4 нюанса видеоинтервью

Редакция HR-tv.ru

 

Видеособеседование работодатели используют все чаще: сеанс общения по скайпу экономит массу времени и решает проблему расстояния, когда работодатель и соискатель находятся в разных городах. Если вам предстоит собеседование по скайпу, учтите несколько важных нюансов.

видео, найм, рекрутинг, собеседование

Изучите обстановку
На обстановку вокруг вас нужно обратить особенное внимание, если вы будете беседовать из дома. Вы должны быть точно уверены, что камера показывает ту часть комнаты, где у вас идеальный порядок. (Можно для подстраховки совершить героический поступок и навести порядок ВЕЗДЕ :). Работодатель не должен видеть разбросанных вещей или странную картину на стене, нарисованную вашим другом-хиппи. Приветствуется исключительно деловая обстановка.
Хорошее место для собеседования – коворкинг, но такой, в котором в метре от вас не играют в игровую приставку (работодателю вряд ли интересно будет слушать восклицания игроков). Также важно, чтобы рядом с вами не играла громко музыка.
Еще один момент: обеспечьте для собеседования мягкий свет. Да-да, соискатель захочет вас рассмотреть. Поэтому зловещие тени, которые ложатся на ваше лицо, будут очень некстати.
Все просто: пофотографируйте себя камерой перед сеансом связи и убедитесь, что все ОК.

Оденьтесь по случаю
Любимая футболка и тапочки с собаками – для рекрутера сигнал, что эта работа вам абсолютно не интересна. Если интересна, на вас должна быть деловая одежда.
Вообще полезно осознать, что видеоинтервью отличается от обычного собеседования лишь по форме, но не по сути. Это технически другая форма коммуникации – других отличий нет. Все ожидания со стороны рекрутера сохраняются, включая деловой и опрятный вид соискателя.
Для женщин традиционно нежелателен яркий макияж и желательна аккуратная прическа. В мужчинах поощряется выбритый подбородок и свежая рубашка (и не надо тешить себя надеждой, что камера не покажет нелицеприятные нюансы. Покажет. Вот как раз это она точно покажет, по закону Мэрфи).

Обеспечьте хорошую связь
Кажется, что от нас это не зависит. Так что если Интернет посреди собеседования «заглючит», то с вас-то какой спрос? Никакого.
На самом деле вы можете кое-что сделать, чтобы сеанс связи прошел без досадных сюрпризов.

● На время собеседования закройте все ненужные окна и программы, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на компьютер. Еще лучше — перезапустите компьютер перед видеособеседованием.
● Если вы проходите собеседование дома, и у вас wi-fi, убедитесь, что во время интервью никто не будет качать тяжелые файлы или играть в игры.
● Если домашний Интернет вас частенько подводит, найдите место с надежной связью и пройдите собеседование там.

Держитесь уверенно
Видеоинтервью на сегодняшний день – метод достаточно новый и непривычный для многих соискателей. Будете держаться уверенно – будете выглядеть выгодно на фоне нервозных соискателей. Попробуйте превратить видеоинтервью в свое преимущество. Прорепетируйте, проведите съемку самого себя, проанализируйте, что получилось, подкорректируйте. И не забудьте во время собеседования держать спину прямо!

 Источник: http://blog.trud.com/

 

Добавлено 14 октября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->