Ольга Бодрова

HR-директор корпорации «Баркли»





В трудовом договоре сотрудников нашей компании прописано, что в период с 12:00 до 15:00 предусмотрен обеденный перерыв длительностью в один час, но мы данное условие не контролируем слишком жестко. Бывает, что сотрудники задерживаются и после работы, ведь ее всегда очень много, поэтому каждый старается передохнуть так, как ему удобно, если это не нарушает общего процесса работы. В нашем здании есть и кафе, и буфет, и столовая, и магазин, поэтому можно в любое удобное время выйти из офиса, чтобы что-то купить, выпить кофе, пообедать. Зоны курения и кухня также находится в свободном доступе.

Конечно, могут быть и исключения – если, к примеру, продуктивность работы снижается, задачи не выполняются в срок или сотрудник любит выйти прогуляться в рабочее время на несколько часов, то мы, конечно же, начинаем обращать на это внимание. В таком случае нужно либо строже контролировать данный вопрос, либо прощаться с недобросовестным работником. По своему многолетнему опыту могу отметить, что четко выделенное время перерыва встречается лишь на заводах, на крупных предприятиях, где всё действительно организованно по часам, от этого зависит общая бесперебойная работа.    

Перейти на страницу спикера
Обратно в выпуск: Какие у вас есть гласные и негласные правила о перерывах?
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

-->