Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Каким редким специалистам работодатели начали платить больше?

Методики развития интеллекта

Каким должно быть резюме, если вы решили сменить профессиональный профиль

Геймификация и эффективность: миф или реальность?

Эй, стартаперы, сейчас не 90-е! Хватит обращаться со своими сотрудниками, как тогда

Стоит ли уходить с нелюбимой работы со скандалом

Как образовательный проект изменил компанию. Опыт ООО «Ферронордик Машины»

Как МСБ эффективно инвестировать в сотрудников

10 методов оставаться спокойными при стрессе

Как венчурные инвесторы оценивают IT-стартапы: математика, терминология и советы от Евгения Сысоева







Как пойти на разумный карьерный риск

Редакция HR-tv.ru

Эта статья написана Тимом Ферриссом в соавторстве с Беном Касноча и Рейдом Хоффманом.

Бен Касноча — отмеченный различными наградами автор, серийный предприниматель, которого BusinessWeek назвала «одним из лучших молодых предпринимателей Америки». Рйед Хоффман — соучредитель и председатель LinkedIn, партнер известной фирмы Greylock Partners, а в списке Мидаса от Форбс 2012 он числился на третьем месте. И конечно,  в Силиконовой Долине его часто зовут Оракулом за его буквально пророческие способности начинать удачные стартапы.

нгшщ

Бен и Рейд — автор бестселлера №1 по версии New York «Ваш стартап»: готовьтесь к будущему, инвестируйте в себя, моделируйте вашу карьеру. В книге говорится, что каждый человек должен применять принципы предпринимательства к своей жизни, даже если никогда не планировал открывать собственное дело.

Итак, послушаем Бена и Рида:

Отмотаем время вспять и смоделируем два сценария:

Сценарий 1: Уже почти стемнело, вы сидите на поваленном дереве и отдыхаете. Внезапно, позади в кустах вы слышите какой-то шорох. Инстинктивно озираетесь, ваш взгляд мечется в поисках источника этого шума. В течение нескольких секунд становится тихо, вы лишь слышите, как колотится сердце в вашей груди. Так и не узнав, что вызвало этот шум, вы вскакиваете на ноги и решаете бежать к безопасности — к остальной части своего племени.

Сценарий 2:  Вы идете по тропе вдоль реки. Вдалеке за рекой вы замечаете тело недавно убитого оленя. Такая находка может обеспечить вас едой на несколько дней, однако пересечь реку очень трудно и сложно. Солнце садится, и если вы ошибетесь с глубиной реки, то вас снесет потоком и в темноте вы не найдете пути назад. Тогда вы решаете, что награда не стоит такого риска.

У обоих этих решений есть свой смысл: если вы решаете остаться у дерева, то выясните, что шум издавал голодный волк, который вас и съест. Если же вы откажетесь от авантюры с рекой ради оленины, вы не будете голодать. Найдете другую еду, или другой член племени ее найдет. Эта логика укоренилась в наших мозгах: лучше упустить возможность, чем упустить признак опасности и поплатиться за это.

Мир изменился, а вот наши мозги — нет.

Мы живем в другом мире по сравнению с нашими предками. Мы не сидим вокруг костра или бродим по лесу в поисках пищи. Цивилизация сильно изменила все вокруг, но не наши мозги.

Эволюция через естественный отбор формировала человеческий мозг миллионы лет, чтобы сформировать главный критерий: человек должен был оставаться в живых достаточно долго, чтобы воспроизвести и воспитать потомство. Как результат, мы реагируем на угрозы и неприятности куда быстрее и сильнее, чем на приятные вещи и открывающиеся возможности. В нашем мозгу на плохие вещи включается особая сирена, которая мигает красной лампой, но вот на все хорошее зеленой лампы не предусмотрено. Кнуты привлекают наше внимание, а морковка — нет, потому что чтобы выжить, куда важнее избегать ударов кнута.

Невропатолог Рик Хансон так резюмирует это явление «негативного уклона»:

«Чтобы наши предки выжили, матушка природа помогла им развить мозги, которые обычно и приводят их сознание к трем основным ошибкам: переоценка угрозы, недооценка возможностей и недооценка ресурсов (которые нужны для того, чтобы справиться с опасностями или воспользоваться возможностями)».

Переоценка рисков и решение избежать потерь — прекрасная стратегия для выживания в опасных условиях, однако не для того, чтобы процветать в современном мире. Сегодня риски не опасны для жизни, и привычную склонность вашего мозга избегать рисков ради выживания следует преодолевать. По правде, если вы не ищете или не создаете для себя интересные возможности, в которых всегда есть элемент риска, то вы подвергаете себя куда большему риску в долгосрочной перспективе.

