Публикации/Статьи/Подборка редких профессий/

Подборка редких профессий

Редакция HR-tv.ru

Бургеролог

Burger

 

Это человек, который придумывает новые рецепты бургеров. Если это блюдо кажется вам настолько простым, что в существование бургерологов верится с трудом, то вот вам факт. В США, при корпорации Mcdonald’s, работает Институт бургера. Каждый год он выпускает 5 тыс. специалистов, которые отлично разбираются в меню ресторанов быстрого питания и обладают навыками менеджмента.

Испытатель водных горок

 

Vodnaja gorka

Вы решили, что это такая профессия-отпуск: целый день кататься на горках в свое удовольствие? Не совсем. Испытатель выполняет по сути инженерные задачи: настраивает высоту горок, наклон, поток воды, обеспечивает безопасность. В общем, делает все, чтобы посетители аквапарка чувствовали себя спокойно и развлекались с удовольствием.

Дизайнер шоколада

 

Chokolad

Шоколад должен быть не только вкусным, но и иметь привлекательный внешний вид. Каким будет шоколад: в виде плитки, зайчика или женской туфельки – определяет дизайнер шоколада, он же разрабатывает эскизы с учетом мельчайших деталей. Все для того чтобы ценитель шоколада, взяв в руки образец продукции, воскликнул: «Мой любимый цвет, мой любимый размер!»

Дегустатор чая

 

Tea

Недавно мы писали о профессии «каптестер», то есть дегустатор кофе. С чаем то же самое. Чтобы к ценителю в чашку попал идеальный чай, сбалансированный по оттенкам вкуса и аромата, некоторые люди с особо чувствительными рецепторами вкуса и запаха годами учатся и оттачивают мастерство.

Автор предсказаний для печенья

 

Pechenko

Да, кто-то пишет эти замечательные записочки, которые мы разворачиваем в надежде, что нам предскажут богатство, счастливый брак или денежную работу. Профессия востребована преимущественно в Китае (откуда и пришла традиция печенек с вложением), поскольку там к предсказаниям относятся серьезно. Автор предсказаний должен обладать безупречной грамотностью и не слабым воображением.

Оператор 3D съемки для Google Maps

 

Desert

Для создания панорамных изображений Google нанимает людей, которые готовы преодолеть любые трудности, чтобы сделать фото мест, до которых не добраться на колесах, или где автомобильное движение запрещено (в местах важного туристического значения). К счастью, чаще всего операторы путешествуют по цивилизованным регионам и любуются красотами, природными и архитектурными. Но иногда приходится пробираться, например, в пустыню. С камерой, которую везет верблюд.

Ловец жемчуга

 

Zemchug

 

Да, в некоторых регионах нашей планеты еще добывают настоящий жемчуг – выросший в природных условиях, а не искусственно культивируемый. Профессия сложная и даже опасная, но и оплата достойная – до 1 тыс. долл. за один рабочий день.

Повар на субмарине

 

Submarine

Это когда ты служишь на флоте, но профессия у тебя мирная.

Живой манекен

 

Maneken

 

А почему бы и нет. Почему бы не постоять в витрине, демонстрируя дорогую брендовую одежду в обмен на деньги. Идеальная работа для тех, кто любит быть на виду.

Человек-статуя

 

Statuja

 

Представителей этой профессии (чаще всего в этой роли выступают актеры) можно часто видеть в парках, поблизости от развлекательных заведений и просто на городских улицах. Не каждый способен долго сохранять неподвижность, но мотивация делает свое дело: в разгар увеселительных мероприятий можно заработать на уверенный бутерброд с маслом, и даже на сыр останется.

Источник:  http://blog.trud.com

Добавлено 16 июля 2015




Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие