Публикации/Авторское мнение/Зачем основы маркетинга каждому сотруднику. Опыт компании РОЛЬФ/

Зачем основы маркетинга каждому сотруднику. Опыт компании РОЛЬФ

Как в компании РОЛЬФ решили распространить знание маркетинга на всю организацию и почему эта инициатива не только мотивировала персонал обучаться и развиваться, но и привела к улучшению клиентского сервиса, порталу HR-tv.ru рассказала руководитель проектов Александра Коровякова.

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации LevelUp.

 Зачем основы маркетинга каждому сотруднику. Опыт ГК РОЛЬФ, Александра Коровякова, ГК РОЛЬФ, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2018, WOWHR2018, LevelUp 2018, LevelUp, бизнес-премия, Академия маркетинга, система передачи знаний, система развития компетенций, обучение, развитие, сотрудники

О проекте

Проект Академия маркетинга – это уникальный обучающий проект компании РОЛЬФ, базирующийся на принципе Я. А. Каменского «Обучая других, обучаешься сам».

Читайте также: Проект «Школа лидерства». Как в АНКОРе растят лидеров со свежими идеями

30 действующих сотрудников департамента маркетинга, начиная от бренд-менеджеров и заканчивая директором, создали систему передачи знаний и развития компетенций в постоянно меняющемся маркетинговом поле. Как непосредственно для вышеназванного департамента, так и для бизнеса компании РОЛЬФ в целом.

Задачи

Перед участниками проекта были поставлены задачи:

- Повысить уровень профессионализма сотрудников департамента маркетинга и всего холдинга за счет поддержания актуального уровня знаний, а также за счет внутреннего самообучения сотрудников.

- Сформировать кадровый резерв, который позволит закрывать вакансии департамента маркетинга за счет внутренних кандидатов и адаптировать новых сотрудников.

- Создать информационное поле, способствующее обмену опытом, знаниями и экспертизой между сотрудниками.

- Обучить основам маркетинга и новым маркетинговым инструментам сотрудников других направлений бизнеса, что, как предполагалось, положительно скажется как на взаимодействии между департаментами, так и на эффективности использования маркетинговых инструментов вне департамента маркетинга.

Зачем основы маркетинга каждому сотруднику. Опыт ГК РОЛЬФ, Александра Коровякова, ГК РОЛЬФ, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2018, WOWHR2018, LevelUp 2018, LevelUp, бизнес-премия, Академия маркетинга, система передачи знаний, система развития компетенций, обучение, развитие, сотрудники

Акценты

Специфика структуры компании РОЛЬФ в том, что департаменты отдалены друг от друга и от центрального офиса. Обладая серьезной экспертизой, в том числе и в направлении маркетинга автоиндустрии, глубокими знаниями рынка и аналитикой показателей бизнеса, мы пришли к пониманию, что стандартные внешние обучения и коучинг не полностью удовлетворяют наши потребности. Автомобильный маркетинг специфичен, здесь невозможно просто скопировать опыт из других отраслей без переработки. Рынок динамично трансформируется, и мы всегда первыми реагируем на любые изменения. Так родилась идея проекта Академия маркетинга, призванного в рамках одного департамента консолидировать экспертный опыт, актуальные знания и компетенции наших сотрудников, чтобы создать обучающую платформу для компании.

Нам был необходим новый элемент этой структуры, который бы позволял эффективно коммуницировать внутри компании, обмениваться знаниями и опытом, перенимать лучшие практики, совместно вырабатывать новые идеи, больше общаться.

Ход проекта

Разработку проекта мы начали с определения задач и сроков реализации.

В рамках Академии Маркетинга было выделены категории сотрудников:

1. 4 уровня сотрудников департамента маркетинга.

2. Сотрудники других направлений.

Для маркетологов были разработаны целевые программы. Для других – открытые программы и специализированные узконаправленные мероприятия (как, например, «Стратегическая сессия по маркетингу и сервису», в рамках которой было проведено не только обучение маркетингу направления сервисного обслуживания автомобилей, но и с участием экспертов автомобильного бизнеса были обозначены актуальные вопросы и задачи, возможности и стратегический план для достижения текущих целей).

Команда

Проект полностью был разработан и подготовлен сотрудниками РОЛЬФ: директором по маркетингу, руководителем отдела обучения, руководителем проекта и экспертом из бизнеса (руководитель Программы лояльности, проекта NPS и проекта маркетинг сервиса).

Первые шаги

Первым этапом запуска проекта стала «Школа экспертов», в рамках которой было подготовлено 29 маркетологов для проведения обучений и наставничества. Эти сотрудники прошли 4 тренинга по технике и технологии проведения тренингов и создания презентаций. За каждым экспертом была закреплена тема учебной программы, которую он будет вести, став экспертом. Все учебные программы прошли супервизию методологов.

Зачем основы маркетинга каждому сотруднику. Опыт ГК РОЛЬФ, Александра Коровякова, ГК РОЛЬФ, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2018, WOWHR2018, LevelUp 2018, LevelUp, бизнес-премия, Академия маркетинга, система передачи знаний, система развития компетенций, обучение, развитие, сотрудники

Трудности

Трудности, с которыми мы столкнулись, касались невозможности посещения учебных программ. Во-первых, обучаясь, сотрудник отсутствует на основном рабочем месте, что при регулярных учебных мероприятиях может вызвать негативное восприятие данного фактора как самим сотрудником, так и его руководителем.

Второй момент, с которым мы столкнулись – пропуск занятий по уважительной причине, связанной с возникшими рабочими задачами, накануне или в день мероприятия. Так как процесс обучения в Академии маркетинга полностью построен на инициативе коллег, мы не внедряли никаких административных мер за пропуск запланированного обучения. Оглядываясь на опыт аналогичных проектов, видится логичным вариант, при котором участие в обучении для сотрудника влечет за собой обязательства с его стороны. Но мы ценим демократичность и общедоступность проекта и считаем, что показатель посещаемости со временем улучшится, когда сотрудники научатся выделять в своем рабочем графике время и на обучающие программы.

Реакция

Сотрудники отнеслись к проекту с большим интересом. На почту Академии маркетинга поступало много заявок на обучение даже из других департаментов. Неожиданными были заявки от мастеров цеха, которые выходили с интересными инициативами по улучшению клиентского сервиса.

Итоги

При подготовке экспертов мы увидели отличные результаты, выраженные в увеличении вовлеченности сотрудников, повышении мотивации к обучению и саморазвитию. Знания и навыки, полученные в процессе подготовки, сотрудники сразу же начали применять на своих рабочих местах при проведении собраний, работе с подчиненными.

Читайте также: Мощный кадровый резерв из собственных сотрудников. Опыт B2B-Center

Несколько экспертов сразу же по собственной инициативе провели ознакомительные тренинги у себя на локациях для смежных департаментов.

Фото РОЛЬФ

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

РОЛЬФ презентует свой проект на конференции WOW!HR2018, которая пройдет 26 марта 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 26 февраля 2018




Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие