Десять мягких навыков, без которых не обойтись на современном рынке труда

Гладюк Татьяна

Про то, как пандемия повлияла на рынок труда, да и наши жизни в целом, было сказано уже очень много. Какие-то прогнозы и предположения сбылись, какие-то – нет, некоторые вновь вошедшие в нашу жизнь тренды за эти полгода закрепились в ней навсегда, окончательно вытеснив в каком-то смысле архаичные практики.

Десять мягких навыков, без которых не обойтись на современном рынке труда, Татьяна Гладюк, S8 Capital, softskills, востребованность мягких навыков, softskills метакомпетенции, развитие мягких навыков, описание мягких навыков, социальные мягкие навыки, мягкие навыки в работе

Татьяна Гладюк, директор по персоналу и организационному развитию холдинга S8 Capital, считает, что этот год вообще стал для многих годом переосмысления – многие нашли для себя новые возможности, сменили работу или ушли в бизнес, компаниям пришлось экстренно перестраиваться и находить новые решения, без которых существование на рынке уже сейчас может показаться странным.

Читайте также: Soft skills помогли сотрудникам справиться с переходом на удаленку

Во главу угла этого транзита встало одно необходимое в любом кризисе качество бизнеса (и его сотрудников) – адаптивность. Словом, новые возможности открыли те, кто смог быстро осознать новую реальность, а не пережидал временные ограничения и надеялся на возвращение всего «на круги своя».То, что помогло многим не просто перестроиться, но и извлечь из ситуации нужный опыт – softskills. Это качество также помогает кандидатам влиться в работу на новом месте, а работодателям – грамотно выстроить процесс вовлечения сотрудников в бизнес-процессы.

Разговоры о востребованности мягких навыков идут уже достаточно давно. Конечно, тенденции в этом отношении так или иначе периодически меняются, но факт остается фактом: любой бизнес – это люди. А значит, без социальных навыков не будет слаженной команды и успешного бизнеса.

Коммуникативность, эмпатия, ассертивность и дружелюбие – одна из сторон условного многоугольника мягких навыков, необходимых в любом коллективе. Если они есть – коллеги, как минимум, смогут нормально общаться в рамках рабочих процессов. Предположения о том, что эмоциональный интеллект сотрудника важнее его IQ, появились уже два-три десятилетия назад. Конечно, отказываться от одного в пользу другого я бы не стала, но отрицать необходимость понимать коллектив на эмоциональном уровне нельзя. Неэффективные коммуникации могут убить любую блестящую идею, затянуть сроки и упустить важный момент, после которого вас опередят конкуренты.

Несколько лет назад исследование Гарвардского университета, фонда Карнеги и Стэндфордского исследовательского центра подтвердило, что 85% успешной работы зависит именно от мягких навыков, и лишь 15%  от технических знаний сотрудника. Softskills во многом – залог успеха, это именно те качества, которые помогают нам принимать решения и развиваться, в какой-то мере это основа социального воспитания, закладываемая в нас с детства и проецируемая на работу уже в сознательном возрасте. Их суть не только в коммуникабельности, но и в широком кругозоре и междисциплинарном подходе сотрудников.

На вопрос, должен ли разработчик обладать продвинутыми социальными навыками, а маркетолог – пониманием принципа работы сложного продукта, можно вполне ответить: «Нет, не должен». Но необходимо понимать, что эффективный специалист, который хочет достигнуть каких-то высот, просто-напросто не будет задавать себе этот вопрос.

Креативность, инициативность и искренний интерес обуславливают успех сотрудника, который ставит своей первоочередной целью не просто заработок, но постоянное всестороннее развитие. Это обязательно сказывается и на компании, в которой такой специалист работает. Такие качества помогают не просто выполнять какие-то задачи, но и еще глубже понимать процессы, на которые влияет та или иная работа, лучше понимать коллег и более эффективно выстраивать с ними взаимодействие.

Есть отличное понятие, характеризующее таких специалистов: T-shaped person. Оно предполагает глубокую специализацию в одной сфере и широкий кругозор в смежных. Конечно, не всем сотрудникам компании обязательно иметь такой склад ума, но во многом успех бизнеса зависит именно от них. Использовать любую возможность, чтобы приобрести новый опыт – это про них, и это важно.

Коронавирусный кризис коснулся не только бизнесов и компаний в целом, но и всех их сотрудников – многим впервые вынужденно пришлось столкнуться с удаленной работой, и далеко не для всех этот опыт стал позитивным.

В условиях дистанционки такие качества, как эмоциональный самоконтроль и тайм-менеджмент, из разряда полезных моментально перешли в лигу необходимых. Опасность выгорания в сегодняшних условиях велика как никогда, и за эмоциональным состоянием коллег необходимо следить как компаниям, так и самим работникам. А управление временем помогает сохранить грань между работой и жизнью.

Десять мягких навыков, без которых не обойтись на современном рынке труда, Татьяна Гладюк, S8 Capital, softskills, востребованность мягких навыков, softskills метакомпетенции, развитие мягких навыков, описание мягких навыков, социальные мягкие навыки, мягкие навыки в работе

При всей важности softskills про конкретные узкопрофильные навыки забывать, безусловно, нельзя.

2020 год вывел на первый план идею о том, что все процессы, подчиняющиеся тем или иным правилам, могут быть цифровизированы, а значит определенный набор знаний и навыков в digital-среде сейчас необходим абсолютно всем. Самый лучший продажник, записывающий данные клиентов и другую информацию в какой-нибудь таблице, не сможет обойти по показателям специалиста средней руки, использующего современную омниканальную CRM-систему и базы данных, агрегирующую информацию со всех подразделений компании.

Смотрите также: Как в компании Этажи играючи повысили прибыль

Как и с техническими навыками, в плане softskills большую роль играет обучение и адаптация. Поэтому, например, если мы в S8 Capital подбираем узкопрофильного специалиста и понимаем его зоны роста с точки зрения мягких навыков, то разрабатываем ему индивидуальный план развития и помогаем «раскрыться» на этапе адаптации. И это тоже, можно сказать, softskills, но уже с точки зрения компании.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 17 декабря 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->