Как создать благополучную среду для сотрудников компании: опыт ИТ-холдинга S8 Capital

Гладюк Татьяна

Одним из важнейших ресурсов любой компании является человеческий капитал. Именно поэтому бизнес все больше вкладывается в развитие сотрудников, создание для них благополучной среды и формирование корпоративной культуры – от этого зависит эффективность организации. О том, каким HR-трендам следует многопрофильный ИТ-холдинг S8 Capital и каких результатов в этом направлении удалось достичь, рассказывает Директор по персоналу и организационному развитию S8 Capital Татьяна Гладюк.

Как создать благополучную среду для сотрудников компании: опыт ИТ-холдинга S8 Capital, S8 Capital, Татьяна Гладюк, формирование корпоративной культуры, развитие сотрудников, формирование корпоративной культуры персонала, формирование корпоративной культуры предприятия, формирование корпоративной культуры компании, управление развитием сотрудников, программа развития сотрудников, развитие сотрудников примеры, развитие эффективности сотрудников, карьерное развитие сотрудников

Многие компании сегодня большое внимание уделяют вовлеченности своих сотрудников. Как в этом направлении работает холдинг S8 Capital и как работает над повышением мотивации персонала?

Высокая значимость программ поддержки здоровья и благополучия сотрудников для роста их вовлечённости, мотивации и даже общего результата бизнеса обсуждается уже не первый год. Большую роль в этом сыграл и период пандемии, когда сотрудники по всей стране оказались в режиме изоляции, лишёнными живого общения, обеспокоенными за своё будущее. Компании начали активно внедрять well-being программы, но не всегда учитывали, что во внедрении и реализации таких проектов, в первую очередь, важен комплексный подход, а не просто запуск разовых акций для сотрудников. Такие программы помогают в том числе формировать корпоративную культуру, а значит должны быть регулярны, системны и направлены на поддержание ценностей компании.

Читайте также: Руководитель отдела кадров компании Microsoft о культуре доверия и гибкости

В многопрофильном ИТ-холдинге S8 Capital существует комплекс программ по различным направлениям, формирующих благополучную среду для роста и развития сотрудников: обучение, спорт, здоровье, обеспечение комфортной среды и повышение вовлечённости. Пожалуй, самым актуальным из направлений последних лет стала забота о здоровье сотрудников. С возвращения сотрудников в офис после периода самоизоляции мы не только организовали условия для комфортной вакцинации, ревакцинации и тестирования на антитела, но и проводили открытые онлайн-лекции с медицинскими экспертами для всех желающих. Вебинары нашли отклик у сотрудников, и было принято решение сделать их регулярными – так появилась программа «Здоровая пятница». Простой формат лекций не только помогает сотрудникам узнать важную информацию о профилактике заболеваний и борьбе с ними, но и раскрывает темы правильного питания и диетологии, эффективной физической нагрузки, а также поднимает вопросы ментального здоровья и избавления от стресса. Регулярный сбор обратной связи помогает формировать новые темы, наиболее актуальные для сотрудников.

Уделяет ли компания внимание корпоративному обучению сотрудников?

Сегодня корпоративные университеты есть у таких лидеров в своих отраслях как «Сбер», «Росатом», «Яндекс», «Альфа-Банк», Mail.ru Group. Для нас организация внутреннего обучения занимает не менее значимое направление работы с сотрудниками. Примерно 2,5 года назад мы определили вектор развития внутренней системы обучения и начали работать над созданием корпоративного университета. Подготовка для получения лицензии на право вести образовательную деятельность шла в течение двух лет. За это время нами была проведена большая работа по обеспечению образовательного процесса для сотрудников. Наши усилия принесли свой результат – в ноябре 2021 года корпоративный университет S8 Академия получил образовательную лицензию Министерства науки и высшего образования РФ. Это позволило нам приступить к обучению сотрудников.

В рамках программ внутреннего обучения реализуется ряд проектов, направленных как на развитие базовых навыков и soft skills, так и на получение дополнительного профильного образования. Уже сейчас в процессе запуска находятся 20 программ дополнительного профессионального образования по личностным и профессиональным навыкам, прошедших государственную сертификацию. В апреле 2022 года стартовали первые программы: «Навыки коммуникаций», «Функциональное лидерство» и «Личная эффективность».

Реализует ли корпоративный университет какие-либо отдельные образовательные проекты, помимо программ дополнительного профессионального образования?

Ярким примером масштабного и перспективного проекта S8 Академии, запущенного в прошлом году, можно назвать «Лигу S8». Это новая долгосрочная программа развития для сотрудников различных подразделений. По сути, это среда, в которой проектные команды получают дополнительное обучение в процессе реализации своих идей и проектов, направленных на повышение эффективности бизнес-процессов компании. Программа подразумевает поддержку от наставников и экспертов – руководителей различных направлений и топ-менеджеров нашей компании.

