МегаФон провел «Осеннюю Расхандратизацию»: wellbeing-кейс

Данченко Диана

Расхандратизация – проект, направленный на повышение физического и ментального благополучия сотрудников МегаФон и дочерних компаний в период осенней меланхолии и упадка сил. Он включает в себя комплекс разнообразных активностей, чтобы обратить внимание на здоровье, поднять настроение, перезагрузиться и найти новые источники вдохновения.

МегаФон провел «Осеннюю Расхандратизацию»: wellbeing-кейс, МегаФон, Диана Данченко, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, Расхандратизация, повышение физического благополучия сотрудников, повышение ментального благополучия сотрудников, повышение благополучия сотрудников, благополучие сотрудников

Проект ПАО «МегаФон» претендует на победу в номинации Save бизнес-премии WOW!HR 2022.

О реализации кейса рассказывает Диана Данченко, менеджер по внутренним коммуникациям.

Читайте также: Well-being-концепция сократила число больничных «АстраЗенека»

Цели и задачи проекта

В 2021 году в МегаФоне начался период трансформации, который включал в себя не только изменение стратегии и бизнес-процессов, но и преобразование корпоративной культуры и внедрение новых ценностей.

Активная фаза изменений, традиционно вызывающая стресс, пришлась на осенне-зимний период, который сопровождается упадком сил, хандрой и ощущением неопределенности. Негативное влияние на эмоциональное состояние людей также оказала затянувшаяся пандемия и появление новостей о новых штаммах коронавируса. Поэтому возникла идея оказать поддержку сотрудникам –  вдохновить и перезагрузить их.

В задачи проекта входило создание позитивного эмоционального фона, повышения физического и интеллектуального тонуса, создания атмосферы благополучия и безопасности с помощью online и offline активностей.

Реализация проекта

«Расхандратизация» была задумана и реализована рекордно быстро, от идеи до первых мероприятий прошло не более 2 недель. При создании концепции проекта было проанализировано большое количество активностей, отвечающих его духу.

В рамках проекта были проведены:
- Вебинары с врачами (эндокринологами, нутрициологами, диетологами), специалистами по ЗОЖ и здоровому питанию, психологами.
- Дни здоровья в офисах компании с возможностью провести чек-ап состояния организма.
- Кибертурнир.
- Федеральный квиз.

Для информирования команды о мероприятиях была проведена комплексная коммуникационная кампания, которая включала email-рассылки сотрудникам, новости и статьи на внутреннем корпоративном портале и видеоролики на плазмах в офисах.

МегаФон провел «Осеннюю Расхандратизацию»: wellbeing-кейс, МегаФон, Диана Данченко, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, Расхандратизация, повышение физического благополучия сотрудников, повышение ментального благополучия сотрудников, повышение благополучия сотрудников, благополучие сотрудников

Благодаря поддерживающим вебинарам, сотрудники получили знания по сохранению высокого уровня энергии, а также получили набор прикладных инструментов для работы с энергопотенциалом и профилактики эмоционального выгорания. 

Каждый желающий сотрудник мог бесплатно получить консультацию врача эндокринолога и сдать ряд анализов, а также пройти обследование InBody. Провели серию встреч с врачами о влиянии гормонов на психоэмоциональное состояние и секреты сбалансированного питания. К финалу мероприятия подготовили порцию витаминов для души, настроения и новых впечатлений в игре Квиз, где осветили новые ценности компании в игровом формате. Для любителей киберспортивных игр организовали спортивный турнир по трём игровым дисциплинам от ФКС России.

Команда проекта

Проект был реализован собственными силами. В команду проекта вошли 3 сотрудника HR-департамента, 2 представителя административно-хозяйственного блока и 2 IT-специалиста.

Там, где требовалась помощь профильных специалистов, привлекали их - например, для online и offline вебинаров с эндокринологами мы пригласили врачей из клиник, входящих в систему ДМС МегаФона, а для проведения скринингов заключили договор с отдельной сетью медицинских центров.

Благодаря усилиям команды административно-хозяйственного блока мы смогли реализовать дни здоровья в каждом из 7 офисов компании.

Реакция сотрудников

Для нас это был первый опыт столь масштабного проекта в well-being программе, поэтому мы не могли предугадать настроение аудитории и её реакцию на проект «Осенняя Расхандратизация». 

Но за счет гибкого подхода, анализа внедрения wellbeing-программ на российском рынке, а также высокого уровня кросс-функционального взаимодействия HR и административно-хозяйственного подразделения, нам удалось успешно завершить проект и донести его ценность до всех сотрудников компании МегаФон и дочерних подразделений.

С первых же дней запуска «Осенней Расхандратизации» сотрудники положительно реагировали и на online, и на offline-активности. Проект получил невероятную поддержку от всей команды МегаФона.

МегаФон провел «Осеннюю Расхандратизацию»: wellbeing-кейс, МегаФон, Диана Данченко, WOW!HR, WOW!HR 2022, Номинанты WOW!HR 2022, Save, Save 2022, Расхандратизация, повышение физического благополучия сотрудников, повышение ментального благополучия сотрудников, повышение благополучия сотрудников, благополучие сотрудников

Результаты проекта

Проект показал важность поддержки сотрудников во время переживания изменений. Благодаря обучающим вебинарам сотрудники приобрели новые навыки,  получили рабочие инструменты соблюдения work-life balance. Многие коллеги стали более инициативными – рекомендовали новых интересных спикеров, делились лайфхаками по сохранению ресурсного состояния, а также предлагали идеи для следующих мероприятий, направленных на wellbeing.

На протяжении трёх недель мы ежедневно получали десятки воодушевленных положительных отзывов о вебинарах, программах для здоровья, а также развлекательном контенте. Многие коллеги отметили, что полученные советы помогли нормализовать work-life balance и наладить сбалансированное питание.

На встречу с вдохновляющими экспертами подключилось более 3600 человек группы компании МегаФон. Все участники показали максимальный интерес и вовлеченность в процесс. Во время прямых эфиров с коучами, врачами и экспертами, сотрудники задавали большое количество вопросов. По ним были подготовлены максимально подробные ответы, которые публиковались на корпоративном портале.

Смотрите также: Как счастье сотрудников влияет на работу компании «АстраЗенека»

770 сотрудников МегаФона и дочерних компаний продолжили обучение вместе с Синхронизацией по культурно-образовательным программам.

В каждом центральном офисе были проведены встречи с врачами эндокринологами и со специалистами аппарата InBody, каждый желающий мог записаться и проверить своё здоровье.

На online-встречу со специалистом на тему «Гормоны счастья» подключились более 1200 сотрудников со всей России.
В Квиз сыграли более 500 сотрудников или 86 команд по всей России.  В кибертурнире приняли участие свыше 660 человек или 114 команд со всех регионов нашей страны.

CSI мероприятия – 9.

Фото МегаФон

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2022.

Добавлено 30 марта 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->