Как IT-компании адаптировались к удаленке и что планируют дальше

Грушевский Станислав

Компании, которые весной в спешном порядке переходили на работу в удаленном режиме, не спешат возвращаться к прошлой офисной жизни. И речь не только о возможном повторном вводе ограничений, но и о желании самих сотрудников. Особенно это характерно для IT-компаний, бизнес-процессы в которых были по умолчанию во многом оцифрованы. Работа в офисе являлась лишь привычным образом взаимодействия внутри коллектива. 

Так в RU-CENTER, крупнейшем российском регистраторе доменов для бизнеса, весной на удаленный режим было переведено до 90% сотрудников. В офисе остались лишь те, кто работает с «железом» – сотрудники дата-центров и т.д.  

В период спада заболеваемости в августе ограниченному количеству сотрудников предложили выйти в офис. Эта опция была рассчитана на людей, чьи условия, возможно, не позволяют им продуктивно работать дома. В результате количество сотрудников, приходящих в офис в некоторые дни, увеличилось на 5 человек — около 1% от общей численности персонала компании.

Читайте также: Опыт компании: как перейти в онлайн, сохранив штат и продажи

Большинство людей привыкло работать в удаленном режиме и значительная их часть не собирается возвращаться в офис. 

Насыщение рынка онлайн-активностей

В настоящее время на российском рынке присутствует минимум 300 онлайн-программ, заточенных на внутрикорпоративных заказчиков. Они предлагают мастер-классы, викторины, квизы, квесты, флешмобы, деловые игры и т.д. 

Помимо привычных мастер-классов по живописи, есть онлайн-дегустации вина с сомелье (в партнерах у организаторов крупная ритейл-сеть, которая привозит дегустационные сеты) или мастер-класс по историческому фехтованию, где необходимое оборудование также привозится всем участникам. Последний формат был опробован разработчиком мобильных игр Crazy Panda. Мастер-класс прошел в рамках празднования юбилея компании и был привязан к одному из ее продуктов – игре Pirate Tales, где важную роль занимает система анимации боя. Празднование юбилея компании даже было отмечено на премии для игровых HR-специалистов «Геймдев HR Awards» в номинации «Креативность». 

Как IT-компании адаптировались к удаленке и что планируют дальше, RU-CENTER, Грушевский Станислав, Как адаптироваться к удаленке, работа на удаленке опыт, опыт работы на удаленке, командные онлайн-активности

 Юбилей разработчика Crazy Panda прошел онлайн 

«Безусловно, когда началась пандемия, каждый HR-специалист переживал за эмоциональное состояние своих коллег. И мы все бросились развлекать сотрудников любыми возможными способами: постоянно присылали различные подборки, расписания онлайн-мероприятий и т.д. Сейчас, давайте будем честными, в таком количестве людям это уже не нужно. На какое-то время это сработало, но было актуально очень небольшой период. Потом уже наскучило. Плюс изначально такой онлайн-контент не все хотели потреблять.  Поэтому все сейчас устремились в оффлайн, например, в музеи и парки. Эмоциональную историю очень сложно организовать онлайн», –считает Александра Логинова, HR бизнес-партнер  RU-CENTER. 

Что было актуальным? 

Изначально многие сделали ставку на образовательный контент: различные вебинары, материалы о том, как пережить удаленку, выбрать новые правила коммуникации, научиться быстро решать задачи и удаленно взаимодействовать. 

Однако такого контента быстро стало слишком много. 

В результате востребованным оказались командные онлайн-активности, которые сделали акцент не только на образовательную часть, но и на развлечение — иными словами, сменился акцент с онлайн-тимбилдинга в тимфан. 

«Главная задача — переключить внимание человека из четырех стен, окружающих его круглосуточно, и дать возможность пообщаться в неформальной обстановке. Поэтому востребованными оказались динамичные проекты, которые помогают бороться со стрессом за счет смены формата работы», – рассказывает Михаил Климанов,  управляющий партнер Агентства смелых решений «Мы». 

Как IT-компании адаптировались к удаленке и что планируют дальше, RU-CENTER, Грушевский Станислав, Как адаптироваться к удаленке, работа на удаленке опыт, опыт работы на удаленке, командные онлайн-активности

 Проект «Аватар» 

В качестве примера – проект «Аватар», где у участников команды есть собственный игровой персонаж, как в компьютерной игре. Это живой человек, который слушается указаний команды и транслирует все происходящее вокруг с помощью веб-камеры. Решая различные загадки и выполняя задания, участники передвигаются от одной локации к другой: фактически можно подключать и нескольких аватаров, «перескакивая» из одного города в другой. Уже были проведены подобные игры в Москве, Твери, Сочи и Стамбуле. 

Помимо базового функционального конструкта добавляется сюжет и есть возможность сделать его индивидуальным, адаптируя под корпоративные ценности и задачи конкретной компании. «Аватар» стал частью онлайн-мероприятий у Авито, КРОК, Ростелеком и Joom. 

Акцент на детей сотрудников 

У сотрудников с маленькими детьми часто возникают проблемы с организацией рабочего процесса, разделением личного и профессионального пространства. Детям и родителям приходится изо дня в день ютиться в квартирах на сравнительно небольших площадях. При этом дети испытывают стресс не меньший, чем взрослые. Повышенную психологическую нагрузку они разряжают громкими играми, активно требуя к себя внимания. Особенно в условиях вынужденных «каникул» в детских садах и школах. 

Как IT-компании адаптировались к удаленке и что планируют дальше, RU-CENTER, Грушевский Станислав, Как адаптироваться к удаленке, работа на удаленке опыт, опыт работы на удаленке, командные онлайн-активности

Проект Zoom Party Home 

Ранее HR практически никогда не касался «домашних» вопросов семей. Но теперь, чтобы сохранить продуктивную работу сотрудников в условиях самоизоляции, решение «семейного» вопроса становится одной из актуальных задач. 

В каждой компании эта проблема решается по-разному. Например, в Mail.ru GroupCisco, SAS и Microsoft предлагают сотрудникам доступ к онлайн-марафону Zoom Party Home, чтобы сотрудники могли быстро найти подходящее развлечение и на время занять детей. 

Фактически детям предлагается ежедневное расписание, где каждый час начинается новая активность: театральные студии, занятия танцами, различные активные игры с аниматорами, шахматы. Такие онлайн-занятия не только позволяют развлечь детей в любое необходимое для работы время, но и мотивируют сохранять полезную двигательную и умственную активности, в отличие от простого просмотра мультфильмов. 

Новый год онлайн? 

Традиционные новогодние корпоративы, скорее всего, также пройдут в новом формате. 

Если раньше тендеры на проведение крупных новогодних корпоративных мероприятий проходили еще в августе-сентябре, то сейчас компании лишь рассматривают концепции, но не готовы вносить предоплаты.

Смотрите также: Сбербанк: ИСУ для учебных центров

Согласно данным опрошенных компаний, только около трети готовы рассматривать проведение в привычном оффлайн-виде. 

Следует отметить, что выполнение рекомендаций Роспотребнадзора предполагает увеличение бюджета: нужно выбрать площадку почти в два раза больше обычного, чтобы организовать рассадку согласно рекомендациям, позаботиться о средствах дезинфекции и провести тесты для всего персонала. Для того, чтобы остаться в рамках прошлогоднего бюджета, в первую очередь сокращается развлекательная программа.  

Однако количество «оптимистов» сокращается и все большее число компаний планирует либо проведение корпоративов онлайн, либо планируют вручение подарков сотрудникам и небольшие самостоятельно организованные активности.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 08 октября 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->