Как создать благополучную среду для сотрудников компании: опыт ИТ-холдинга S8 Capital, S8 Capital, Татьяна Гладюк, формирование корпоративной культуры, развитие сотрудников, формирование корпоративной культуры персонала, формирование корпоративной культуры предприятия, формирование корпоративной культуры компании, управление развитием сотрудников, программа развития сотрудников, развитие сотрудников примеры, развитие эффективности сотрудников, карьерное развитие сотрудников

Кроме того, каждую среду мы организуем вебинары и мастер-классы с экспертами в разных направлениях, дважды в год проходят «Дни знаний» по наиболее актуальным темам саморазвития, особенностям лотерейного бизнеса и работы разных подразделений компании. Мы также часто привлекаем коллег-экспертов при организации внутреннего обучения. С одной стороны, такая практика положительно сказывается на вовлечённости и позволяет узнать коллег из разных отделов и специфику их работы. С другой стороны, для спикеров это всегда ценный опыт публичных выступлений и повышение узнаваемости внутри компании. Например, в 2022 году была запущена серия роликов популярного формата «8 вопросов эксперту» – на самые частые вопросы сотрудников по сложным профильным темам уже ответили специалисты отдела финансов и кадров. А коллеги из отдела цифровой безопасности регулярно проводят вебинары и мастер-классы по кибербезопасности. Образовательные проекты помогают сотрудникам в их профессиональном развитии и вдохновляют на использование новых знаний в своей ежедневной работе. К тому же, это полезный инструмент командообразования и кросс-функционального обмена опытом.

Какие направления по повышению вовлеченности сотрудников развивают в S8 Capital, кроме корпоративного обучения?

Команда S8 Академии внимательно следит за трендами не только в сфере корпоративного обучения, но и в целом за мировыми тенденциями. Конечно же, мы не смогли пройти мимо стремительно набиравшего популярность формата досуга – интеллектуальных игр в формате КВИЗов. Так, в прошлом году состоялся первый сезон корпоративного КВИЗа, в котором приняло участие более 700 сотрудников, желающих проверить свою эрудицию и привести команду своего подразделения к победе. Популярность проекта росла от игры к игре, поэтому было принято решение сделать его традиционным – в апреле этого года стартовала новая игра сезона, к которой присоединилось 27 команд. Победители получат денежное вознаграждение на организацию командного мероприятия, а абсолютно каждый участник зарабатывает баллы, которые может потратить в корпоративном Магазине поощрений.

Ключевым объединяющим и мотивирующим фактором для сотрудников стали корпоративные клубы по интересам. На данный момент постоянно функционируют три спортивных клуба (бег, футбол, хоккей), а также книжный клуб. Каждый сезон к определённым мероприятиям собираются киберспортивные команды и клуб по вейксёрфингу. Появление и развитие клубов всегда происходит по инициативе самих сотрудников, мы как HR-команда всегда поддерживаем их желание общаться с коллегами в неформальной среде, помогая как финансово (например, в аренде спортивных залов, оплате участия в соревнованиях), так и обеспечиваем всю информационную поддержку: приглашаем новых участников через корпоративные СМИ, рассказываем о мероприятиях и достижениях клуба, повышая тем самым их популярность среди коллег. 

Частью корпоративной культуры большинства крупных компаний является корпоративное волонтёрство. Реализует ли благотворительные проекты и S8 Capital?

В компании мы также уделяем внимание социальной ответственности и поддерживаем корпоративное волонтёрство. Так, одним из важных для нас направлений в сфере являются экологические проекты. Например, наши коллеги на добровольной основе ежегодно участвуют в социальных проектах компании. Так, совместно с НКО «РусКлиматФонд» сотрудники всего холдинга участвуют в акции по высадке деревьев в рамках глобального проекта «Леса для климата». «Посади лес». За три года на эко-тимбилдингах высажено 96 000 молодых деревьев (по 32 000 деревьев ежегодно) в пяти регионах России: Московской области, Республике Чувашии, в Свердловской, Волгоградской и Челябинской областях.

Акция всегда проходит строго под контролем специалистов по охране леса и экологов.  В высадке молодых деревьев ежегодно участвуют порядка 200 наших сотрудников и волонтеров. А пока саженцы не окрепнут, за ними еще на протяжении пяти лет будет заботиться лесная служба.  Усилия волонтеров помогут сохранить леса и компенсировать углеродный след от деятельности человека. В рамках корпоративной социальной ответственности «Столото» также проводит конкурсы грантов на реализацию благотворительных проектов, оказывает поддержку спортивным федерациям, организациям и мероприятиям.

В канун Нового года мы организуем сбор вещей для благотворительных фондов и исполняем желания воспитанников детских домов. Встречает добрыми делами Новый год и корпоративный беговой клуб Stoloto Run: ежегодно коллеги принимают участие в благотворительном забеге Дедов Морозов. В 2021 году суммарная дистанция забега наших коллег стала 118 км, а деньги были перечислены в фонд помощи хосписам «Вера» благодаря нашим спортсменам. Сотрудники, вовлечённые в волонтёрскую деятельность, испытывают не только удовлетворение от приобщения к доброму делу, но и гордость за компанию, следование её ценностям и чувство единения с коллегами. Благотворительность и наличие клубов по интересам формирует у сотрудников общность, стремление к высоким результатам и ориентированность на результат.

