Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







В США экс-директора банка арестовали за мошенничество на $95 млн

Бывший директор нью-йоркского инвестиционного банка PJT Partners Эндрю Касперсен арестован по обвинению в обмане инвесторов более чем на $95 млн, передает телеканал ABC.

39-летнего Касперсена задержали 26 марта. После первого появления в суде его выпустили под залог в $5 млн.

В ходе слушаний в федеральном суде Манхэттена, состоявшихся 28 марта, прокурор заявил, что банкир обманул клиентов PJT Partners, вкладывая миллионы долларов в мнимые акции. Он занимался мошенническими операциями с июля 2015 года по март 2016 года.

«Для реализации своей мошеннической схемы на $95 млн Касперсен пошел на позорный фарс — создание фальшивых адресов электронной почты, вводящих в заблуждение доменных имен и выдумывание вымышленных финансистов», - сказал федеральный прокурор Прит Бхарара в заявлении для прессы.

Прокуратура говорит, что Касперсен обманным путем вымогал средства инвесторов, обещая, что их инвестиции будут в безопасности. По информации ведомства, он использовал средства в размере почти $25 млн из благотворительного фонда для торговли ценными бумагами на своем личном брокерском счете. При этом он потерял большую часть денег, занимаясь агрессивной торговлей опционами. Фонд не получил обратно своих денег.

Комиссия по ценным бумагам и биржам выдвинула против Касперсен гражданские обвинения с целью вернуть деньги инвесторов и наложить штраф.

Если Касперсена признают виновным по обоим обвинениям, ему грозит до 40 лет тюрьмы. 

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f9d3989a79470d7891bc4a

Добавлено 29 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->