Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







«ВКонтакте» тестирует собственный сервис видеостриминга

ВК, видеоСоциальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать собственную платформу прямых видеотрансляций на базе Pladform. Компания планирует приглашать звёзд для того, чтобы они вели прямые трансляции к себе в личные страницы и группы. Об этом сообщает издание TJournal.

Первую прямую трансляцию 20 августа провёл видеоблогер Макс Брандт на своей странице «ВКонтакте» — он проводил экскурсию по офису компании в Санкт-Петербурге. Видео показывалось в реальном времени, и он отвечал на комментарии подписчиков. «В целом довольно удобно, но, как и во всех сервисах, была небольшая задержка. Огромный плюс видеотрансляции ВКонтакте — то, что не надо уходить на другой сайт, централизация интернет-деятельности. Свой Instagram, свой YouTube, свой Twitch. Если, а точнее, когда они сделают возможность трансляции с мобильных устройств, Periscope станет рудиментом», — прокомментировал Макс Брандт.

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина, видео пока что захватывается с помощью специальной программы, после чего с помощью стримингового сервиса Pladform происходит подключение к плееру социальной сети. Уже есть прототипы для трансляций с мобильных устройств. При этом Лобушкин не сказал, будет ли функция доступна простым пользователям.

Следующую прямую трансляцию во «ВКонтакте» проведёт группа Limp Bizkit 2 сентября 2015 года.

Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 02 сентября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->