Сергей Стороженко

управляющий партнер юридической компании «Стороженко и партнеры», арбитражный управляющий

Как только появились сообщения об увеличении пенсионного возраста в нашей стране, сразу возник вопрос, кто будет брать на работу сотрудников 60+. Несмотря на то, что я сам – достаточно молодой руководитель в возрасте 30+, я не имею ничего против найма людей более старших и опытных.

Меня не смущает, что часть моих подчиненных старше меня. У этих людей есть опыт, есть жизненная мудрость и есть заинтересованность в работе, а это очень важно. Часто такие сотрудники намного больше дорожат своим рабочим местом, чем молодежь. Вообще, сегодня многие занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, выглядят очень моложаво и занимают активную позицию, получают дополнительное образование, меняют сферу деятельности, изучают иностранные языки.

Это в Советском Союзе считалось правильным прийти после вуза на работу и просидеть на одном месте до пенсии, а сейчас жизнь динамична, люди стали другие. Есть молодежь, которая не очень хочет работать, а есть люди 60+, с которыми приятно работать, на которых хочется равняться.

Обратно в выпуск: Ваше отношение к повышению пенсионного возраста? Готовы ли вы брать на работу сотрудников 60+
Другие выпуски "Бизнес-пираний"_

Партнёры

-->