Как интернет поменял наше представление о конфиденциальности

Редакция HR-tv.ru

  

Когда люди говорят, что личного пространства больше не существует, 
они имеют в виду либо принципиальную невозможность конфиденциальности 
в современном мире, либо (что чаще) недостаточную защищенность личных данных в интернете. Отчасти второе утверждение верно, но это не значит, 
что частной жизни больше не существует — она просто видоизменилась.


 
В последние годы люди стали гораздо осторожнее делиться информацией 
в социальных сетях. Например, пользователи Facebook все чаще стали ограничивать доступ к своим личным данным. 

Подростки заботятся о своей конфиденциальности и предпринимают для 
ее защиты разные способы. Согласно отчету Pew Research Center 74% из них удаляли кого-нибудь из друзей, а 58% приходилось блокировать пользователей, чтобы избежать обмена информацией с ними. 60% закрыли свой профиль 
от посторонних; 57% отказывались размещать какой-либо пост в соцсетях, опасаясь негативных последствий; 26% сообщали ложную информацию 
для защиты частной жизни. 

Однако далеко не все проблемы можно решить простой настройкой параматеров. Сегодня имеет большое значение не только то, что вы рассказываете о себе в Сети, но и то, что другие говорят о вас. Частная 
жизнь стала коллективным феноменом. 

Даже самые продвинутые соцсети пока не могут запретить пользователям выкладывать фотографии, на которых запечатлены другие пользователи. 
Если вы увидите в соцсети свое фото, которое не хотели бы никому показывать, 
то можете лишь обратиться с просьбой непосредственно к тому, кто его опубликовал, или же сообщить администратору ресурса. 

В настоящее время феномен коллективной конфиденциальности только изучается, и инструменты, которые могли бы четко регулировать ее, не созданы.

Вывод: слово «конфиденциальность» в современных условиях фактически меняет свое значение, и нам только предстоит научиться что-то с этим делать.

Источник: http://blog.sibirix.ru/

 

Добавлено 22 октября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->