Экологичность бизнеса на страже экологии планеты

Сахарова Татьяна

Охрана окружающей среды и рациональное природопользование относятся к наиболее приоритетным задачам крупного производственного предприятия. О том, как развить чувство экологической ответственности среди своих сотрудников, рассказала Татьяна Сахарова, HR-менеджер компании Sandvik Coromant.

Охрана окружающей среды и рациональное природопользование, Экологическая программа Sandvik Coromant, Социальная ответственность компании, Экологичность бизнеса, бережливое отношение к окружающей среде, кейсы по управлению персоналом с решениями, задачи службы управления персоналом, кейсы по управлению персоналом, задачи системы управления персоналом

- Для реализации глобальной экологической программы в компании был запущен проект «Recycle», главными задачами которого стали рациональное использование невосполнимых природных ресурсов и оптимизация себестоимости продукта. Концепция предусматривает, что в условия сделки купли-продажи режущих инструментов Sandvik Coromant входит также пункт об обратной поставке товара стороне производителя, как только инструмент отработает свой ресурс.

Читайте также: Этапы внедрения экологического менеджмента в компаниях

Таким образом, компания выкупает отходы твердосплавного инструмента у потребителя и обеспечивает им процесс вторичной переработки. Региональные представители по продажам знают клиентов, которые располагают определенным количеством отработанного твердосплавного инструмента, связываются с отделом закупок и совершают сделку. После чего сырье отправляют на заводы, где осуществляется переработка.

Наряду с переработкой отработанного инструмента, компания предлагает сервис по восстановлению эксплуатационных свойств твердосплавного осевого инструмента. Процедура восстановления воссоздает оригинальную геометрию и покрытие инструмента, обеспечивая его первоначальные характеристики. Это проверенный способ продлить ресурс инструмента и одновременно значительно сократить затраты на покупку новых инструментов. Для этого в компании существуют специализированные Центры восстановления инструментов, которые оснащены новейшим оборудованием и проходят процедуру сертификации, гарантирующую соблюдение стандартов качества.

Кроме того, в компании существуют единые для всех подразделений требования к корпоративному транспорту: Евро-6, стандарты ИСО и использование машин автопроизводителей, которые имеют минимальные выбросы в атмосферу.

Помимо глобальной программы, российское подразделение Sandvik Coromant применяет и другие, дополнительные меры по повышению экологичности. Деятельность компании направлена на снижение негативного влияния экологических аспектов (выбросы в атмосферу, загрязнения водного бассейна и земли, отходы) и рациональное расходование электроэнергии и воды. Сотрудники российского подразделения компании ответственно подходят к вопросам сохранения окружающей среды, в частности к раздельному сбору и последующей утилизации отходов (отработанных батарейки, макулатура и др.).

Таким образом, своими действиями Sandvik Coromant продвигает глобальную стратегию, которая включает такое широкое направление, как стабильность и экологичность бизнеса. В рамках данной стратегии мы реализуем одну из ключевых областей – «Планета». Как производственная компания, мы осознаем свою ответственность и влияние на общество и планету. 

Для успеха требуется взаимодействовать с сотрудниками, обществом, в котором мы работаем, а также с заказчиками и поставщиками, для поиска более экологичных путей создания и продвижения продукции.

Социальная ответственность компании выражается не только в крупных проектах по утилизации, но и активно присутствует в повседневной жизни сотрудников. Так, во всех  офисах, как в России, так и по всему миру присутствуют таблички, призывающие к бережливому использованию электроэнергии, воды и бумаги.

Надписи выполнены на русском и английском языках, они напоминают о необходимости выключать свет, воду и, по возможности, использовать двустороннюю печать и отработанную бумагу в качестве черновиков.

В этом году в российском офисе установлены урны для раздельного сбора мусора, а также контейнеры для утилизации батареек.

Подобный подход позволяет подтолкнуть даже новых сотрудников компании к осознанию важности бережливого отношения к окружающей среде и соблюдению подобных норм и в повседневной жизни.

Охрана окружающей среды и рациональное природопользование, Экологическая программа Sandvik Coromant, Социальная ответственность компании, Экологичность бизнеса, бережливое отношение к окружающей среде, кейсы по управлению персоналом с решениями, задачи службы управления персоналом, кейсы по управлению персоналом, задачи системы управления персоналом

Устойчивая модель ведения бизнеса Sandvik Coromant, основанная на социальной ответственности, признается и мировым сообществом.

Так, Sandvik выбран членом престижного индекса Dow Jones Sustainability Index, который оценивает 2,500 наиболее крупных компаний и включает 10% самых ответственных компаний в каждой отрасли промышленности. Компании присвоен показатель 97, что означает, что Sandvik работает лучше, чем 97% оцененных компаний в отрасли.

Смотрите также: Роль корпоративного волонтерства в объединении ресурсов и возможностей

Кроме того, Sandvik был подтвержден в качестве члена престижной серии FTSE4Good Index Series в своем полугодовом обзоре 2019 г. Индекс предназначен для измерения эффективности компаний, демонстрирующих сильную экологическую, социальную и управленческую практику (ESG). Компания подтверждает свое членство уже 15 лет подряд.

Фото Pexels

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 10 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->