Рынки сбило с роста

  Инвесторы среагировали на турецкую ракету.

Обострение внешнеполитической ситуации после расстрела российского самолета турецкими ВВС отразилось на финансовых рынках. Пока противостояние ограничивается резкими заявлениями, снижение индексов незначительно, а рубль к концу торгового дня и вовсе укрепился — из-за подорожавшей нефти. Но инвесторы готовятся и к тому, что рост геополитических рисков вызовет гораздо более серьезную распродажу рублевых активов.

деньги

Реакции на действия турецких ВВС была негативной. После обновления максимума с марта 2011 года (1873,53 пункта) в начале биржевых торгов во вторник индекс ММВБ пошел вниз. При этом снижение не было равномерным, а напоминало спуск по ступеням. Сообщение о том, что сбили боевой самолет,— одна ступенька; подтверждение, что самолет российский,— вторая ступенька; резкое выступление президента РФ — третья ступенька. В итоге индекс ММВБ за день потерял 3,1%, откатившись до отметки 1810,05 пункта. Безусловно, это самое сильное падение с 10 марта этого года, однако фактически индекс вернулся к значениям двухдневной давности.

Виталий Гайдаев
Подробнее: Коммерсант
Добавлено 25 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить