиях.

Уже сейчас в современных автомобилях встроена функция информирования владельцев о том, когда, например, необходимо пройти техническое обслуживание или заменить масло.

Более того, по номеру VIN можно отследить всю историю эксплуатации автомобиля, включая историю поломок и ремонтов.

Уже в скором будущем все автомобили будут подключены к Интернету, поэтому понадобятся специалисты с нужными компетенциями. Профессионалы будущего должны будут оперативно работать с новыми данными: осуществлять их сбор, хранение и внедрение в операционные процессы.

Автоматизация процессов

В Bosch уже сейчас есть группа, которая прогнозирует и моделирует, как изменится система учета и контроля в компании через 10 лет, и что делать с теми специалистами, которые сейчас занимаются такой работой.

Контроллинг, как и бухучет – полностью формализованные процессы, а все подобные процессы будут автоматизированы уже через десятилетие. Поэтому важно спланировать будущее, понять, какие профессии станут нерелевантными.

Предварительный прогноз и учет позволит Bosch вовремя провести профессиональную переподготовку специалистов, работающих над этими задачами.

Кодекс деловой этики и комплаенс

В высококонкурентной среде качество и репутация становятся ключевыми элементами добавленной стоимости продукта и услуг. Вosch всегда гордилась и продолжает гордиться высочайшим качеством своей продукции. Мы заботимся о нашей репутации и устойчивом развитии, совершенствуем технологии, чтобы обеспечить самое высокое качество, а также бережное расходование ресурсов и заботу об экологии.

Для Группы Bosch устойчивое развитие означает закрепление долгосрочного успеха компании и одновременно защиту природных ресурсов для будущих поколений. Поэтому при разработке транспортных средств и продуктов, компания учитывает последние научные достижения для сохранения экологических ресурсов и экономии энергии.

Тренды, которым следуют в Bosch, Оксана Безус, ООО «Роберт Бош», Bosch, инновационное промышленное производство, промышленное производство, инновации, технологические достижения, беспрерывное развитие, развитие, будущее, Agile, agile-модель, бизнес, самоорганизация, рабочие группы,

Одновременно мы обучаем наших сотрудников высоким стандартам поведения и соблюдения внутренних правил и норм. В этом году мы обновили Кодекс деловой этики, добавив в него новые актуальные примеры.

Читайте также: Инноватор в российском бизнесе: 16 шагов к успеху

Мы верим, что следование передовым трендам нашей отрасли поможет Bosch оставить след в истории, улучшив и упростив жизнь каждого потребителя. Кроме того, наши сотрудники, принимая и адаптируя новые бизнес-модели, смогут успешно реализовать свой потенциал и стать лидерами инновационного развития.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 23 января 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->