Повышение квалификации – путь к восстановлению после кризиса

Редакция HR-tv.ru

САРА ДАНЗИ – директор по коммуникациям компании Degreed. Она подготовила отчет о востребованности навыков и описала ситуацию в цифрах.

Повышение квалификации – путь к восстановлению после кризиса, САРА ДАНЗИ, Degreed, востребованность навыков, востребованность навыков персонала, навыки сотрудников, Повышение квалификации, Повышение квалификации сотрудников, рынок профессиональных навыков, развитие персонала

Еще до пандемии рынок профессиональных навыков претерпевал кризис. А теперь миллионы людей опасаются его усугубления: позиций, где требуются особые навыки, всё больше, а высококвалифицированных людей меньше. Мы опросили более 5200 человек по всему миру, чтобы оценить влияние Ковида-19 на навыки сотрудников и готовность людей к адаптации. Люди испытывают стресс: их уверенность в собственных силах ниже, поэтому продуктивность падает. Некоторые подумывают о смене работы, чувствуя, что на нынешней – их умений уже недостаточно.

В 2020 году множество работников по всему миру были уволены.

Повышение квалификации – путь к восстановлению после кризиса, САРА ДАНЗИ, Degreed, востребованность навыков, востребованность навыков персонала, навыки сотрудников, Повышение квалификации, Повышение квалификации сотрудников, рынок профессиональных навыков, развитие персонала

Вероятно, в 2021 это продолжится, в связи с чем сотрудники, владеющие современными навыками, будут более востребованы. Всего 38% людей чувствуют себя уверенно на рабочем месте, понимая, что их навыков достаточно. А вот 46% прогнозируют, что их текущие навыки устареют в ближайшие 3-5 лет.

Читайте также: Семь способов развить в компании эффективную культуру использования аналитики сотрудников

Многие компании признают, что повышение квалификации сотрудников необходимо. Однако из-за пандемии им пришлось урезать бюджеты, в результате чего возможности для повышения квалификации для 50% работников отсутствуют.

В таких областях, как IT, маркетинг и HR – владение передовыми навыками особенно важно. Острую необходимость в повышении квалификации сотрудников претерпевают такие страны, как Индия, Бразилия и Мексика.

Таким образом, складывается следующая картина: уровень стресса среди сотрудников возрастает, они ощущают нехватку профессиональных навыков; потребительский спрос падает, а отсутствие необходимых навыков отражается на производительности в бизнесе. 41% людей выполняют свои задачи дольше, чем могли бы, из-за недостаточности знаний. А 22% заявляют, что делают свою работу на среднем уровне. И вместо того чтобы повышать квалификацию существующих работников, некоторые компании предпочитают их увольнять. А ведь сохранение рабочей силы помогло бы сэкономить время и деньги, необходимые для восстановления экономики.

Что же мешает предприятиям вкладываться в развитие своего персонала?

Дело не столько в ограниченном бюджете, сколько в недостатке данных. Актуальная информация о навыках людей распространяется устаревшими способами, если она вообще есть. И мониторится пару раз в год. Компании сами не имеют представления о том, какими навыками обладают их работники, где у них пробелы и что им необходимо освоить. А ведь успех во многом зависит от развития людей, поэтому инвестиция в это – хороший вклад в будущее.

Тенденция 2021 года показывает, что держаться на плаву будут только те компании, которые сумели приспособиться. У них есть понятная стратегия развития сотрудников, план их обучения и гибкий подход.

Топ 10 навыков грядущего года, которые сотрудники выделили для себя как необходимые:

1) Глубокий уровень знания программирования.

2) Лидерство и управление людьми.

3) Высокое владение коммуникацией и ведением переговоров.

4) Предприимчивость и инициативность.

Смотрите также: Платформа «Профессионалы 4.0» направлен на поиск профессионалов из любого региона России по краткосрочным контрактам

5) Управление проектами.

6) Креативность.

7) Анализ данных и математика.

8) Критическое мышление и принятие решений.

9) Адаптивность и постоянное обучение.

10) Инженерия.

Оригинал статьи  — Источник

Больше материалов, переведенных по заказу HR-tv.ru, доступно на corp.hr-tv.ru

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 21 июля 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->