Добавлено: 25 марта 2018
Просмотров: 37

Четыре направления развития персонала от «Почта Банка»

В компании задумались о том, как помочь сотрудникам расти и достигать профессиональных вершин? Итогом этих размышлений стал проект «Коучинг. Движение без границ». Подробнее о его реализации порталу HR-tv.ru рассказали Мария Блинова, руководитель Центра оценки и развития ПАО «Почта Банк», и Михаил Стависский, руководитель Центра развития лидеров Корпоративной академии ПАО «Почта Банк».

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Мария Блинова, руководитель Центра оценки и развития ПАО «Почта Банк»:

- «Почта Банк» – это яркий, амбициозный проект на российском рынке. Мы создавались в 2016 году при поддержке «Почты России» и банка «ВТБ». Мы работаем и предоставляем наши услуги на всей территории Российской Федерации.

Михаил Стависский, руководитель Центра развития лидеров Корпоративной академии ПАО «Почта Банк»:

- Такой же яркой, амбициозной, сильной и мощной является наша команда, для которой мы применяем самые современные и необычные инструменты для развития.

Несколько слов о проекте

Михаил Стависский, руководитель Центра развития лидеров Корпоративной академии ПАО «Почта Банк»:

- Мы сегодня представим проект, который мы назвали «Коучинг. Пространство без границ». Этот проект является одним из самых динамичных, интересных и, наверное, нестандартных для нашего банка.

Основная задача, которую решает проект «Коучинг без границ» – это создание пространства, в котором руководители и сотрудники нашего банка могут получить новые знания, новую информацию о себе, могут понять, какие у них есть ресурсы, могут понять, какие у них есть ограничения и как эти ограничения они могут преодолеть. 

Особенности проекта

Мария Блинова, руководитель Центра оценки и развития ПАО «Почта Банк»:

- Проект «Коучинг. Развитие без границ» был создан для поддержки наших сотрудников. Мы хотели вовлечь их в собственное развитие, хотели дать им почувствовать некую ответственность за собственное развитие. В проекте участвовали 130 человек из 39 регионов Российской Федерации. Для всех для них мы хотели создать некие единые условия для развития и движения.

Проект состоял из четырех коуч-сессий. Три сессии проводились сразу после формирования запроса. Четвертая сессия была такая заключительная, и мы ее с несколькими целями подключили, она такая была немножко мотивационная, немножко про подведение итогов и про то, как двигаться дальше.

Мы задали четыре направления движения проекта. Первое – это лидер, второе направление – это было саморазвитие. Третье направление – это была работа команды. И четвертое, заключительное – это взаимодействие, это самая трудная для нас была категория.

Изначально мы задумались над тем, как помочь людям в работе со своими индивидуальными планами развития. У нас существуют две очень сильные оценки. У нас есть очень сильная система обучения, но мы поняли, что люди на каком-то этапе теряются и не понимают, с чего им начать, с какого инструмента начать, что использовать первым, что использовать дальше, куда дальше двигаться, куда идти, как спрашивать обратную связь у руководителей. И мы проект создавали, конечно, под это, для того чтобы помочь им как-то с этим разобраться.

Дальше проект получил уже свое более широкое развитие. Сюда уже подошли команды, появилась идея групповой проработки своих каких-то зон развития. И дальше проект уже стал намного шире, чем та идея, которая изначально в него закладывалась.

Результаты проекта

Михаил Стависский, руководитель Центра развития лидеров Корпоративной академии ПАО «Почта Банк»:

- В первую очередь результат, который был достигнут от работы наших сотрудников с коучем, как раз и заключался в том, что люди поняли, что основной ресурс и основные резервы для того, чтобы достигать сверхамбициозных целей, лежат внутри самих сотрудников. И мы можем гораздо больше иногда, чем нам кажется.

Мария Блинова, руководитель Центра оценки и развития ПАО «Почта Банк»:

- Для нас, наверное, таким индикатором, лакмусовой бумажкой проекта было то, что к нам обращается очень много сотрудников, которые не участвовали в проекте и которые хотят принять в нем участие, которые хотят работать с коучем на любом уровне уже, не только в рамках проекта, но и за его пределами.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Коучинг всему голова: как в «Почта Банке» замотивировали персонал

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Читать далее

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина