3 типа слов, убивающих корпоративную культуру

Нина Филоненко


директор по развитию персонала

Задать вопрос автору

Какое слово напрочь убивает мотивацию и портит корпоративную культуру, откуда оно берется и что с ним делать руководителю, порталу HR-tv.ru рассказала Нина Филоненко, директор по развитию персонала компании «Экоокна».

Нина Филоненко, Экоокна, 3 типа слов, убивающих корпоративную культуру, корпоративная культура, общение в компании, стиль общения в компании, идеальные отношения, Особенности менталитета, советское наследие, в ответе за свои слова, слово и дело, низкая мотивация, неэффективность сотрудника, болтун, сплетник, болтливые люди

Слово – это такая сложная вещь, которая не терпит суеты и неаккуратного обращения, в особенности на работе. Оно может стать препятствием на пути к карьере даже у самого талантливого специалиста, если постоянно тратить слова впустую или оказаться пойманным на слове.

Читайте также: Почему стоит «заморочиться» с корпоративной культурой

С другой стороны, нет ничего лучше для продвижения по служебной лестнице, чем дар слова, подкрепленный делом.

Мы все знаем, что словом можно испортить самые идеальные отношения, а можно воодушевить армию на победу. Язык, как говорится, и наш друг, и наш враг.

Учеными уже давно доказано, что культура и стиль речи, используемые в компаниях, напрямую влияют на взаимоотношения и эффективность работы. Скажу более – они создают не только определенную атмосферу, но и энергию на работе, которая передается всем участникам коллектива вне зависимости от опыта работы, должности и особенностей личности.

Вот почему со словами на рабочем месте надо быть максимально аккуратными. Порой лучше ничего не сказать, чем ляпнуть что-то невпопад или бросаться словами.

В компании «Экоокна» нет формальных запретов на определенные фразы или стиль речи. В этом нет необходимости в том числе и потому, что при подборе персонала мы уделяем большое внимание не только профессиональным характеристикам и опыту работы, но и соответствию каждого конкретного специалиста нашей корпоративной культуре.

Причем это касается как сотрудников офиса, так и специалистов производства и логистики.

Особенности менталитета или советское наследие?

Одними из самых разрушающих я считаю фразы из серии «как сядешь, так и слезешь»: «А я тут при чем», «Ищи дурака», «Твои проблемы», «Работа – не волк» и проч. Отчасти они связаны с особенностями характера русского человека, боящегося всякой ответственности и работы.

С другой стороны – это наследие советского прошлого, которое, к сожалению, по сей день передается из поколения в поколение. В каждой компании найдутся сотрудники любого возраста, которые до сих пор не в курсе, что мы уже давно живем при капитализме, а основная цель предпринимательской деятельности – получение прибыли.

Мало того, что такое отношение говорит о низкой мотивации, а, значит, неэффективности сотрудника. Оно негативно влияет на коллег, а также становится причиной многочисленных конфликтов на работе.

Что несут болтуны и сплетники

Не менее демотивирующим оказывается поток бессознательного, который некоторые люди извергают, приходя на работу. Болтун – не только находка для шпиона, но и первый кандидат на вылет. Видя людей, у которых целыми днями не закрывается рот, для которых работа становится чем-то вроде личной психотерапии, как тут ни вспомнить пословицу: «Слово – серебро, молчание – золото».

В любой компании, даже если она состоит из одних экстровертов, чрезмерно болтливые люди производят впечатление сотрудников, не обремененных работой или, проще говоря, бездельников.

Хуже, если болтуны оказываются еще и сплетниками (а такое сплошь и рядом). Тогда от таких сотрудников нужно избавляться. Не так давно я читала статью руководителя известной американской IT-компании, где он сплетников назвал самой опасной категорией специалистов.

Причем вреда от них гораздо больше, если они являются птицами высокого полета. В этом случае совершенно не понятно, что у них на уме и что ими движет на самом деле.

Нина Филоненко, Экоокна, 3 типа слов, убивающих корпоративную культуру, корпоративная культура, общение в компании, стиль общения в компании, идеальные отношения, Особенности менталитета, советское наследие, в ответе за свои слова, слово и дело, низкая мотивация, неэффективность сотрудника, болтун, сплетник, болтливые люди

По мелочи такие сотрудники могут вставлять палки в колеса в работу любого руководителя, а глобально способны серьезно навредить бизнесу, распространяя зачастую заведомо ложную или искаженную информацию.

Читайте также: День спасибо и 4 других способа создать в коллективе позитивный настрой

Самая опасная категория слов

Но самые опасные слова оказываются те, которые не подкрепляются делом. На мой взгляд, нет ничего ужаснее, когда сотрудник или партнер не отвечает за свои слова, забывает или нарушает договоренности.

«Значит, рядом с тобой – чужой. Ты его не брани – гони. Вверх таких не берут, и тут про таких не поют».  

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

 

Добавлено 13 ноября 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->