Глава Alibaba Джек Ма потерял первое место в списке богатых китайцев

  

Основатель интернет-ритейлера Alibaba Group Джек Ма занял второе место в рейтинге богатейших жителей Китая 2015 года по версии журнала Forbes с состоянием в $21,8 млрд. Самым богатым китайцем стал владелец девелоперской компании Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, капитал которого издание оценило в $30 млрд — при этом в 2014 году он был только четвёртым с $13,2 млрд. Третью строчку в этом году занял основатель Tencent Ма Хуатенг с состоянием в $17,6 млрд.

рейтинг, капитал

В августе 2015 года во время мирового обвала фондовых рынков Ван Цзяньлинь за сутки потерял $3,6 млрд. Причиной резкого снижения состояния бизнесмена стал обвал акций его девелоперской компании Dalian Wanda Group на 17%.

23 октября 2015 года основатель корпорации Inditex, в которую входят различные сети магазинов, в том числе Zara, Pull and Bear, Bershka, Амансио Ортега обогнал основателя Microsoft Билла Гейтса и миллиардера Уоррена Баффета и занял первое место в рейтинге самых богатых людей мира журнала Forbes (в его реал-тайм-версии) с состоянием в $80,3 млрд.

  Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 27 октября 2015


Теги:Рейтинг

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить