В России названы сферы труда с самой большой «текучкой»

ВНИИ труда со ссылкой на данные Росстата за 2018 год сообщили, что больше всего выбывших работников отмечается в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (73,8% к списочной численности).

На втором месте сфера строительства (59,8%), далее оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (53,8%), сфера почтовой связи и курьерская деятельность (48%).

текучка персонала, работники, которые часто увольняются

Что интересно, в гостиничном бизнесе и общественном питании численность принятых работников (74,4%) выше, чем выбывших. А вот в строительстве и почтовой деятельности, напротив, число принятых в прошлом году работников меньше по сравнению с выбывшими.

Самая низкая численность выбывших работников наблюдается в ряде обрабатывающих производств. Также минимальное число выбывших работников в сфере научных исследований (16,4%) и в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении (17,6%).

Также Минтруд назвал наиболее стабильные сферы труда в России: это промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит. В список вошли здравоохранение и образование, сфера IT-технологий. Согласно предоставленным данным, не так уверенно себя чувствуют специалисты, которые заняты в сельском хозяйстве, рыболовстве и сфере ЖКХ, где «достаточно высокий риск сокращения мест». Это касается, прежде всего, специалистов среднего звена и руководителей.

Фото Pixabay
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 08 мая 2019




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x