На какие карьерные риски вы должны пойти?

Риск всегда личный, что может быть рискованным для вашего друга, совсем не кажется таким для вас. Он также ситуативен, рискованная ситуация может быть совсем не такой при немного других обстоятельствах. Но для всех и каждого риск пойдет на пользу, если преимущества от него перевешивают возможный ущерб, когда награда оправдывает риск ради нее.

«Все варианты деятельности связаны с риском, так чтоб благоразумнее не избегать опасности (это невозможно), но рассчитать риски и решительно действовать», — Макиавелли

И это так, риск — неизбежная часть нашей обычной жизни, так что лучше сконцентрироваться на том, чтобы принять на себя правильные риски, которые предполагают правильные возможности.

Проблема однако в негативном уклоне — мы склонны преувеличивать некоторые риски и недооценивать возможности. Вот некоторые примеры завершенных рисков и открываемые вместе с ними возможности:

Вакансии, на которых предлагается меньше денег, но зато проводится обучение.

Люди часто нацелеиваются на то, что легко оценить в цифрах — например, сколько денег им будут платить. Но другие, не столь явные активы, такие как знания, связи, опыт — значат гораздо больше, когда вы молоды. Вакансия, на которой предлагают меньше денег, но зато возможность учиться, часто отбрасывается как рискованная.

— Стажировки

— Профессиональное обучение

— Высокоуровневое асисстирование

Места с неполной занятостью не так «стабильны», как полный рабочий день.

Многие не рассматривают неполную занятость или работу по контракту, поскольку она уступает должности с полным рабочим днем. Но на самом делеработа по контракту — прекрасная возможность приобрести навыки и связи, которые помогут вам, когда подвернется следующая возможность.

— Копирайтинг на фрилансе

— Программирование

Работайте с кем-нибудь с небольшим опытом, но с умением быстро учиться.

Те, кто быстро учится, быстро избавляются от неопытности. Обратная сторона неопытности часто — энергичность, рвение и желание учиться.

— Делайте ставки на умных, цепких людей только с институтской скамьи

— Сотрудничайте с теми, кто на подъеме карьеры, вступившими в новую отрасль, с теми, кого вдохновляют предстоящая работа

Возможности, риски которых широко известны.

Чем чаще мы слышим о негативной стороне чего-либо, тем больше переоцениваем вероятность того, что это случится с нами ( вот почему люди боятся летать после новостей о падении самолета). Если средства массовой информации или ваши профессиональные коллеги много говорят о рискованности этой работы или карьеры, она наверняка не так рискована, как многим кажется.  Что сулит вам лишь меньшую конкуренцию, если вы решитесь пойти этим путем.

— Открытие собственного дела

— Работа в индустрии высоких технологий

Заграничные путешествия

Международные карьерные возможности часто связаны с неопределенностью. Вас могут смутить запутанные культурные нюансы или низкая прозрачность управления. Да и жизнь в другой стране сама по себе кажется рискованной, отчасти потому что вы неместный, изначально не понимаете здешнюю повседневную жизнь. Но лучшие возможности часто и самые неопределенные. Не дайте неуверенности заставить вас переоценивать риски. Как говорит Тим (Феррисс): «Неуверенность и перспективы неудачи как пугающие звуки в тени. Большинство людей предпочитают несчастье неизвестности». И это правда, особенно это стоит помнить при рассмотрении возможностей международного роста.

— Иностранные должности в вашей компании

— Посещение конференции или семинара в другой стране

— Волонтерство за рубежом

Наихудший сценарии всех этих возможностей, как правило, сводится к выживанию. В худшем случае вас могут уволить, вы потеряете время и деньги, испытаете некоторый дискомфорт и так далее. На этот риск вы должны идти осознанно. Однако, если худший сценарий может серьезно сказаться на вашей репутации, приведет к потере финансовых активов или вообще к закату карьеры, не идите на этот риск. Спросите себя, сможете ли вы пережить худшее развитие ситуации, это простой и быстрый способ измерить риски в случаях, когда у вас не много времени и информации.

Как часто следует рисковать?

Если вы читаете эту статью, скорее всего вы часто сталкиваетесь с рискованными ситуациями.

Например, на удаленной работе или самостоятельно экспериментируя с нетрадиционными диетами или тестами крови. Такого рода подвиги опасны для жизни, но делать рискованные вещи не обязательно. Уровень риска не должен превышать порог опасности, чтобы не быть иррациональным. По правде погоня за подобными новыми возможностями (и способность принять в расчет все связанные с ними риски) и создает вам карьерную стабильность.

