Haribo не смог отсудить у Lindt права на производство шоколадных мишек

 

Производитель мармеладных мишек Haribo не смог отсудить у шоколадной компании Lindt права на производство кондитерских изделий в форме медведей. Haribo обвинял Lindt в нарушении своего товарного знака. Об этом сообщает Swissinfo.ch.

шоколад, мармелад, суд, мишки, производство, компания

«Продажа конфет Lindt в форме мишек, которые завернуты в золотую фольгу и перевязаны красной ленточкой, не является нарушением товарного знака Haribo», — говорится в постановлении суда.

Конфликт между компаниями произошел в 2011 году, когда Lindt начала продавать фигурный шоколад в форме медведей Teddy с золотой оберткой и красной лентой. Haribo с 1960 года использует похожий знак на упаковке своей продукции.


Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 23 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить