Сбербанк дождался мотивации

  Вознаграждение топ-менеджмента отложили и привязали к акциям.

Набсовет Сбербанка наконец-то согласовал программу долгосрочной мотивации менеджмента. Она будет запущена уже в этом году для 19 топ-менеджеров, а в следующем охватит около 300 сотрудников банка. В рамках нее вознаграждение будет привязано не только к прибыли банка, как сейчас, но и к стоимости акций. Сбербанк действует в русле мировых практик, однако привязка к росту акций — опасная тема, так как может привести к манипулированию стоимостью акций, предупреждают эксперты.

мотивация

Вчера глава Сбербанка Герман Греф объявил о том, что по итогам 2015 года банк применит новую систему вознаграждения. Согласно ей 40% переменной части вознаграждения будет отложено на срок до трех лет и привязано к "фантомным акциям", котировки которых равны рыночным, что позволит избежать размытия акционерного капитала. Вознаграждение будет привязано к цене акций и прибыли банка, уточнил он. "В совокупном пакете вознаграждения членов правления до 80% составляет переменное вознаграждение, размер которого зависит от финансового результата банка,— пояснили в пресс-службе Сбербанка.— 40% переменного вознаграждения будет выплачено с отсрочкой и привязано к стоимости акций". 

Юлия Локшина, Ксения Дементьева

Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 18 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить