Парижский шок

Редакция HR-tv.ru

  Теракты во Франции могут усугубить проблемы туроператоров.

Террористические атаки в Париже обернутся новыми потерями для российских туроператоров. И так упавшие на 40% из-за девальвации рубля продажи туров во Францию могут снизиться еще на 5-15%, а в ближайшие несколько дней и вовсе остановиться. Пострадают и сервисы онлайн-бронирования авиабилетов, услугами которых пользуются более 60% туристов, решивших отправиться во Францию самостоятельно.

Спрос туристов на поездки во Францию может снизиться на 5-10%, прогнозирует Ассоциация туроператоров России (АТОР). По мнению представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, из-за негативного информационного фона продажи путевок могут упасть на все европейские направления. Гендиректор компании "ВИП-Сервис" Дмитрий Горин говорит о возможном сокращении спроса на 10-15%. При этом, по его словам, в ближайшие неделю-две продажи туров во Францию могут фактически остановиться, после чего спрос, скорее всего, начнет восстанавливаться. Это явление туроператоры называют шоковым падением, уточняет господин Горин.

Александра Мерцалова

Подробнее: Коммерсант


Теги:туризм
Добавлено 16 ноября 2015

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->