Каждый пятый россиянин в 2022 году надеется хотя бы частично сохранить режим удаленки

С наступлением пандемии россияне все чаще переходят на фриланс. В основном, чтобы работать в любое удобное время. Зачастую, мечтая о гибком графике, сотрудники российских компаний открывают собственное дело, пишет Коммерсант.

Наиболее свободолюбивыми оказались программисты: среди них по индивидуальному расписанию хотят работать около 80%. Понимают запрос на изменение графика и руководители. Поэтому все чаще в компаниях начинают оценивать сотрудников не по количеству отработанных часов, а по качеству работы. Платить за уступки иногда приходится ненормированным режимом.

Каждый пятый россиянин в 2022 году надеется хотя бы частично сохранить режим удаленки, запрос на изменение графика работы, удаленная работа, опрос по удаленной работе, опрос работников, гибкий график, гибкий график опрос, опрос HeadHunter, исследование график работы, урезанный режим работы

Но персонал это устраивает, отмечает первый зампред совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев: «Уже нет такого казарменного, уставного порядка работы. Поэтому нельзя говорить о том, что рабочий день равняется 8 часов 12 минут, как того требует закон "О труде" 1937 года. Люди работают 24 часа. Зачастую они решают вопросы и в 11 вечера. Так что в этом смысле все зависит от целесообразности».

Сложнее дело обстоит с работниками на производствах. Здесь о гибкости графика не может идти и речи, тем более на предприятиях непрерывного цикла. Однако место для маневра у сотрудников остается: предприятия охотнее стали идти на встречу тем, кто хочет выбирать себе удобную смену. Например, два дня работать в утро, а один день — в ночь. Задумываются руководители заводов и о внедрении удаленки. Но пока производства недостаточно роботизированы.

Зато офисные сотрудники предприятий давно перешли на гибкий график, рассказал “Ъ FM” генеральный директор группы компаний «Москабельмет» Павел Моряков: «Условия труда особенно существенно изменились для тех, кто связан с IT и с продажами. Мы, например, активно стали использовать удаленку и гибкие графики. Каждый подписывает индивидуальный план. Кому-то удобнее приезжать к 9:00, потому что детей приходится отводить в сад, кому-то, наоборот, лучше начинать рабочий день с 7:00, чтобы не стоять в пробках».

Кстати, все чаще работодатели выполняют требования подчиненных, боясь потерять ценных кадров. Ведь в 2021-м, по результатам опроса платформы HeadHunter, 61% уволившихся россиян сделали это по собственному желанию. Среди причин ухода они нередко называли недовольство руководством, в том числе вызванное позицией менеджеров по поводу изменения графика. Да и требования у соискателей теперь не те, что прежде, до пандемии, говорит генеральный директор кадровое агентство «ВИЗАВИ Консалт» Валерия Дворцевая: «Большинство работодателей понимают и принимают это как неизбежность. Многие хотят начинать рабочий день раньше, чем в прежние годы, потому что не надо тратить время на дорогу. Можно начинать не с 10:00, а с 9:00 и заканчивать в 18:00, ведь тогда остается еще целый вечер для жизни.

Но о чем точно работодатели не готовы говорить, так это о четырехдневной рабочей неделе. Об этом графике то и дело вспоминают российские чиновники, например, зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. В апреле 2021 года на урезанный режим работы в качестве эксперимента он предлагал перевести региональные компании. Впрочем, по мнению топ-менеджеров, для перехода на «четырехдневку» россияне работают пока недостаточно усердно.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5156774

Добавлено 10 января 2022

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->