Сунь Цзы и искусство войны в комментариях

Редакция HR-tv.ru
Если вы пишете в интернете, будь то твиты, новые статусы в Facebook или еженедельные обзоры в несколько сотен слов, то должны быть готовы к столкновению с напористыми и агрессивными комментариями, а также хейтерами, которые их воспроизводят. В поисках лучшей стратегии борьбы с тупым негативом автор статьи обратился к Сунь Цзы и его трактату «Искусство войны». Великий китайский стратег и мыслитель умер за тысячелетия до появления интернета, но его основные идеи на удивление применимы к современным онлайн-баталиям.

 
Хороший тактик играет со своим противником, как кошка с мышью 

Куда как легко вдарить по провокационному комментарию чем-нибудь в таком же духе, но как только вы это сделаете, придется признать за противником победу. Поверьте, у них уже есть готовый ответ на ваш выпад, и они хотят, чтобы вы его сделали. Реагируйте c подчеркнутым спокойствием, и они будут подпрыгивать на своих стульях от возмущения!

Обманите. Симулируйте разброд в своих рядах и сокрушите противника! 

Не бойтесь забросить крючок в комментариях в виде соблазнительно глупой оговорки. Если ваш соперник глуп, он обязательно проглотит приманку.

В отсутствие постоянной практики генерал станет нерешительным перед лицом настоящей проблемы

Единственный способ быть конкурентным в онлайн-баталиях  это часто ввязываться в них. Отвечайте на все разумные комментарии, отвечайте 
на случайным образом выбранные идиотские. Боксируйте онлайн чаще и ваш встречный удар будет еще сильнее!

Предвидение будущего – одно из условий победы

Если вы пишете что-то, что потенциально способно вызвать агрессивные комментарии, хорошо подумайте, как читатели или случайно зашедшие на сайт неадекваты могут вам отвечать. Этим вы укрепите свою позицию еще 
до публикации. Всегда спорьте с собой, прежде чем вступить в спор с другими.

 
Не вступайте в альянсы с соседними правителями, пока не разгадаете их замыслов

Остерегайтесь союзников на полях онлайн-битв. Как и на настоящей войне, 

они могут очень быстро стать вашими врагами. Внимательно рассмотрите историю комментариев тех людей, которые вдруг оказываются 
в вашей команде.
Концентрируйте энергию, копите силы

Рьяно отстаивайте свои взгляды, приводите аргументы до последнего, 

но никогда не расходуйте свою энергию на тех людей, которые не хотят ничего, кроме как оскорбить вас. Воюя на их грязной территории, вы все равно испачкаетесь, чем несказанно обрадуете противника.

Вывод: «Исскуство войны» Сунь Цзы никогда не устаревает, так что вы можете взять его на вооружение при эпических войнах в комментариях.

  Источник: http://blog.sibirix.ru/

Теги:Хейтеры
Добавлено 01 сентября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->