Обычно люди придерживаются противоположной точки зрения. В 2004 году два экономиста оценили рискованность работы в различных индустриях, опираясь на стабильность заработка и средний уровень незанятости среди людей с профессиями в данной сфере. Они ссылались на колебания уровня доходов, в том числе на безработицу и различные «потрясения».

По их подсчетам самые рискованные карьеры (переживающие самые жестокие встряски):

— Бизнес

— Развлечения

— Продажи

Не рискованные карьеры (не страдающие от встрясок):

— Образование

— Здравоохранение

— Инженерия

Рискованные карьеры считались наиболее неустойчивыми, полными постоянных опасностей и проблем, а не рискованные более стабильными. Не склонные к риску люди — это учителя, врачи и юристы. Любители риска же могут открыть собственное дело или попытать удачу на Бродвее.

Но на самом деле все совсем не так.

Карьера с низким уровнем риска «стабильна» также, как такие страны как Сирия или Саудовская Аравия. Диктаторы не допускают особой вольности, но стоит разгореться искорке, она может сразу же обернуться в пламя революции. Напротив, Италию за последний век часто трясло от политических нестабильностей, однако у нее есть опыт работы с неожиданными кризисами. Как поясняет Джошуа Рамо, Италия устойчива к опасностям, которые таит хаос, потому что уже не раз подвергалась его атакам, «маленький, контролируемый пожар в лесу просто расчищает подлесок, чтобы сделать лес неуязвимым для большого огня».

В краткосрочной перспективе низкая податливость дела означает стабильность. В долгосрочной перспективе, однако, низкая податливость приводит к повышенной уязвимости, потому что она делает систему неустойчивой к внешним потрясениям.

Парадокс в том, что высокие краткосрочные риски приводят в низким долгосрочными рискам, и это весьма применимо к вашей карьере.

Хрупкая карьера vs. гибкая карьера

IBM, HP, General Motors — крупные компании, которые уже давно существуют и в них работают сотни тысяч людей. В какой-то момент истории каждая из этих компании де-факто (или даже открыто) применяла политику пожизненной занятости. Это стабильные работодатели прошлого.

И хотя сегодняшние работодатели не дают пожизненной занятости, горстка индустрий все же предлагает некоторое подобие этой стабильности: риск быть уволенным мал, ваша зарплата не будет колебаться и ваши должностные обязанности будут оставаться неизменными.  Эти карьеры считаются нерискованными: гос.структуры, образование, инженерия, здравоохранение.

Но сравните полную занятость в гос. структуре и независимого агента по недвижимости. Агент не знает, когда у него следующая зарплата.  У него есть взлеты и падения. Ему нужно крутиться, чтобы создать клиентскую сеть и всегда поспевать за изменениями на рынке. Его доход неравномерен, но на плаву его поддерживают большие победы (продажа дома на несколько миллионов долларов). Работник гос. услуг, напротив, стабильно получает зарплату и автоматическое повышение каждые пару лет. Он всегда сыт… пока не наступит тот день, пока не рухнет система гос.пенсий или весь отдел распустят из-за мер по сокращению расходов. И тогда ему несладко придется. Он будет голодать, потому что в отличие от агента по недвижимости понятия не имеет, как бороться с неудачами.

Или сравните редактора из престижного журнала с внештатным автором. Редактор в штате обладает надежным доходом, регулярной работой и целой сетью контактов. Внештатный автор должен пробиваться каждый день, некоторые месяцы у него удачные, некоторые нет. У редактора все дни сытые, а фрилансер порой голодает. А потом приходит день, когда издание закрывают. Вся индустрия рушится, журналы один за другим закрываются, и редакторы получают отставку. Они не подготовлены к тому, чтобы ухватиться за другую возможность, а внештатный автор переживал взлеты и падения всю карьеру — он легко это переживет.

Так какая же карьера самая рискованная в долгосрочной перспективе?

Современный мир полон непредсказуемых потрясений. Если вы не берете на себя риски, вы сами подводите себя к крупному краху в будущем. Чтобы развить в себе иммунитет к большим рискам, нужно иногда идти на маленькие,  регулярные риски  — это как профилактические контролируемые пожары в лесу. Идя на риски, вы сами делаете свою карьеру устойчивой. Вы приобретаете «способность изящно поглощать удары».

Возьмем, к примеру, переезд в Сантьяго, Чили на девять месяцев .

Я надеялся, что опыт жизни в незнакомой стране (отличный от опыта путешествий) станет источником нового опыта и возможностей. Я отправился в Чили без особого плана, не владея свободно языком, я ни разу не жил нигде за пределами США. Когда я паковал чемоданы, в животе у меня порхали бабочки. Я стоял перед огромной неопределенностью. Я преодолел ее на одной вере, что культурная стимуляция того стоит, даже если я не выполню свои социальные/профессиональные/лингвистические цели.

Оглядываясь сейчас на эти девять месяцев, я понимаю, что это был для меня ни с чем не сравнимый опыт личного роста.

Каким будет ваш ни с чем не сравнимый опыт личного роста?

Заключение от Рейда

Моей первой работой после получения диплома была пользовательская группа в Apple. Вскоре после начала работы я понял, что продукт/ его готовность для рынка — это главное для продукт менеджмента, это значит больше чем опыт пользователя или дизайн. Вы можете разрабатывать великолепные пользовательские интерфейсы, как делали то Apple, но если покупателям они не нужны или они их не хотят, они не будут покупать ваш продукт. В Apple и в большинстве компаний вопрос о том, есть ли на рынке ниша для их продукции, решает группа продукт менеджмента, он не определяется опытом пользователей. Все потому что продукт менеджмент жизненно важен для всех организаций, занимающихся производством, а опытработы в этой области открывает много возможностей для карьерного роста.

Я попытался найти себе место в продукт менеджменте в Apple. Но эта роль требовала опыта менеджмента. Обычная уловка-22: на работу требуются люди с опытом работы, но откуда вам его взять, если у вас его нет и без опытаработы вы не можете работать?

Я предлагаю так решить проблему: поработайте бесплатно. Я отыскал управляющего продукт менеджера в  группе eWorld в Apple и заявил ему, что у меня есть пара идей для продукта. Я предложил написать их в дополнение к тому, что делали и все остальные,  я так и сделал. Это было рискованно: мой босс может  был раздражен, что я не сконцентрировался на заданиях по текущей работе, учитывая еще и мой недостаток опыта, был еще немалый шанс, что предложенные мной идеи для продукта были совсем плохие, и я бы произвел ужасное первое впечатление на народ из Apple. Мою юношескую инициативность вполне можно было принять за наивную нахальность.

Но риск того стоил, я получил отклик на свои идеи по поводу продукции и в итоге приобрел достаточно опыта, чтобы найти себе полную занятость в области продукт менеджмента в Fujitsu после Apple. Конечно, не все риски срабатывают, но эта история желания сделать что-то больше, чем обычные обязанности в рамках должности, оказалась для меня крайне удачной. Ведь благодаря ей мне открылось несколько ключевых возможностей.

[ Еще один риск, на который стоило пойти ]

Я вошел в состав управления PayPal, когда работал в своей первой компании Socialnet. Обычно предпринимателям говорят пристально следить за собственной компанией и работать только в ней, так что работа в другой компании в этот момент была рискованной. Я подписал договор с Питером и Максом, чтобы убедить их, что дела с PayPal не помешают моей деятельности в SocialNet. Например, я пообещал им возвращаться в полночь, если у них оставались вопросы, что влекло за собой обсуждения по вечерам, а не в рамках 9-5 рабочего дня. Получилось, что SocialNet в скором времени пришлось свернуть работу, так что я вернулся на очную работу в PayPal в январе 2000 года. Риск пойти туда одновременно с работой в своем проекте в итоге оказался весьма мудрым решением, Пайпал не только дал мне бесценный опыт, но и стал для меня тем самым планом Б. Другими словами, риск занятости сторонним проектом, таким как PayPal, в итоге дал мне опыт мобильности для следующего моего карьерного хода.

4 секрета, как пойти на разумный риск:

1. Помните о вашей предвзятости и негативном уклоне, который заставляет вас переоценивать риски. Не так важно, что вы думаете о деле, вероятно оно не такое рискованное, как вам кажется.

2. Определяйте и берите на себя те риски, которые приемлемы для вас, но которых избегают обычно другие люди. Нет ничего страшного, если у вас в копилке будет меньше денег или вы пойдете на низкооплачиваемую но познавательную работу. Или может месячный контракт занятости в противовес работе на долгосрочной основе? Найдите проекты с такими рисками. Это будет отличать вас от остальных.

3. Чаще говорите «да». Что случится, если вы будете говорить «да» целый день? Целую неделю? Если вы говорите «да» конференции, которую собирались пропустить, быть может на ней вы услышите что-то, что натолкнет вас на идею для нового бизнеса, нового исследования или подарит новые отношения? Возможно. А может она также привести вас к тупику, неудаче или вы просто потеряете время? И так может быть. Но стоит пробовать делать новые вещи каждый день — небольшие риски, которые со временем сделают вас устойчивыми к большим рискам.

Источник: http://officelesslife.ru/

Добавлено 23 июля 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->