Какие еще направления работы вы для себя выделяете?

Один из основных бизнесов холдинга – лотерейная деятельность, бренд «Столото». На компании лежит большая ответственность в формировании культуры игры. Лотереи – это часть категории развлечений, прекрасный вариант семейного досуга. Более того, лотереи исполняют мечты людей, в 2021 году каждый день в среднем выигрывали 488 000 билетов, в стране появились 1 399 лотерейных миллионера. Мы знаем, что наши сотрудники любят и ценят нашу продукцию и те позитивные эмоции, что она дарит потребителям. А кроме того, государственные лотереи – это значимый источник пополнения бюджета. Перечисленные целевые отчисления от лотерейной деятельности в бюджет РФ на развитие физкультуры и спорта общим накопительным итогом на конец 2021 года превысили 17,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней (включая целевые отчисления) от распространения билетов государственных лотерей под брендом «Столото» за указанный период — это уже более 37,2 млрд рублей.

Мы имеем по-настоящему уникальную возможность использовать лотереи как инструмент внутренних коммуникаций и вовлечения сотрудников. Будучи крупным лидером в этой сфере, эту же механику мы использовали в период пандемии для привлечения сотрудников к вакцинации, организовав поощрительную лотерею с крупными призами. Так, в период пандемии мы привлекали людей к вакцинации через поощрительную корпоративную лотерею среди вакцинированных сотрудников – это позволило уже за 1,5 месяца достичь 80% вакцинированных сотрудников в холдинге. А в 2022 году мы запустили проект с ежемесячными розыгрышами билетов на спектакли в честь открытия театрального сезона в Москве, в которых уже приняли участие порядка 500 сотрудников холдинга.

Уделяется ли в компании внимание комфортному пребыванию сотрудников в офисе?

Начну с того, что рабочие пространства в наших офисах организованы по методологии 5S. Это подразумевает соблюдение пяти принципов: сортировка, соблюдение порядка, соблюдение чистоты, стандартизация и совершенствование. При этом регулярно проходит аудит помещений и опрос об удобстве офисных сервисов среди сотрудников. Помимо этого, в 2021 году был организован переезд в новый комфортный офис в один из бизнес-центров в «Москва-Сити».

Что касается корпоративных мероприятий, то в формировании благополучной среды для сотрудников большую роль играет системность. Иначе это превращается в простое развлечение для коллег. Но всё-таки не стоит забывать про праздники: Новый год, 23 февраля, 8 марта и День защиты детей. Например, в 22 февраля 2022 года офисы нашей компании погрузились в атмосферу золотых 80-х годов. Наши мужчины вспомнили свои любимые игры детства и перекусили в тематическом «советском буфете», а также выполнили нормы ГТО – в общем, доказали, что готовы к труду, обороне и празднику. А накануне 8 марта рабочий день прошел под лозунгом «Я не хочу ничего решать, я хочу праздник!». Весенний праздник был посвящён исполнению маленьких желаний наших прекрасных дам. Девушки могли уделить время для себя и расслабиться в массажном кресле, посетить полезные для красоты и здоровья лекции, а также запечатлеть свою красоту руками художника и нашего фотографа. Ежегодно мы отмечаем эти, традиционно семейные события, всем коллективом. Ведь, как говорили ранее, лотереи – это семейный досуг, а значит мы – семейная компания.

Смотрите также: Три компонента благополучия от компании Deloitte

Справка о компании:

S8 Capital — многопрофильный российский IT-холдинг, объединяющий предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла. Специализация холдинга S8 Capital – создание и развитие высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ по различным направлениям бизнеса, в том числе на базе интеллектуальной обработки данных (Big Data). Сегодня в холдинге работают более 3000 специалистов, 600 из которых заняты в сфере IT.

В портфель S8 Capital входят следующие активы:

  • системный интегратор «Технологическая компания «Центр», занимается созданием технологических решений – от поиска и изучения новых и развивающихся технологий до разработки, пилотирования, запуска и сопровождения IT-активов «под ключ». Специалисты ТК «Центр» обладают уникальными отраслевыми и диджитальными компетенциями, которые позволяют разрабатывать и успешно внедрять инновационные продукты.
  • крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото». Государственные лотереи проводятся под контролем ФНС России. Организаторами лотерей выступают Минфин России и Минспорт России. Лотереи являются значимым источником пополнения государственного бюджета. Общий объем перечисленных целевых отчисления от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на конец 2021 года составили 17,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности общим накопительным итогом на конец 2021 года составил 37,2 млрд рублей.
  • спортивное медиа Sport24.ru
  • ценовой агрегатор Price.ru
  • страховой маркетплейс Страховка.Ру
  • виртуальный оператор мобильной связи Next Mobile.

Фото S8 Capital

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 08 июня 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->