Uniqlo опробует четырёхдневную рабочую неделю для сотрудников

 

рабочая неделяЯпонская сеть магазинов одежды Uniqlo опробует экспериментальную четырехдневную рабочую неделю на 10 000 своих сотрудниках в магазинах. Рабочий день будет длиться 10 часов. Ритейлер рассматривает возможность протестировать подобный рабочий график и на сотрудниках штаб-квартиры Uniqlo. Об этом сообщает Bloomberg.

Участвовать в эксперименте будут только добровольцы. Издание отмечает, что выходные сотрудников не будут попадать на субботу и воскресенье из-за большого наплыва посетителей в эти дни. В Uniqlo существует большая текучка кадров — компания дает рабочее место сотрудникам после двух недель подготовки, но часто молодые люди не могут работать полную рабочую неделю из-за учебы.

Эксперимент был введен для смены отношения японцев к работе — около 22% жителей Японии работают более 49 часов в неделю, тогда только 16% американских рабочих задерживаются на работе. Японские компании начинают запрещать работать сотрудникам до поздней ночи для профилактики стресса и борьбы со снижением работоспособности.

 Ранее вокруг Uniqlo произошел скандал, когда журналисты обвинили компанию в плохих рабочих условиях для сотрудников на фабриках по производству одежды в Китае. Кроме того, журналист Масуо Йокоты написал книгу про Uniqlo, в которой говорилось, что японские менеджеры ритейлера очень перегружены, но не получают оплату за сверхурочные.
 
Источник: http://secretmag.ru/
Добавлено 21 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить