Спрос на труд в России по итогам коронавирусной пандемии значительно вырос

Спрос на труд в России по итогам коронавирусной пандемии значительно вырос — естественный уровень безработицы в стране, предполагают аналитики Банка России, сейчас выше уровней 2019 года. И хотя в июле реальная безработица была немного выше докризисной, даже сохранение ее на этом уровне будет вести к росту зарплат выше роста производительности труда и заставлять работодателей конкурировать за сотрудников. Наиболее жесткая конкуренция за кадры наблюдается в IT, финансах, строительстве, медицине — и на госслужбе, и объяснить происходящее только дефицитом мигрантов невозможно, пишет «Коммерсант».

Структурные изменения на рынке труда и их влияние на макроэкономические показатели — главная новость сентябрьского обзора трендов, опубликованного Банком России. В ЦБ предложили свою версию причины двузначного роста заработной платы в конце первого полугодия 2021 года, что на фоне повышенной инфляции и только что восстановившегося до показателей 2019 года выпуска в промышленности необычно: за год значительно изменилась структура спроса на труд, и текущие уровни безработицы (в июне — 4,9% по МОТ, в сентябре-октябре он, видимо, уже будет близок к докризисному) уже нельзя считать завышенными, хотя они и выше уровней лета 2019 года.

Спрос на труд в России по итогам коронавирусной пандемии значительно вырос, Спрос на труд, естественный уровень безработицы, уровень безработицы, конкуренция за кадры, изменения на рынке труда, рост заработной платы, аналитики ЦБ, поиск новой работы, острый дефицит кадров, предложения труда

В описании ситуации аналитики ЦБ используют общеэкономическую концепцию «естественного уровня безработицы». В любой рыночной экономике определенное число людей находится в поиске новой работы, и в ситуации равновесия определенный уровень считается «естественным» — он сам по себе не влияет на макропоказатели, при снижении фактической занятости ниже такого уровня, согласно предположениям экономистов-классиков Эдмунда Фелпса и Милтона Фридмана, временно растут инфляционные ожидания и зарплаты.

«Естественный уровень» зависит от структуры спроса на труд — и, как предполагают в Банке России, по мере выхода из локдаунов она существенно поменялась: нужных работодателям людей не хватает, летом 2021 года началась гонка зарплат в наиболее конкурентных, успешных и имеющих перспективы дальнейшего роста отраслях.

Расчеты ЦБ по данным Росстата и hh.ru показывают, что острый дефицит кадров летом 2020 года существовал (из крупных секторов) в строительстве, сервисе, транспорте, а наибольшая конкуренция зарплатами за персонал наблюдалась в IT, банках, строительстве, медицине, производстве — а также на госслужбе. В сфере добычи сырья, прежнем лидере, ситуация стабильна, а вот избыток кадров можно усмотреть в индустрии развлечений, маркетинге и консультировании.

«Если в ближайшие кварталы в области предложения труда ситуация сохранится, то структурные изменения со стороны спроса на труд вполне могут поддержать общий рост заработных плат в экономике на повышенном уровне»,— констатирует ЦБ. Это хорошие новости, тут же приводятся и плохие: несбалансированность рынка труда может «сдержать снижение инфляционного давления». В этом случае Банку России придется вести более жесткую денежно-кредитную политику (для потребителей — делать кредит более дорогим). Дополним это другими стандартными проблемами рынка труда в таких ситуациях: высокая конкуренция за образование, завышенные карьерные амбиции и повышенный рост некомпетентности в сервисах, перегрев ожиданий и рост числа кричаще ярких, но не обеспеченных ресурсами проектов с туманным будущим. Они могут обнаруживаться где угодно: перегрев рынка труда обычно распространяется на все сектора.

Ранее большинство эффектов 2021 года на рынке труда объяснялось дефицитом мигрантов из-за карантинных ограничений — наиболее ярко это отражается на строительной отрасли.

Впрочем, обзор ЦБ показывает, что дело не только в мигрантах.

Возможно, проблема в изменившихся и более масштабных планах инвесторов, в демографических особенностях момента, ЦБ также говорит о возросшей конкуренции между отраслями, высвобождавшими сотрудников в 2020 году, и секторов, выигравших от пандемии (онлайн-торговля, логистика и доставка). Наконец, свою роль, видимо, сыграло эффективное вмешательство в рынок труда правительства в разгар локдаунов: без него безработица была бы немного выше, но более соответствовала бы «естественному уровню» кривой Филиппса. Происходящее, впрочем, так или иначе временно и вряд ли проблемно само по себе, хотя и подстегивает цены: рабочая сила в России перетекает именно в те сектора, где не только лучше платят, но и есть лучшие перспективы, чем в «старых» отраслях.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4967420

Добавлено 03 сентября 2021

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->