PERI разработала новый способ обучения монтажников с помощью игральных карт – кейс

Редакция HR-tv.ru

Компания PERI, занимающая производством и поставкой опалубки и строительных лесов, нашла решение проблемы обучения монтажников. Специалисты образовательного проекта PERI Академия изучили привычки, интересы и паттерны поведения рабочих. На основе полученных результатов были разработаны игральные карты, содержащие информацию о правильном монтаже опалубки и строительных лесов. 

PERI разработала новый способ обучения монтажников с помощью игральных карт – кейс, PERI, геймификация в обучении, нестандартный подход к обучению, нестандартный подход к мотивации, Игральные карты-инструкции, корпоративное обучение, система корпоративного обучения, организация корпоративного обучения, программы корпоративного обучения

Сложности при обучении монтажников правильной работе с оборудованием связаны с тем, что рабочие этой специальности, как правило, не являются штатными сотрудниками, работают вахтовым методом и не замотивированы на достижение высокого результата. Кроме того, данная категория расходов обычно не закладывается в бюджет.

Читайте также: Газпромбанк создал web-игру для сотрудников контактного центра

Чтобы найти доступное, понятное решение, способное мотивировать специалистов по монтажу на обучение, PERI Академия провела исследование клиентского опыта по методологии дизайн-мышления. Преимущество данного метода работы в том, что он позволяет визуализировать опыт изучаемой аудитории с учетом мыслей, эмоций, целей и мотивов. Так PERI удалось выяснить, чем живут рабочие, как проводят свободное время и чем интересуются.

В ходе наблюдения и общения с монтажниками специалисты PERI Академии разработали несколько проектов и продуктов с нестандартным подходом к обучению и мотивации. В том числе были созданы специальные игральные карты, на лицевой части которых размещена информация о правильной установке опалубки и строительных лесов, сопровождающаяся понятными условными изображениями.

«Мы в PERI верим, что в центре любой компании стоят люди. Для нас крайне важно, чтобы все наши сотрудники и специалисты работали в комфортных, безопасных условиях и были заинтересованы не только в успешной реализации проектов, но и в собственном профессиональном росте. Создание игральных карт с инструкциями для монтажников стало для нас отличной возможностью лучше понять людей, с которыми мы работаем, и предоставить им возможность в легком, увлекательном формате повысить свою компетентность», – рассказывает о проекте Ольга Бочарова, руководитель направления Рекламное агентство и внутренние коммуникации PERI.

PERI разработала новый способ обучения монтажников с помощью игральных карт – кейс, PERI, геймификация в обучении, нестандартный подход к обучению, нестандартный подход к мотивации, Игральные карты-инструкции, корпоративное обучение, система корпоративного обучения, организация корпоративного обучения, программы корпоративного обучения

Игральные карты-инструкции позволяют решить сразу две задачи. С одной стороны, помогают монтажникам отдохнуть после тяжелого дня или во время регламентированных перерывов на обед. С другой – способствуют пассивному обучению. Карты позволяют узнать важные правила эксплуатации оборудования PERI: как складировать материал, как устанавливать замки и тяжи в щитах, как очищать опалубку перед монтажом, как правильно поднимать опалубку шахт, как крепить пятки к бетону, как монтировать подмости и многое другое.

Смотрите также: «Гринатом» работает, играя

Разработанные PERI Академией карты с инструкциями для монтажников доступны любой строительной компании. Можно получить несколько колод, отправив запрос в компанию.

С 1969 г компания PERI является одним из крупнейших мировых производителей опалубки и промышленных лесов, предоставляя клиенту не только качественное оборудование, но и широкий спектр услуг.

Фото PERI

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 24 июня 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->