Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы



Кто пришел в совет директоров холдинга после снятия санкций

«Отмена санкций в отношении En+ — это поворотный момент в истории компании. Это первый случай, когда независимые директора компании, торгующейся в Лондоне, пользуясь поддержкой миноритарных акционеров, лишают контроля над компанией мажоритарного акционера в ответ на санкционную политику США», — заявил председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер, приветствуя решение американского Минфина о снятии санкций с холдинга. По словам Баркера, это победа сильного корпоративного управления, выводящая En+ на новый путь в качестве независимого лидера в своем секторе, работающего в 14 странах на пяти континентах. План по выводу компании из санкционного списка поддержали страны ЕС, британское правительство и государства от Швеции до Ямайки, подчеркнул председатель совета директоров En+.

Снятие санкций накладывает на En+ определенные обязательства, теперь холдинг приступил к их выполнению. Совет директоров компании покинули семь человек — Тимур Валиев, Александр Кровушкин, Михаил Лихотников, Александр Шистко, Константин Молодкин, Юрий Дворянский и Денис Холодилов.

Из пришедших им на смену семи человек лишь трое россиян: Андрей Шаронов, Александр Чмель и Игорь Ложевский. Шаронов сейчас является президентом Московской школы управления «Сколково». Он также занимает пост председателя совета директоров ООО «НефтеТрансСервис», входит в правление «Совкомфлота» и «ФосАгро». Чмель — также сотрудник школы «Сколково», там он директор программ корпоративного обучения. Кроме того, он занимает должность старшего советника в совете директоров хедхантинговой компании Spencer Stuart. Ложевский — выходец из Deutsche Bank, он занимал пост вице-президента по Восточной Европе в подразделении по управлению активами. В середине 1990-х Ложевский работал в компании «ЮКОС Америка», советником президента ЮКОСа по финансовым вопросам. В его послужном списке также — руководство инвестиционно-банковским департаментом ВТБ.

Кроме того, в совет директоров En+ вошли Кристофер Бернем, Карл Хьюз, Джоан Макнафтон и Николас Йордан. Бернем руководит инвесткомпанией Cambridge Global Capital. Он работал заместителем генсека ООН по вопросам управления, помощником главы Госдепартамента США по управленческим вопросам, был вице президентом в подразеделении Deutsche Bank по управлению активами. У Карла Хьюза, как отмечается в сообщении En+ — 30-летний опыт работы, связанной с нефтяным и горнодобывающим секторами. В частности, в его послужном списке — руководство подразделением Deloitte по энергетике. Макнафтон до 2007 года работала в британском правительстве, курируя там направления энергетики и энергетической безопасности, сейчас она председатель климатического совета и консультативного совета Европейской коалиции за новую энергию. Николас Йордан был соруководителем российского подразделения Goldman Sachs  возглавлял подразделение UBS по России и СНГ. Йордан также руководил инвестхолдингом Finstar Олега Бойко. Его брат Борис Йордан — владелец компании «Ренессанс Страхование».

Фото Pixabay
При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/371723-nezavisimyy-en-kto-prishel-v-sovet-direktorov-holdinga-posle-snyatiya-sankciy

Добавлено 28 января 2019

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->