Россия ограничила импорт турецкого мяса птицы

 Текст: Юлия Кривошапко

РГ

Источник: Российская газета

Россельхознадзор с первого декабря вводит временные ограничения на поставку в Россию мяса птицы с одного из турецких предприятий.

Ограничения наложены на продукцию CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Поводом для принятия такого решения стало то, что в мясе птицы с этого предприятия были найдены листерии - бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека.

курица

В случае поступления в Россию продукции этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о ее пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, подчёркивается в сообщении ведомства.

Сейчас такую процедуру контроля уже проходит продукция одного из турецких производителей мяса.

В целом, право на поставку в Россию мяса птицы имеют 16 предприятий из Турции. Но в отношении шести из них действуют временные ограничения по причине нарушения ветеринарных требований. 

Добавлено 25 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика