Три способа легко и эффективно справиться с задачами

Редакция HR-tv.ru

В работе каждого специалиста есть особо трудоемкие участки, которые не всегда вызывают глубокий внутренний энтузиазм. Такие задачи мы склонны откладывать на завтра. Итог не очень оптимистичный: «хвосты» накапливаются, а вместе с ними неудовлетворенность, недовольство собой и работой. Попробуйте организовать рабочий процесс в соответствии с тремя принципами, которые описаны ниже. Мы уверены: при меньших затратах усилий вы получите более ощутимые результаты.

задача

«Съешьте слона». Представьте, что вам предстоит съесть слона. Он большой и очень громоздкий, в два счета с ним никак не справиться. Что вы сделаете в этом случае? Правильно: разделите его на части. А еще с готовностью предложите друзьям и знакомым присоединиться к трапезе – почему бы не разделить радость с другими?

Так же можно поступить и с работой. Большую задачу разделите на маленькие порции. Сегодня вы «съедаете» один кусочек, завтра другой, послезавтра третий… Глядишь, и половина задачи уже выполнена. А можно делегировать полномочия коллегам. Или сколотить небольшую команду, которая решит проблему сообща – и потом с чистой совестью соберет урожай под аплодисменты всего коллектива.

«Швейцарский сыр». Если сыр – это задача, то дырки в нем – это небольшие подзадачи, которые можно решить в рекордно короткие сроки. У вас есть 10-15 относительно свободных минут? Сделайте отдельный вид работы – вклад в большой и трудоемкий проект. Потом уделите задаче еще 10 минут, затем – еще столько же…Спустя несколько недель вы заметите, что существенно продвинулись в проекте, причем у вас нет ощущения перегрузки.

«Долой брезгливость! Скушайте лягушку». Что вам приходит на ум при упоминании  о лягушке? Это нечто неприятное, холодное, скользкое, к чему и прикасаться-то не хочется, не то что съесть… Если на сегодня у вас запланировано решение задачи – «лягушки», несъедобной и непривлекательной, приступите к ней прямо с утра. Просто выполните эту задачу первой, с мыслью о том, что остаток дня вы от нее освобождаете. Тянуть с поеданием лягушки – неблагодарное дело: весь день окажется испорченным. Пусть эта простая мысль воодушевит вас на мужественное и энергичное решение сложного вопроса.

Источник: http://blog.trud.com/

Добавлено 23 июля 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->